• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Движок для форума

Какой форумный движок лучше всего?

Даниэла Крис

RAID-массив
Пользователь
Реакции
0
Итак, какой движок, на ваш взгляд, лучше всего?
Наверняка я здесь перечислила не всё, что-то забыла - я в основном писала только то, с чем имела дело.
Лично мне больше всего нравится Invision Power Board. И в плане пользования, и в плане администрирования. Удобный и замечательный во всех отношениях. В том же phpBB многое из того, что в ИПБ прописано дефолтом, отсутствует.

Лично я себе поставил phpbb3.
Да, согласен с Даниэлой что многие вещи, которые пристуствуют в IPB по дефолту отсутствуют в phpbb. Но для phpbb 3 есть множество простых в установке и стабильных модов, которые здорово наращивают функционал. А если учесть, что phpbb2 закроется в октябре этого года, можно ожидать гораздо больше модов phpbb3. К тому же не стоит забывать что это бесплатный движок, в отличие от IPB.
Кстати, нареканий на админку в phpbb3 не было не разу. Функционал просто прекрасный! Немного запутанно, но если разобраться-мощнейшая админка.
Ну и кеш и быстродействие тоже устраивают.

уже наверное все знают что вобла лучше всех.. по многим параметрам(устойчивость к хакам, настройка, юзабилити и т.д. и т.п.)

На мой взгляд программы должны быть уникальными и для каждого портала движок должен быть свой, движки сделаны для тех у кого нет возможности или желания сделать что-то свое.

p.s. голос свой отдал за "другой".

YaBB
FastBB
FlyBB
NeXie
В деле не видел ни разу...
куда чаще по моему пунбб и смф, которых тут нет.
отдал голос за vbulletin =)
ipb тоже очень не плох.

vBulletin

Во-первых, почему именно vBulletin и почему он лучший. Сразу хочется заглянуть за ширму технической части. Сам движок построен на переменных и фразах, что предоставляет очень большие возможности для разработчика. Также, прекрасно реализована система шаблонов, которая минимизирует вмешательство в файлы и соответственно, избавляет от множества проблем с обновлениями и правкой стиля. Но главное - это придает форуму динамики, что в наше время очень важный критерий. Стоит заметить, что из панели администратора можно поменять все, что вам угодно, а это очень важно для начинающего мастера. В то же время, для опытных веб мастеров не составит труда внести кардинальные изменения, не выходя из админки. Выше упомянута только часть прелестей движка, но это уже очень и очень привлекательно выглядит. Все это делает vBulletin лучшим среди форумных движков.

vBulletin

SMF imho
поставила на днях на хостинг, набежали флудеры, стал заполнятся форум.
Теперь вижу много преимуществ перед булкой (тот мощнее, спору нет)

Кто выбирает- имхо, плюсы такие:
- бесплатность;
- шустро работает на вирт. хостинге;
- огромное количество бесплатных шабов приличного качества

Минусы-меньше модов и хаков, чем для платных. подойдет для форума...простого, делового содержания, как приложение к сайту.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх