• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Аресты/операции Украинские киберполицейские разоблачили «арбитра» хакерского форума, который продавал украденные аккаунты пользователей

index

@index
Модератор
Реакции
51
Правоохранители установили, что 22-летний фигурант также администрировал ботоферму из более чем 5 тысяч учетных записей. Злоумышленнику сообщили о подозрении. Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Киберполиция и следователи полиции Черновицкой области совместно с сотрудниками Управления Службы безопасности Украины в области и под процессуальным руководством Черновицкой областной прокуратуры разоблачили злоумышленника, который похищал и продавал учетные записи пользователей социальных сетей.

Установлено, что 22-летний житель Буковины самостоятельно создал вредоносное программное обеспечение для автоматического взлома аккаунтов пользователей в соцсетях и на других платформах. Жертвами фигуранта в основном становились граждане США и стран Европы.

В дальнейшем злоумышленник продавал скомпрометированные аккаунты на одном из хакерских форумов.

Со временем мужчина стал доверенным лицом администраторов этого форума, получив статус «арбитра». Фигурант занимался разрешением споров между пользователями форума, в частности касающихся сделок, связанных с покупкой/продажей услуг и цифровых товаров.

77ecb82930c6455db29e36aaeeeab3fa159e5004d19607dc68349e5ac1596cf8.jpeg

Кроме того, буковинец администрировал ботоферму из более чем 5 тысяч профилей в различных соцсетях с целью «накрутки» подписчиков для учетных записей заказчиков. Как правило, это необходимо последним для реализации различных теневых схем и махинаций.

Благодаря оперативным действиям киберполиции была установлена личность злоумышленника и место его проживания, а также зафиксированы цифровые доказательства и дополнительные факты его противоправной деятельности.

Полицейские при силовой поддержке роты полиции особого назначения провели обыски по месту жительства и в автомобиле фигуранта. Изъята компьютерная техника и мобильные устройства, содержащие доказательства его противоправной деятельности.

Злоумышленнику сообщено о подозрении по ч. 5 ст. 361 (Несанкционированное вмешательство в работу информационных (автоматизированных), электронных коммуникационных, информационно-коммуникационных систем, электронных коммуникационных сетей), ч. 1 ст. 361-1 (Создание с целью противоправного использования, распространения или сбыта вредоносных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт), ч. 1 ст. 361-2 (Несанкционированные сбыт или распространение информации с ограниченным доступом, которая хранится в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или на носителях такой информации) Уголовного кодекса Украины.

Санкции статей предусматривают до 15 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

- Источник: https://cyberpolice.gov.ua/news/pol...prodavav-vkradeni-akaunty-korystuvachiv-8323/

Я удивлённо смотрю на тех типов которые еще не сьебались с этой Украины, принималаво там началось ещё до войны, власть так нацеловывается в десна с Европой что выдают и принимают своих же граждан. Но до 14 года таких инцидентов не было и не выдавали людей.

Лолз - даже не удивлен
Да, lolz[.] Скорее всего речь идет о FroZZZ.

В заявлении говорится: «Затем злоумышленник продавал скомпрометированные аккаунты на одном из „хакерских форумов“ (речь идет о форуме Zelenka / LOLZ), где он позже стал арбитром, участвуя в разрешении споров между пользователями форума, в частности, по сделкам, связанным с покупкой/продажей услуг и цифровых товаров».

G7vqWGOWkAAAWHZ

- Источник:

Я удивлённо смотрю на тех типов которые еще не сьебались с этой Украины, принималаво там началось ещё до войны, власть так нацеловывается в десна с Европой что выдают и принимают своих же граждан. Но до 14 года таких инцидентов не было и не выдавали людей.
Интересно куда бы ты педложил свалить им? )) В какую страну ?)

"Кроме того, буковинец администрировал ботоферму из более чем 5 тысяч профилей в различных соцсетях с целью «накрутки» подписчиков для учетных записей заказчиков." - накрутка наказуема? каммон!

"Кроме того, буковинец администрировал ботоферму из более чем 5 тысяч профилей в различных соцсетях с целью «накрутки» подписчиков для учетных записей заказчиков." - накрутка наказуема? каммон!
житель Буковины самостоятельно создал вредоносное программное обеспечение для автоматического взлома аккаунтов пользователей
за создание, распространение и в последствии сбыт полученного он получил наказание

Установлено, что 22-летний житель Буковины самостоятельно создал вредоносное программное обеспечение для автоматического взлома аккаунтов пользователей в соцсетях и на других платформах. Жертвами фигуранта в основном становились граждане США и стран Европы.
Каким образом подобное возможно, если и когда законный владелец имея MSISDN автоматически возвращает аккаунт? Fb и meta как и google палят блядь карты сетей, устройства рядом, иное дело как и куда пошлют запрос об этом, ну сами для себя автоматом они понимают увод аккаунта. Далее. В условиях использования есть пункт верификации аккаунта и предоставления документов, это правовая основа собственности цифрового профайла. А если ты Васисуалий Хуесоскин из Черновцов, то защищать и возвращать там особенно нечего, право же, да простят меня гуру privacy.
Имеются ли данные, жалобы этих граждан США и Европы? Что это блядь за страна-то такая Европа и кто ее граждане? ))
Пиздуны сука румыно-молдавано ориентированные....
Полицейские при силовой поддержке роты полиции особого назначения провели обыски по месту жительства и в автомобиле фигуранта. Изъята компьютерная техника и мобильные устройства, содержащие доказательства его противоправной деятельности.
Не удивительно, когда пришел с высосанным из пальца и сам-по-себе от глиста, не взирая на шевроны не шибко разнишься, то и численностью таких же ебланов в казенных жилетиках не сломишь владельца жилья. Нужна рота "Лють", или "Корд". Вы ему блядь еще шумовую, дымовую гранату бы кинули и устроили лазерно-дымовое шоу.
Позорище.
Вот представьте, пройдет неделя, вскроется что у парня талант, позвонит Арахамия, или Миша Подоляк (он тоже ботофермами опосредственно заведует) и узнает что буковинцы нахуевертили. А пацан откажется помогать.
Позор. В воющей стране не перенаправить эту ситуацию во благо. Это признак швали киберпола и ОКИБ УСБУ Черновицкой области. Я не знаю кто эти люди, возможно пресс-релиз кривоват. Но.... Не красят такие реализации органы власти, уполномоченные и органы, которые ранее принято было называть компетентными.

Каким образом подобное возможно, если и когда законный владелец имея MSISDN автоматически возвращает аккаунт? Fb и meta как и google палят блядь карты сетей, устройства рядом, иное дело как и куда пошлют запрос об этом, ну сами для себя автоматом они понимают увод аккаунта. Далее. В условиях использования есть пункт верификации аккаунта и предоставления документов, это правовая основа собственности цифрового профайла. А если ты Васисуалий Хуесоскин из Черновцов, то защищать и возвращать там особенно нечего, право же, да простят меня гуру privacy.
Имеются ли данные, жалобы этих граждан США и Европы? Что это блядь за страна-то такая Европа и кто ее граждане? ))
Пиздуны сука румыно-молдавано ориентированные....

Не удивительно, когда пришел с высосанным из пальца и сам-по-себе от глиста, не взирая на шевроны не шибко разнишься, то и численностью таких же ебланов в казенных жилетиках не сломишь владельца жилья. Нужна рота "Лють", или "Корд". Вы ему блядь еще шумовую, дымовую гранату бы кинули и устроили лазерно-дымовое шоу.
Позорище.
Вот представьте, пройдет неделя, вскроется что у парня талант, позвонит Арахамия, или Миша Подоляк (он тоже ботофермами опосредственно заведует) и узнает что буковинцы нахуевертили. А пацан откажется помогать.
Позор. В воющей стране не перенаправить эту ситуацию во благо. Это признак швали киберпола и ОКИБ УСБУ Черновицкой области. Я не знаю кто эти люди, возможно пресс-релиз кривоват. Но.... Не красят такие реализации органы власти, уполномоченные и органы, которые ранее принято было называть компетентными.
А чему ты удивляешься? И спереди и сзади пытаются угодить. Были бы какие то перспективы в рф, офисы днипро бы уже давно вынесли под ноль.

Вот представьте, пройдет неделя, вскроется что у парня талант
Если ему сейчас 22 года, а на скрине с лолза регистрация 2017 года, получается парнишка с 13 лет начал "работать" и за это время "поднялся" до торговли аккаунтами соц-сетей на лолз-маркете без особой оглядки на свою же безопасность. Думаю, тут не окажется что у него талант.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Если ему сейчас 22 года, а на скрине с лолза регистрация 2017 года, получается парнишка с 13 лет начал "работать" и за это время "поднялся" до торговли аккаунтами соц-сетей на лолз-маркете без особой оглядки на свою же безопасность. Думаю, тут не окажется что у него талант.
скорее его суверененное государство прогнулось под европол. Думаешь он мог в 13 лет знать что Украина начнет сотрудничать со всеми подряд и нагинать своих же граждан? Это очень печально.

OPSEC это очень сложно и накладывает большие ограничения и стоит $. Многие не соблюдают, особенно когда нет денег, думают а зачем если карман пустой, кто меня искать будет. Если страны СНГ через 10 лет начнут сотрудничать, выдавать Америке/Европе своих граждан, думаешь базовый OPSEC как ты говоришь безопасность спасет? ...

Я не верю в OPSEC, считаю что только от школьников он защитит. А вот когда дело пахнет серьезным, то тебя найдут любым путем. Особенно сейчас когда происходит массовые блокировки впнов и д.р проблемы накладываются.

А вот когда дело пахнет серьезным, то тебя найдут любым путем.
Золотые слова! Наша безопасность, в военное время, болтается возле нуля, сдадут как стеклотару.

Золотые слова! Наша безопасность, в военное время, болтается возле нуля, сдадут как стеклотару
И независимо насколько далеко живут), все равно сдадут

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх