• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

как собрать такой девайс?

bestoff

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
здравствуйте уважаемые форумчане.. я тут новенький.. так что сразу просьба не воспринимать в штыки..) у меня такой вопрос.. как собрать аппарат на энное количество симок, с одним передатчиком и приемником, и чтобы симки регистрировались в сети поочередно на определенное время.. опишите пожаласта процесс, если таковой возможен.. заранее спасибо!

ViP-K1LLeR спасибо, что откликнулся!! а скажем к примеру, что нужен аппарат на 500 и более симок, в мультисим сколько симок можно записать??, если можете объясните весь процесс подробнее пожалуйста..

спасибо огромное!!! будем с дружками разбираться))), тогда и вопросы появятся))), еще такой вопрос, а кто нибудь собирал сей девайс?? или что то подобное...

а кто нибудь собирал сей девайс?? или что то подобное...
Собирал коммутатор и БУ для других целей.

с одним передатчиком и приемником
Зачем?

Вообще, для чего тебе ЭТО понадобилось?

естественно под фрод, просто когда симка проходит что то вроде "испытательного срока" - некоторое время будет активна, потом открываются новые функции и возможности... вот и зародилась идея такая, чтоб побольше "высосать" из нее... а один приемник и передатчик - для удешевления стоимости...

Поглядел принципиалку :) жесть. На самом деле достаточно от сим карты до мобилы транслировать всего пару проводов - это последовательный интерфейс. Их можно пасадить целую кучу на одну линию и выбирать по очереди симкарты подавая на них питание. С помошью контроллера такой перибор реализовать элементарно. НО самое интересное в том, как будет выглядеть панель на 500 сим карт :) и если делать все на слотах, то получится конструктив бешенных денег стоящий.

на самом деле я его себе именно так и представлял, т.е. на плате ну пусть не 500, 100, 200, 300)))) гнезд под симкарты, все параллельно подключены к передатчику, приемнику, и к примеру поочередно минут на 5 на каждую подавать питание... ну да ладно, а конструктив я думаю за полгода должен отбить затраты на себя))), если не сгорит :( ....

Хм, тогда рекомендую поглядеть в сторону любого мк с большим количеством портов (например ATMega128) КМОП дешифраторов для увеличения управляемых контактов. Почему КМОП, объясню - по моему питание СИМки осуществляется от 3.3 вольта, то есть так просто ТТЛ уровень туда подавать нельзя, проще всю систему собрать на базе источника питания 3.3в, и процессор и симки и собственно дешифраторы. Запрограммить контроллер не сложно под такие задачи, НО рекомендую для начала почитать про сам протокол обмена между СИМ и мобилой. Я в свое время изучал вопрос этот. Литературы на русском нет. По делу процессору надо еще и отслеживать состояние на ноге питания для симки от мобилы, ибо он ей при старте мобилы тоже вовремя дернуть должен. А для перезагрузки мобилки лучше использовать какое нить маломощьное реле (нагружающее ногу проца не боле чем на 20мА) гальваноразвязку там сделать необходимо. Если подходящего реле не будет - ставь какой нить полевичек между ними.
Вот еще какое моммент - плата даже на 100 модулей сим будет занимать дохрена места, поэтому длина линии связи будет приличной и возможны сбои из - за ЭМ помех. Посему надо разводку ПП делать серьезно, желательно трехслойку с основным внутренним слоем, где и пускать линию данных.
Короче так быстро и понятно не объяснишь. Будут вопросы конкретные - отвечу, но рекомендовал бы обзавестись нормальным софтом для выкачивания образов из сим и эмулятор. Все ессно под PC. Модуль сопряжения с мобилкой сделать проще чем такую гигантскую панель, но надо изучать тонкости протокола.

вопросы появятся чуть позже (дружок в больнице лежит, который в электронике шарит, я так сказать только в азах разбираюсь). А вот созрел еще такой вопрос, если управление подачи тока сделать через ЦАП АЦП, собственно и само управление через комп, и программу написать, впринципе не сложнее чем микроконтроллер запрограммировать, как думаете насчет этого варианта?

если управление подачи тока сделать через ЦАП АЦП
Друга из больницы лучше подожди, чем задавать такие вопросы :)
собственно и само управление через комп
Собственно смысла не вижу - что ты сможешь использовать? ЛПТ? Из под старших версий виндовс до него без дров рукописных не доберешься. ДА и дешифраторы так или иначе ставить придется ибо там линий доступных всего 32 помнится мне...

а не 24? 3*8 в асинхронном режиме.
я делала когда-то программатор под LPT (для ПЗУ)

а не 24? 3*8 в асинхронном режиме.
я делала когда-то программатор под LPT (для ПЗУ)
Я честно говоря не помню наверняка, но там в интерфейсе Centronix кроме линий данных есть еще некоторое количество ножек для дополнительных сигналов.
НО это в данном случае не так уж и важно...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх