• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Каким образом люди находят реально крутые проекты?

x7phone

(L3) cache
Пользователь
Реакции
162
Честно признаюсь не понимаю как работает рынок, почему человек должен выбирать именно мой проект/продукт если на рынке есть тонна проектов/продуктов которые лучше моего, имеют гарантии и репутацию. Допустим из-за ценника, ты можешь предложить это за меньшие деньги, но это все равно проигрывает продукту который на 20% дороже стоит т.к у него стоимость обоснована, количеством времени в рынке и репутацией, допустим я сделал mvp какой-то как мне привлечь людей чтобы они предпочли его другому продукту?

lisa99 хотел бы ваше бизнес мнение услышать в том числе

Большую роль играет сарафанное радео. Плюс если твой проект засвитился в новостях пускай и в криминальных это так же играет большую роль, но готовься заранее к такому.
В пример берем несколько проектов стиллеров, не буду называть конкретные стиллеры, их на рынке много, есть пара очень хороших, есть посредственных. Так вот в топе по продажам именно посредственный, почему? Потому что был когда то доступен массе возможно или слив в паблик какой то версии, которой воспользовались ЖЕСТКО и он попал в новости. После такого львинная доля пойдет покупать что? думаю понятно...
Как некоторые звезды хайпуют или блогеры сливая о себе же какую либо гадость или порнуху или устраивают какие то резонансные судебные тяжбы, думаете им это в минус? ))

Но это лишь 1 из не маловажных критериев который на мой взгляд самый основной.

Одной Долиной не повезло в таком хайпе она весь xss переплюнула 😂😂😂

почему человек должен выбирать именно мой проект/продукт если на рынке есть тонна проектов/продуктов которые лучше моего
Если твой продукт по всем параметрам уступает другому, его не выберут. Ты должен сделать свой продукт лучше хотя бы в нескольких аспектах и добавить уникальность. Возьми, к примеру, рынок ратников: XWorm, VenomRAT, Remcos и другие. У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны, но все они пользуются большим спросом. Твой продукт должны выбирать именно за те аспекты, в которых он лучше, для той аудитории, которой эти аспекты важны.

Если твой продукт по всем параметрам уступает другому, его не выберут. Ты должен сделать свой продукт лучше хотя бы в нескольких аспектах и добавить уникальность. Возьми, к примеру, рынок ратников: XWorm, VenomRAT, Remcos и другие. У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны, но все они пользуются большим спросом. Твой продукт должны выбирать именно за те аспекты, в которых он лучше, для той аудитории, которой эти аспекты важны.
То же верно, но плюс минус одинаковые проекты да же если последний хуже не на много, залетит в топ благодаря как раз сарофану. А который вроде и лучше останется не на слуху и в конце концов уйдет в небытие.

То же верно, но плюс минус одинаковые проекты да же если последний хуже не на много, залетит в топ благодаря как раз сарофану. А который вроде и лучше останется не на слуху и в конце концов уйдет в небытие.
Маркетинг - тоже важный аспект, но если твой продукт полная копия другого и по факту полное говно, даже сарафанное радио не поможет.

Я, увы, не владелица яхт-заводов-пароходов. Ну ...как получится, может на что-то надоумит (маркетинг, продажи и функционал - в куче):
Заранее извиняюсь за банальности и общие места.

1. Цена.
сама по себе не основной фактор борьбы с конкурентами , если проект новый. Но если получится, то можно:
-сделать ниже порог входа,
  • дать тестовый режим,
  • органиовать фримиум - часть бесплатно, самое вкусное - за денежку.
  • использовать модульность (у юзера есть возможность докупать частями, опт- скидка)
  • подписки\лайфтайм

2. Базовый функционал - или шире, или уженоспецифичней.

все крупные проекты стремятся отстроится от конкурентов, например:
  • Дипсик - начинал как веселый клоун для масс+ кодер для профи,
  • Кими режет правду матку, экспертная критика без реверансов,
  • Qwen: мультимодальность на халяву, Квен-кодер, большое окно контекста
  • Клод - академичность+качество ответов
и тд

По софту из дарка:
Интеграция: есть стиллер, а есть стиллер+дрейнер+панель
Есть чекер балансов, а есть чекер+автовывод+ свопы
Ну и тп - примеров миллион

MAAS - один из вариантов реализации (не обязательно).

3. Закрыть проблемы конкурентов
упор в рекламе, даже если это не очень принципиально

4. Организовать поток позитивных отзывов
-от тех кто тестировал,
-от первых покупателей
- от авторов обзоров

5. Заколлабится с кем-то, хотя бы частично - мощный канал продаж
-я имею ввиду функционал, а не скидки
- речь о ком-то авторитетном

6. Раздуть значимость - для черных тем нормально, если проект
-долго был в привате
  • тима распалась, я - автор допилил софт в продакшен (так наверное пишет каждый второй?)
  • использовать название популярного, но заброшенного софта (это и плюс и минус)

7. Крупное, звонкое демо работы
- если нет, то придумать: написать статью ресерчерам, с пруфами, что байбит на самом деле был слит вьетнамскими хакерами, которые купили ваш софт (шутка)
или вбросить эти факты "криптодетективам", ИБ-компаниям и проч.
То есть сделать "обзор" софта, который вам, ресерчеру удалось задетектить: он и то обходит и се, стабилен и прочее. Естественно дозировать инфу.
Это виральный метод - компании по ИБ любят перепечатывать инфу друг от друга, особенно из-за бугра и iz-za rechki
И форумы тут не исключение :)

8. Если получится (!) - переупаковать и продать так как не делают остальные

извиняюсь (я сижу на своем шестке;)) :
  • например, можно продать беседку..с навесом, а можно мангальную зону, зону отдыха
  • можно продать дровяник, а можно продать красивое зонирование участка от соседей (это оказывается фишка - отгородится от взглядов соседей)
узкий длинный дровяник+пергола+дровяник+пергола или минибеседка+дровяник (функциональный забор)
То есть в рекламе решать проблему клиента (красиво и с пользой отгородится) а не свою (продать что попроще и подороже).

Например, толпа отработчиков жаждет тонны новых сид-фраз, им не спешат сливать все подряд чтобы не дарить балансы,
и только единицы (-ца) предлагает рассмотреть адреса эфира с этих сид-фраз (это не исключает того же слива, но красиво подается).

Так как неясно какой проект, то допустим...........универсальный отработчик логов (интеграция) - не знаю конкретно что есть на рынке, и что из написанного, но помоему все -в -одном нет))
  • чекер почт
  • чекер доступов
-чекер сид-фраз + балансов
-чекер интересных фин-сервисов, поиск приватной инфы в приватных облаках
- чекер корпоративных доступов

....
слив балансов - кошельки, карты
брутфорс паролей
майнер на пк (условно)

====
копка бабло (процент потерь может быть высокий, зато комбайн).

Конечно, когда смотришь ленту и видишь там "модули" по 100 баксов, списками по 30 штук, автора хочется прибить тапком, но на крупных проектах модульность не так то плоха.
Она всегда там есть.

Вопрос в рекламе, если продукты одинаковы то это единственная причина.
ну вот если продукт просто хуже, это mvp и он только начинает развиваться, естественно он проигрывает по всем критериям крутому продукту, ну кроме возможно более быстрой и четкой поддержки пользователей + доработки фич для клиентов разве реклама закроет то что ресерч не предлагает в выдаче твой продукт.

Большую роль играет сарафанное радео. Плюс если твой проект засвитился в новостях пускай и в криминальных это так же играет большую роль, но готовься заранее к такому.

Как некоторые звезды хайпуют или блогеры сливая о себе же какую либо гадость или порнуху или устраивают какие то резонансные судебные тяжбы, думаете им это в минус? ))

Но это лишь 1 из не маловажных критериев который на мой взгляд самый основной.

Одной Долиной не повезло в таком хайпе она весь xss переплюнула 😂😂😂
окей, вот уже 2 человек говорит за расфорс, получается качество продукта не совсем влияет на продажи??
назревает вопрос в поиске аудитории и определении ее болей в черном рынке честно говоря трудно представить что человек ушел от продукта в котором у него там 100 hvnc доступов в сторону проекта который может быть с чуть более удобным интерфейсом, но худшим откликом vnc, видимо все таки индивидуально полностью

ну давай возьмем не из чернухи, а допустим прокси сервис proxyline и какой-то proxyneline где 1 сервис имеет уже хорошие отзывы и тд, а 2 просто mvp и нн в рынке, как тогда 2 развиться если 2 в целом обладает такими же проксями +- таким же дизайном и не сказать что сильно отличается, остается только рекламить получается и забирать свою долю рынка у proxyline? Странно это все, надо разобраться в конкуренции.

Маркетинг - тоже важный аспект, но если твой продукт полная копия другого и по факту полное говно, даже сарафанное радио не поможет.
я так понимаю глобально ответа как mvp начать конкурировать нет, решает только кол-во времени в рынке и репутация которая была набита временем и вкладыванием в рекламу сервиса.

Я, увы, не владелица яхт-заводов-пароходов. Ну ...как получится, может на что-то надоумит (маркетинг, продажи и функционал - в куче):
Заранее извиняюсь за банальности и общие места.

1. Цена.
сама по себе не основной фактор борьбы с конкурентами , если проект новый. Но если получится, то можно:
-сделать ниже порог входа,
  • дать тестовый режим,
  • органиовать фримиум - часть бесплатно, самое вкусное - за денежку.
  • использовать модульность (у юзера есть возможность докупать частями, опт- скидка)
  • подписки\лайфтайм

2. Базовый функционал - или шире, или уженоспецифичней.

все крупные проекты стремятся отстроится от конкурентов, например:
  • Дипсик - начинал как веселый клоун для масс+ кодер для профи,
  • Кими режет правду матку, экспертная критика без реверансов,
  • Qwen: мультимодальность на халяву, Квен-кодер, большое окно контекста
  • Клод - академичность+качество ответов
и тд

По софту из дарка:
Интеграция: есть стиллер, а есть стиллер+дрейнер+панель
Есть чекер балансов, а есть чекер+автовывод+ свопы
Ну и тп - примеров миллион

MAAS - один из вариантов реализации (не обязательно).

3. Закрыть проблемы конкурентов
упор в рекламе, даже если это не очень принципиально

4. Организовать поток позитивных отзывов
-от тех кто тестировал,
-от первых покупателей
- от авторов обзоров

5. Заколлабится с кем-то, хотя бы частично - мощный канал продаж
-я имею ввиду функционал, а не скидки
- речь о ком-то авторитетном

6. Раздуть значимость - для черных тем нормально, если проект
-долго был в привате
  • тима распалась, я - автор допилил софт в продакшен (так наверное пишет каждый второй?)
  • использовать название популярного, но заброшенного софта (это и плюс и минус)

7. Крупное, звонкое демо работы
- если нет, то придумать: написать статью ресерчерам, с пруфами, что байбит на самом деле был слит вьетнамскими хакерами, которые купили ваш софт (шутка)
или вбросить эти факты "криптодетективам", ИБ-компаниям и проч.
То есть сделать "обзор" софта, который вам, ресерчеру удалось задетектить: он и то обходит и се, стабилен и прочее. Естественно дозировать инфу.
Это виральный метод - компании по ИБ любят перепечатывать инфу друг от друга, особенно из-за бугра и iz-za rechki
И форумы тут не исключение :)

8. Если получится (!) - переупаковать и продать так как не делают остальные

извиняюсь (я сижу на своем шестке;)) :
  • например, можно продать беседку..с навесом, а можно мангальную зону, зону отдыха
  • можно продать дровяник, а можно продать красивое зонирование участка от соседей (это оказывается фишка - отгородится от взглядов соседей)
узкий длинный дровяник+пергола+дровяник+пергола или минибеседка+дровяник (функциональный забор)
То есть в рекламе решать проблему клиента (красиво и с пользой отгородится) а не свою (продать что попроще и подороже).

Например, толпа отработчиков жаждет тонны новых сид-фраз, им не спешат сливать все подряд чтобы не дарить балансы,
и только единицы (-ца) предлагает рассмотреть адреса эфира с этих сид-фраз (это не исключает того же слива, но красиво подается).

Так как неясно какой проект, то допустим...........универсальный отработчик логов (интеграция) - не знаю конкретно что есть на рынке, и что из написанного, но помоему все -в -одном нет))
  • чекер почт
  • чекер доступов
-чекер сид-фраз + балансов
-чекер интересных фин-сервисов, поиск приватной инфы в приватных облаках
- чекер корпоративных доступов

....
слив балансов - кошельки, карты
брутфорс паролей
майнер на пк (условно)

====
копка бабло (процент потерь может быть высокий, зато комбайн).

Конечно, когда смотришь ленту и видишь там "модули" по 100 баксов, списками по 30 штук, автора хочется прибить тапком, но на крупных проектах модульность не так то плоха.
Она всегда там есть.
1. Ну так-то даже у больших проектов есть free версии и не особо я думаю это глобально поможет в конкуренции
2. Вот в сторону более узкого направления я думал например "Лучшие прокси для youtube" ну эт уже просто маркетинговый ход, по сути прокси то обычные
3. Ну глобально в интернете слишком много конкурентов чтобы пытаться закрыть проблемы каждого, реклама по идее самое главное что есть даже для плохого продукта как я понимаю
4. 100% согласен
5. Тоже согласен инфлюенс трафик хорошее дело
6. Как будто бы все уже давно начали смотреть на результаты, а не на псевдозначимость.
7. Не буду спорить
8. Т.е глобально подходы в рекламе должны быть более индивидуально настроеными под реальные боли ЦА которые не могут закрыть конкуренты, я думаю надо просто запустить свой продукт и уже тогда смотреть на конкурентов, т.к в теории невозможно определить что получится, а что нет.

Спасибо за такой большой ответ, пойду допиливать проектик

Тоже согласен инфлюенс трафик хорошее дело
хм..это не трафик от "инфлюэнсеров" ! это продажи внутри кого-то. Например, условно MAAS, RAAS использует через API какую-то часть твоего сервиса-софта-модуля
за процент или - помесячная оплата

полноценный функциональный коллаб
Ну или выражаясь языком белого биза - это продажи не C2C которые ты, скорее всего имеешь ввиду (я не знаю) - а B2B2C

Конечно, это не всегда реализуемо, я понимаю - не все можно куда-то отдать, не все из модулей. Но смысл - получить бабло от смежников на постоянке, и косвенно, возможно и трафик
(могут быть разные аудитории)

Жаль что ты не называешь суть проекта. Часть советов летит мимо

я думаю надо просто запустить свой продукт и уже тогда смотреть на конкурентов,
ахахах сколько денег было потеряно по этой модели + времени заодно)))

Как будто бы все уже давно начали смотреть на результаты, а не на псевдозначимость.

ошибаешься. 100%
4.99 работает на любую аудиторию, включая профессуру, и если бы шелуха была не значима, не было бы болталок на форумах и репы

Жаль что ты не называешь суть проекта. Часть советов летит мимо
немного может меня сдеанонить честно говоря хаха

ахахах сколько денег было потеряно по этой модели + времени заодно)))
а что остается, теоретики не делают денег в нашем мире хахпха

Вообще это майндсет лоха продавать инсталы
Типо находить лохов чтоли?
Тут или на экспе одна дура была инсталлы продавала а потом доступы пачкой строчками))) дозкей вроде ник

Пролейся норм сам и отработай с каким то офисом
Мб отпадут лозовские вопросы
Тут много что от внутреннего мироощущения зависит))))

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Честно признаюсь не понимаю как работает рынок, почему человек должен выбирать именно мой проект/продукт если на рынке есть тонна проектов/продуктов которые лучше моего, имеют гарантии и репутацию. Допустим из-за ценника, ты можешь предложить это за меньшие деньги, но это все равно проигрывает продукту который на 20% дороже стоит т.к у него стоимость обоснована, количеством времени в рынке и репутацией, допустим я сделал mvp какой-то как мне привлечь людей чтобы они предпочли его другому продукту?
Это не так работает. Сейчас наоборот подозрения вызывают люди которые ники не меняют ))) Лучшая репутация это внести депозит показать что ты несешь финансовую ответственность за свои услуги.

Вообще это майндсет лоха продавать инсталы
Типо находить лохов чтоли?
Тут или на экспе одна дура была инсталлы продавала а потом доступы пачкой строчками))) дозкей вроде ник

Пролейся норм сам и отработай с каким то офисом
Мб отпадут лозовские вопросы
Тут много что от внутреннего мироощущения зависит))))
да где ты про инсталлы увидел то емае
Лучшая репутация это внести депозит показать что ты несешь финансовую ответственность за свои услуги.
я и не спорил с этим, вопрос был в том как mvp может перебить старичков

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх