• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

[?] Лучший Live CD под XP

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
903
Встал вопрос о лучшем варианте Live CD для винды ХР.
Сборок таких много.

видела от Zver.
предлагает DrWeb.
На форуме мелькал Black Cat
Видела конструктор Live CD на oszone.

По своему опыту - кто что посоветует?
Цель - восстановлениеработоспособности системы + проверка на вири + утилиты работы с дисками - возможное исправление проблем с загрузочным сектором винчестера.

если просто восстановление системы, то советую Active Boot Disk.есть манагер партаций, есть бакапер, есть работа с лан, есть обоззреватель дисков и тд и тп. если сканить, то лучше юзать именно лив сд от производителей аверов, как то двеб лайв и каспер лайв. а так у самого давно есть мысля собрать подобное с аверами, менеджерами партаций, правка ФС, восстановлялки и тд и тп. руки вот только не доходят да и времени на нормальное вникание в тему нет вообще

Вопрос на самом деле не конкретен.

LiveCD есть на базе WinXP, linux (knoppix, gentoo, ubuntu, Acronis, DrWEB и т.д.), FreeBSD (frenzy и др.), MacOS (названия не помню, но встречал как-то). Их вообще зоопарк.

для винды ХР
Для восстановления винды, для разметки дисков, для антивирусных проверок, для пробы софта, для создания иил восстановления бэкапов, для знакомства с линуксом или фряхой и т.д.

Вообщем определись с двумя вопросами. 1 для каких целей, 2 на базе какой ОС.

В области LiveCD могу много чего подсказать. Съел на них собаку с кошкой :)

Для восстановления винды, для разметки дисков, для антивирусных проверок
Хм...я вроде бы изложила для чего и для какой оси...
На ее базе же и диск. Я думаю, это логично, если требуется что-то универсальное. А именно это и требуется. и вряд ли мне одной.
Съел на них собаку с кошкой
Может, тогда сделаешь свою сборку- от "DamageLab"?
или несколько, заточенных под разные задачи..
И тогда не будут говорить, что на дамаге только копипастят...или ддосят/воруют =)

На нее сссылочки поставят на других форумах. И тебя прославят.

Для восстановления системы может подойти сам диск с Виндой)
Или создание загрузочного диска и перенос на него нужного софта.

Ma-stiff :)) понимаешь, надоели мне разные "реаниматоры" за много лет.
И установочные тоже. Кроме того, восстанавливать зараженную систему - не айс..это я уже выучила на горьком опыте.
Еще раз повторюсь- хорошо бы иметь универсальный вариант, максимально готовый полечить/восстановить винду. Исходные данные - комп со сбойными секторами (возможно) + зараженный (вероятно) + со сломанными службами/либами Винды.
Ксттаи, я говорю не об одной машине.

lisa99
Кроме того, восстанавливать зараженную систему - не айс..это я уже выучила на горьком опыте.
IMO для восстановления лучший вариант формат и образ.

lisa99 Извиняюсь, последние две строчки твоего сообщения не прочитал.

Для описанного тобой юзаю одну из первых своих сборок. Делал во времена sp1.
Потом кое что дорабатывал. Принцип прост. Обычный LiveCD (коих вагон делалось через BartPE) + скачиваешь свежий cureit запихиваешь в iso образ. Там же лежит mhdd + acronis true image + acronis disk director + Portable Ontrack EasyRecovery Professional. Вот и весь набор, который выручал меня почти всегда.

Единственный минус - некоторый софт порядком устарел, а запихнуть новый - руки не доходят, да и сам дистрибут старенький и некоторые новые контроллеры жестких дисков не видит.

p.s. создавать свой livecd дистрибутив однозначно не буду. Очередной велосипед... + есть хорошая сборка reanimator, с вагоном свежих драйверов в комплекте. Там все это есть и еще много чего плюсом. Практически пересел на него.

Забыл добавить. LiveCD от DrWEB юзать категорически не рекомендую. По моим последним тестам он не видит и половины "зверья". Причина мне досконально не известна (правда есть пара мыслей по этому поводу, конкретнее - особенности платформы. Он на линухе и не может распаковывать так как в винде, т.к. используется довольно странная эмуляция.)

Вообщем из 18 вирусов специально записанных на флэху cureit под винду прополянил все вирусы. А сборка LiveCD - только 8 вирей...

Не хочу показаться нахальной, но..Может все же выложишь именно свою рабочую сборку reanimator -a здесь? (приаттачить, или на файлообменник).
Потому что скачивать с варезников и долго-долго тестировать на вири очень не хочется.
А с форума будет гарантия работоспособности и чистоты =)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх