• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Поиск домена для сайта

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
904
Время от времени у большинства возникает необходимость создать сайт.
При массовой регистрации, скупке-продаже доменов в промышленных масштабах работают свои технологии киберсквоттинга.
А что касается разового проекта - начинающим лучше придерживаться некторой хорошо зарекомендовавшей себя тактики.

1. Выбор зоны. По-прежнему для русскоязычных проектов зона ру имеет некоторое преимущество (прежде всего для яндекса).
Лучше всего регистрировать сайт на отдельном аккаунте - в случай чего будет легче продать аккаунт (инача передача через нотариуса и тд)
Для личного блога сойдет что угодно. Для проектов посолидней, все же лучше не брать net и info. Также сильно скомпроментированы .cn , хотя если делать что-то адекватное, связанное с китаем..возможно будет ок.

2. Выбор имени.
Лучше всего брать домен с возрастом и неплохой историей.

Для новых сайтов возникает проблема индексации, особено яндексом. Поисковики их держат в песочнице сознательно, хотя прогон по соцзакладкам нмного исправляет ситуцию.

Для поиска освободившихся доменов в зоне ру подойдут сервисы
поиск освободившихся доменов1
или
этот.

В последнем можно посмотреть количество бэклинков, наличие клея, веб-историю

Буржуйские сервисы для зон .com и др.- уже отдельная разговор.

нет не взялбы по тому, что от майкрасофта
не могли бы вы пояснить, сэр? этот момент..

п.с. а в твоем профиле почему-то не указан твой форум, хотя профиль открыт для индексации всем поисковикам. А подпись-нет =)

Описание технологии Майкрософт находится в статье Microsoft .NET
п.с. а в твоем профиле почему-то не указан твой форум, хотя профиль открыт для индексации всем поисковикам. А подпись-нет =)
честно говоря, не знал и не думал об этом.

Описание технологии Майкрософт находится в статье Microsoft .NET

я имела ввиду доменное имя 1 уровня.
например, obmana.net (не знаю, есть ли такой домен)
чесно говоря не знал и не думал об этом.

ты же владелец форума...и вы там обсуждали проблемы привлечения посетителей. Один из путей, это спам..т.е. реклама своего ресурса. конечно, после того, как он заполнен чем-то.
Неплохой выхлоп по-прежнему дает спам по профилям форумов (есть у владельцов хрума такая услуга, от 7 баксов по рунету).
Т.е. чем больше ссылок, тем бльше трафа =)
Посмотри в сети статьи по раскрутке форумов..

Я про это и говорю.
а теперь еще раз объясни, при чем тут майкрософт...
на сарае тоже *** написано, а там дрова лежат..

Еще раз.
Домены в зоне .net хуже индексируются яндексом.
На самом домене может висеть статическая страничка, или та же вобла (как у меня и было) написанная на пхп.
asp.net вообще говоря, ни при чем

На самом домене может висеть статическая страничка, или та же вобла (как у меня и было) написанная на пхп.
а то я не знаю, я говорю, что доменная зона .net принадлежит майкрасофту!

я имела ввиду доменное имя 1 уровня.
например, obmana.net

это домен 2 уровня, домены первого уровня net.

По индексации есть пара дмоенов в зоне ком как то не шустро их дядя яндекс индексирует =)

Судя по статьям с грабра, зона ру ему милее

Судя по статьям с грабра
маловато будет =)
да, доказано опытом на тысячах доменов, что ру для яндекса всегда в преимуществе

Не знаю, в курсе вы или нет...Сейчас для свежих доменов проблема попасть в индекс яши, от 2 месяцев до полугода, если ничего не делать с ними.

а) скормить карту сайта туда: webmaster.yandex.ru
б) прогнать по соцзакладкам
на заказ это от 1,5 бакса - трафа не получите, но бот прийдет
в) договорится или прикупить, или через взлом немного внешних ссылок с жирных морд
г) прогнать фид по rss каталогам
http://seoizzabugra.ru/besplatnye-ssylki-s...low-i-dofollow/

ну там еще много чего..+ внутренние факторы
если что-то нужно подробней- напишите, может чем и помогу

грабр сила =)
имхо, плохо структурированная инфа. за это не люблю соцсети.
сёрч - вот макушка айсберга

lisa99:
а) скормить карту сайта туда: webmaster.yandex.ru
Вопреки распространенному мнению, не советовал бы сувать туда свой сайт(имхо+опыт).
б) прогнать по соцзакладкам
на заказ это от 1,5 бакса - трафа не получите, но бот прийдет
не более.. воопще не стоит прогонять по каталогам норм проекты, это конечно не относится говносайтам дорам и сателитам(донорам чего-то большего). В идеале вы должны изначально наметить место входа бота и выхода, т.е. он должен зайти, элегантно проскользнуть и выйти на др. тематически соответствующий проект..
в) договорится или прикупить, или через взлом немного внешних ссылок с жирных морд
тоже довольно спорный момент, по поводу ссылок с "морд".. Хотя смотря чего вы хотите добиться в итоге..
сёрч - вот макушка айсберга
как сказал в свое время мой знакомый-нублэнд..
Прошу прощения если в чем-то разочаровал..

Вопреки распространенному мнению, не советовал бы сувать туда свой сайт(имхо+опыт).
Бред.
не более.. воопще не стоит прогонять по каталогам норм проекты, это конечно не относится говносайтам дорам и сателитам(донорам чего-то большего). В идеале вы должны изначально наметить место входа бота и выхода, т.е. он должен зайти, элегантно проскользнуть и выйти на др. тематически соответствующий проект..
По каталогам не стоит. По закладкам крупным можно, это ускорит процесс индексации сайта.
тоже довольно спорный момент, по поводу ссылок с "морд".. Хотя смотря чего вы хотите добиться в итоге..
Ссылки с "морд" спорный момент? Да вы ебанулись, сударь.

Ах да, "Прошу прощения если в чем-то разочаровал" :)

можно согласится только в 1 случае - если выэто делаете из панели вебмастера для сайта из сетки сателлитов и не хотите ччтобы яндекс засек ваши связи..

и в аналогичных случаях - и то, недоказано

2. по соцзакладкам...уже от 0,1 цента можно найти на форумах, но яндекс индексирует их все хуже и хуже. сыпятся баны при работе через бпостер без прокси
По опыту намного лучше платные прокси

Т.е. уже желательна перелинковка, создание карты соцзакладок и ее проспам с народа, допустим..В общем, тупо на автомате все меньший эффект

3. о мордах

да, важнее не сами по себе пузомерки а частота появления там бота - тут я не права была, наспех написала

4. пинги- для ускорения индексации..не помешают. если это выше спрашивали..

5. про нубленд- это глупо звучит. хватает новичков на серче..но это лидер среди сайтов о сео, как хостобзор- о хостерах, чих- среди закрытых проектов сек. тематики

Добавлено в [time]1250126300[/time]
eXtezy - ваша статья на эту тему или смежную была бы очень полезна и крайне интересна :)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх