• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Выбор CMS без БД

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
904
возникла необходимость сделать сайт-визитку для "дауна"- (он сам себя так назвал), перенеся статический сайт на php-движок.
Там десяток страниц, четырехколоночная верстка, новости в боковых колонках, форма контактов.

Хочу поставить на движок без БД, с минимумом затрат по времени.
Пересмотрела десяток CMS и многое не понравилось/ Почему...

Требования такие, получается-

-легкость интегрирования дизайна (в релоад cms, 2z этого нет);
- управление новостями и статьями - отдельно на странице (не подходят Чайник и Кандидат)
- наличие админки (зебрум лайт не подходит )

в общем.при всем богатстве выбора...хз что взять.
Кто -нить что-нить посоветует? :)

Ar3s, вы опять невнимательно читаете мой топик :)

у зебрума бесплатного нет админки. это сайт на 1 раз - именно под сателлит или под доры, но не под визитку, которую нужно поправлять периодически..

Напиши. Простенькую CMS с админкой под сайт визитку можно наваять за пару часов. Удобнее, конечно, с БД работать, но можно и на файлах.

А чем WP не устраивает? Там и тем дофига и плагинов. Да и простой в управлении достаточно. Вобще имхо идеальная платформа для любых сайтов. Конечно для сео немного доработать надо, но можно и спец. плагин установить и не париться.

Конечно для сео немного доработать надо
в данном случае сео стоит не на первом месте =)
Вобще имхо идеальная платформа для любых сайтов.
ты забыл о его тормознутости. знаешь, сколько он делает запросов к БД?

и наконец, интеграция с УЖЕ существующим дизайном не такая простая, как у движков, использующих Smart (это я о солидных).
(надеюсь ты понимаешь о чем я :) )

Решила все же взять AVE (бывшая cpengine, той же фирмы что и Koobi) пусть даже и с БД.
Плюс в том, что за час вписывается в любой дизайн и у хозяина сайта после авторизации есть возможность исправлять текст прямо во фронтенде, не заходя в админку.

Плюс заказчик такой фрукт, что аппетиты его растут - завтра захочет на сайте еще что-то. Пусть будет "на вырост".

Добавлено в [time]1243911483[/time]
а вот она- демо

http://www.avecms.ru/

точно такая после инсталляции (версия "bitmap")

lisa99 Мы, вероятно, не понимаем друг-друга... :)
Суть моего предложения заключается в том, что админка и не нужна. Условия были: чайник, без БД, легкость настройки.

Мой ответ вы видели. При таком ТЗ считаю оптимальным выбором т.к. не придется обучать админке и прочим премудростям. Просто научить создавать правильные txt файлы и заливать на сервак по ftp. Правка любого контента так же не составляет труда. Блокнот, благо, известен всем.

Вообщем, я предложил. Вы отказались. Ваше право.

Если все-таки решитесь с БД - могу предложить движок своего сайта. Это старая и богом забытая spaiz-nuke. Работает на ура. Глюков/дыр не замечено. Легкость настройки, темы переделываются не сложно. МИНУС - никакой поддержки. Эта CMS загнулась много лет назад.

ну почему же не понимаем :)
Дело в том, что у заказчика статический сайт не самой простой верстки, кторый научили заполнять через что-то там. Это его сильно напрягает. Так что никакие варианты с Блокнотом не пройдут.
Просто научить создавать правильные txt файлы и заливать на сервак по ftp.
Да что вы говорите)))
дольше учить будет.
Сумма-то копеечная .

По поводу spaiz-nuke, да..давно это было. Это не к нему семейная пара e-dogs руки приложила?

Большое спасибо за помощь, в свою очередь могу поделится любой инфой и конкретными скриптами, если у вас появится необходимость :)
В том числе и ..малоизвестными.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх