• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Win* vs *nix

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
903
За и против ))
Много воды утекло с момента первых споров.
Но все течет, все меняется...

[Fix]ET
Не знаю про какой гемор говорите при настройке линукса.Там все просто )Если конечно руки не из задницы растут=)И линукс не пользуется популярностью наверно потому что игрушки почти все не идут=)
AskieR
ну а, допустим, как быть, если, нужный для работы, софт выпускается только под форточки?
например, тот же FL Studio можно через wine юзать, но там есть свои траблы (например с некоторыми VSTi).... хотя, если поднапрячь моцк, можно и эти проблемы устранить, но зачем, когда под форточками всё работает на ура?

Как, для чего и какую версию ОС юзать на данный момент?

[mod][-SMith-:] Присоединил посты из темы "windows 7"[/mod]

Будующее явно не за виндой, сейчас очень много стало переходить на мак и бсд, я очень надеюсь, что в скором будующем 95% человечества будет использовать линух, 5% бсд, а остальное мак и винда =).
Бываю на всех встречах своего луга, админом был там какое то время, народу прибавляется всё больше, сам лично пересадил на линух 3 человек.

http://upload.rybinskgrad.ru/cyberpunk.png - сравнить это с деревянной виндой? =)

а мне как десктоп пингвин не нравится, ни пингвин, ни бзда. слишком много гемороя с настройкой под себя. и прошу не разводить холивар что там всё двумя командами делается и просто я мудак голимый. мне куда проще потыкать мышкой в кнопки, чем читать талмуды ради одной команды. линух-бсд удел серверов, мак-винь удел десктопов. имхо

а мне как десктоп пингвин не нравится, ни пингвин, ни бзда. слишком много гемороя с настройкой под себя. и прошу не разводить холивар что там всё двумя командами делается и просто я мудак голимый. мне куда проще потыкать мышкой в кнопки, чем читать талмуды ради одной команды. линух-бсд удел серверов, мак-винь удел десктопов. имхо

Пришел к аналогичному мнению. венда - рульный десктоп, линукс конечно можно настроить, но кому нужен этот гимор, да и инструментария на венде по-более нужного. Опять же - это мое личное мнение т.е не разводите холивар:)

Не знаю про какой гемор говорите при настройке линукса.Там все просто )Если конечно руки не из задницы растут=)И линукс не пользуется популярностью наверно потому что игрушки почти все не идут=)

яж сказал)) значит я мудак голимый)) я в игры если не совру, играл в макспейна второго год-два назад. так только в косынку порой. и слишком много у меня рабочего инстументария под вин. студия, скул сервер, редакторы, отладчики. если за ней ухаживать правильно, то ничуть она не небезопасней пингвина.

ну а, допустим, как быть, если, нужный для работы, софт выпускается только под форточки?
например, тот же FL Studio можно через wine юзать, но там есть свои траблы (например с некоторыми VSTi).... хотя, если поднапрячь моцк, можно и эти проблемы устранить, но зачем, когда под форточками всё работает на ура?

Каждому своё. Каждому. Своё.

плакать надо, очередное говно от майкрасофта.
Ваша операционная система Linux
(это из твоего профиля, как я и ожидала)

Посмотри на результаты опроса "Ну так какая?" (про оси).
абсолютное большинство сидит под виндой. Косвенно о том же говорит статистика клиентов мессенджеров юзеров форума. Жаль, что в общей статистике форума нт данных по ОС. Но уверена, что винда там даст не меньше 70%.

Народ к винде привязан... И эта Сэвен- наше будущее, хотим мы того, или не хотим, г или не г.
п.с. единственное, чего добились от майкрософта мировая общественность- возврата продаж ХР. Но пинать их все равно надо.

Как, для чего и какую версию ОС юзать на данный момент?
бсду - под сервера, *никсы - подрочиЦа, виниКСПи - под усё, вин7 - в рамочку, винВисту - в помойку и на маки(в целом... с железом) - любоваться! =)))

игрушки в которые я играю идут под вайном, а именно w3 и Ронарог.
Под линух есть очень неплохие игры, варсон к примеру... квейк, анриал =)))

По поводу сложности и непонятности линукса
Стааааааарый боян. Сам виндузятник. Какая разница кто на чем сидит? Мелкомягкие и так огребают за свою монополию ото всех кому не лень, даже Opera на них в суд подала за ослика. Так что за кем будущее еще не известно. Если Линь станет такой же осью для "домохозяек" как и вин, тогда думаю будет глючить неменьше. Хотя когда пришлось поработать на линуксе, и подвис( видать мои руки-крюки поработали) графисеский интерфейс, система даже не чихнула и преспокойно работала. Подошел умный человек что то сделал, и все заработало.
Игрушки тоже кстати важная часть. Комп не только для работы сделан.

Ня...=)
1. Прицениваюсь к ноутув комп. магазине. Там стоит линукс. Менять или не менять? (поиск драйверов, время)...
Преимущества? большая защищенность при работе в сети? удобство отладки серверных скриптов на локалхосте? (LAMP)
Быстродействие,...(?) Бесплатность (если для организации)

хз, я не в теме что еще. Все так хвалят, хвалят...

2. Винда. Это прежде всего софт (допустим дизайнерский) который далеко не кроссплатформенный. + офис2007 у коллег, завязка на работу, и ПО на рабочих компах.

Стааааааарый боян.
Но с той поры появились попытки продвижения гибридов - типа Винукса (если я с админом не путаю), хотя он уже коммерческий. а удобно ли? а есть ли бесплатные? А стоит ли смешивать?

Изменился в сторону попсовости и линукс, насколькоя заметила..

Какая разница кто на чем сидит?
На всех стульях точно не усидишь. Отсюда и нубовские вопросы..Но довольно актуальные.

Каждый хочет кушать. Каждый хочет кушать как Билли, но не у каждого выходит.
Сейчас много разрабатывают под винду, почти все платное, но есть и бесплатное не хуже по качеству. Про линукс знаю меньше, но коммерческого под него все больше и больше. А раз они коммерческие то и сделаны для того чтобы ими пользовались как можно больше. линь уже перестал быть полностью бесплатным. Если хочешь сидеть на линуксе то будь готова ставить wine или что то подобное. Увы нет полной совместимости по форматам и там и там.
Быстродействие, не знаю, но по отзывам линь и правду гораздо быстрей, но в каких областях я так и не понял, в сложных мат. моделях? В 3д моделировании? В кодировании звука?
Вообше не понимаю тех кто говрит "винда сакс - линукс форева" или же наоборот, для каждой дырки своя затычка, где то лучше винда с её большой популярностью, где то лучше линь с безопасностью.
Защищенность при работе в сети, что для тебя важно в этом? банкин клиент? Так они под винду все. Про остальное пусть ответся линуксоиды. Просто может быть ситуация что линукс не оправдает твоих надежд. Я пытался пересеть на линь,в результате получил кучу гемороя со спец прогами (AutoCAD, MathCad, ect...) оценил угрозы утечки информации с моего компа и плюнул. Мне проще раз в год-полтора переставить заглючившую винду чем юзать заменители или криво работающие проги под эмулятором.
Земли - кресьянам, заводы - рабочим.
зы: да и игрушки под линуксом не работают!
ззы: няя!

нда, как обычно холивар.

ОС- это платформа, кому не ясно перечитать дважды, трижды , если надо сотню раз.

Платформа - это то что нам помогает, быстро/эффективно/безопасно или коммерчески оправдано выполнять наши желания/работы/развлечения.

От себя добавлю, что большинство "линуксоидов" или крутых "установщИков винды по 300раз", не умеют пользоваться не виндой, не линуксом, когда дело зайдет чуть дальше стандартной задачи.

Хотелось бы напомнить, что рынок диктует что будет популярно АМД стал популярен, когда стал то быстрее/лучше Интела, стало китайское говно вида Чери (марка авто) набирать популярность ценой и оно стало популярной. Так что если линукс еще не на 95% десктопов, это не заговор сил зла, это просто что не каждый готов тратить вечер/день/неделю/год чтобы изучать ОС по старым древним маном, ебатсья с кривыми кедами в кубунту, которые после включения каких то рюшечек и ребута ОС нахуй перестали работать в виртуалке (ой, это уже лирика).

Ситуация сегодняшнего дня: маленький экскурс, вчера меня с вечера проинформировали что выезжаю на 3 площадку нашей конторы восстанавливать/ставить ису. Типа есть задача сделать. Накануне (то есть вчера) там ковырялся боец хелпдеска, наковырять чтобы иса заработала он не смог.

Соответственно с утра приехав за два часа все сделав (час заплатки ставил :D), мы идем и тут фраза дня: вот нахера нам тут иса, вот сквид неебаться вещь, все умеет все может, на мой вопрос, а ты линукс знаешь на нужном уровне? он отвечает нет, но сквид когда то месяц ковырял и т.п., но все равно его толком не знает, то есть по факту сквид бы он тоже не настроил...

Так к чему я это все, не надо делать религию из ОС или приложения (аля ФФ. хром, опера, ишак) это ВСЕГО лишь инструменты. Не показывайте свою некомпетентность и уровень специалиста ниже плинтуса, крича на всех углах ХХ говно, УУУ рулез, тем более СПЕЦИЛИСТОМ по любой из этих ОС, вряд ли много из кричащих себя может называть, я уже молчу про стандартный набор ПО под задачи бизнеса. Что я вынес со всех форумов секлаба, вх и т.п., что человек даже если евангелист (в терминологии МС, несущий идею, продвигающий продукт) какой то ОС/ПО и при этом специалист , то он не хаит какую то ОС или продукт, он просто говорит, как этот продукт ПОМОГАЕТ РЕШАТЬ эффективнее/лучше/удобнее какие то задачи.

Скриншот в обще бред: картинка, рюшечки и пару таскбаров, в винде такое тоже легко сделать если найти. В общем на аргумент тянет слабо, но и называть человека красноглазым с ЛОРа не хочется.

ЗЫ: предупреждая вопросы, на какой ос и юзал ли я линукс, ос виста, линуксы юзал сюзю, дебиан, ред хат, CentOS (в обще без гуя, по работе)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх