• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Помогите оценить техническую сложность стартапа

Все же, брррр, не люблю я с VPS делать ничего сложнее развертки своего прокси/VPN или работы с какими-то сканами. Проблема "шумного соседа" в последнее время на многих хостерах проявляется, видимо вайб-развертывальщиков набрали =\

"топ-3 способа пролететь даже не понимая, почему, по своему жылезу".
Лучше дешевый, но физический сервер.

Все же, брррр, не люблю я с VPS делать ничего сложнее развертки своего прокси/VPN
для того чтобы дать первым детям микрофон\смартфон и посмотреть на распознавание свой сервер не нужен. это же первые шаги!
так чейчас у меня занято 1,3 гига оперативы из 6 и 5 гб ...на все про все. Из 80. Какой сервер при такой конфигурации?)))

Мне чем понравилась идея, что я плачу 1600 руб в месяц и трачу только свое время сверх этой суммы. В начале.
конечно, по мере роста клиентов (поначалу бесплатных) появятсяи расходы, но это все равно останется мизерными суммами для стартапа...

Я знаю кучу тем, которые могут приносить прибыль. Но они требуют вложений немедленно - то есть порог входа, так это ...многомилионный (в руб): менеджеры, софт, реклама.
С негарантированным результататом.
Не могу позволить себе рисковать большими суммами. А с этим "проверяльщиком"...тем более нужно подумать о побочных применениях.
Что-то да выстрелит.

для того чтобы дать первым детям микрофон\смартфон и посмотреть на распознавание свой сервер не нужен. это же первые шаги!
так чейчас у меня занято 1,3 гига оперативы из 6 и 5 гб ...на все про все. Из 80. Какой сервер при такой конфигурации?)))

Мне чем понравилась идея, что я плачу 1600 руб в месяц и трачу только свое время сверх этой суммы. В начале.
конечно, по мере роста клиентов (поначалу бесплатных) появятсяи расходы, но это все равно останется мизерными суммами для стартапа...

Я знаю кучу тем, которые могут приносить прибыль. Но они требуют вложений немедленно - то есть порог входа, так это ...многомилионный (в руб): менеджеры, софт, реклама.
С негарантированным результататом.
Не могу позволить себе рисковать большими суммами. А с этим "проверяльщиком"...тем более нужно подумать о побочных применениях.
Что-то да выстрелит.
Да никто ж тебе против слов не говорит). Лишь тоже высказываю свое мнение, и свой опыт. А так, сервера бывают и дешевые. 80 долларов в месяц со скидками за кварталы/погодично - чем тебе не нормальный вариант?
Так что, как то так.

Где, кстати, возможность донатить? А то рано или поздно какой-то проект ведь выстрелит; может, и этот, он неплох по описанию. Надобно бы и акционером стать.

Где, кстати, возможность донатить? А то рано или поздно какой-то проект ведь выстрелит; может, и этот, он неплох по описанию. Надобно бы и акционером стать.
стыдно что-то просить, нет такой практики на этом форуме :). Все бедные (остались).
Адрес для донатов в моей единственной статье о крипте =)
спасибо за толковые советы!

стыдно что-то просить, нет такой практики на этом форуме :). Все бедные (остались).
Бедные-то мы все бедные, когда отчеты налоговые собираем, а помогать тоже надо. Хотя бы по копеечке, по месяцу VPSки.

У тебя доступ к профилю, кстати, ограниченный, искать неудобно сейчас будет.

У тебя доступ к профилю, кстати, ограниченный, искать неудобно сейчас будет.
Скрытый контент для пользователей: xleaknn.

ааа, средство роботизации ребенка хаха

Интересный поворот. Попросила совета у Kimi-2, глубокое мышление. Он меня резко осадил.
вы продаёте родителям спокойствие, а ребёнку — свободу. На мероприятии это должно быть видно невооружённым глазом.
Если это не так -переделывайте продукт, иначе рынок вас съест

Почему именно "съест" (и это не преувеличение):

Родители — стая птеродактилей

Если один ребёнок заплачет из-за того, что робот "надокументировал" его заикание и мама устроила скандал — вся школа узнает за неделю. В Telegram-чатах родителей нет цензуры. Ваш продукт станет "токсичным" по сарафанному радио быстрее, чем вы успеете выпустить патч. Дети — самые честные рецензенты Они просто перестанут заходить. Не напишут отзыв, не пожалуются — просто забудут.
А без ежедневной активности ваш LTV (пожизненная ценность клиента) схлопнется.
Рынок детских продуктов не про "я бы мог использовать", а про "я использую каждый день".
Иначе подписка отменяется.

Конкуренты — гиганты с PR-бюджетом
......

И уже отрихтованные советы от других ИИ:
чтобы продукт выжил, нужно:

спрятать контроль внутрь, а снаружи дать доверие и автономию;
сделать его опциональным, прозрачным и временным;
никогда не продавать его как главную ценность.

Потому что покупают спокойствие, но используют — свободу.

при всем моем богатом опыте преподавания в прошлом (птушники, школьники, студенты, военные, слушатели курсов повышения кв.),
войдя в роль разработчика я не смогла правильно соединить рыночные механизмы+педагогику+современные социальные реалии.
И только осторожность и привычка "дать отлежаться", выработаная с опытом, меня спасают в данном случае.

Все написанное, конечно, мне хорошо знакомо - как и вам, безотносительно количества собственных детей. Современные дети капризничают, шантажируют и в конечном счете, нагибают родителей.
Если включится режим саботажа, плакали мои денежки.

Ну и что с того? На что это влияет? - спросите вы...

Меняется несколько технических деталей - например,
- школьник должен видеть что прочтет его родитель(-и), может быть даже опция "отключить отправку отчета",

Меняется целевая аудитория:
  • рекламная кампания должна напрямую относится к старшекласникам ( изучение материала через "чанкинг" Миллера - здесь ИИ на коне, штука крайне эффективная)
  • нормально рекламировать аудитории: взрослый+школьник среднего возраста (а не только взрослым).

Почему я описываю здесь не-технические тонкости?=)

• лучше учится на чужих ошибках,
  • даже в концептуальном плане ИИ могут быть полезны - все таки в их датасете стоит опыт похожих стартапов и трудностей реальных компаний,
  • пример того, как за деревьями (разработки) не видно леса (психологии продаж) и вряд ли он относится только ко мне=)
Примененный "стек" ИИ:
  • Разработка сценариев мероприятий - лучше всего DeepSeek, Cloude
  • Критика, без реверансов - Kimi-2,
  • Причесывание, интеграция, ссылки на фактаж (аналоги, похожие кампании), глубокий анализ, взвешенная, обоснованная критика -Grok
  • Саммаризация, планирование по чужому сценарию, краивые формулировки - Qwen.

Последнее редактирование:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх