• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Сервис для форумов. Проблема реализации - как быть?

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
910
Всем привет. Вопрос наивный на на первый вгляд, но на самом деле имеет место быть=)

Итак, я вижу некоторую недорогую (!) услугу, которая в принципе может быть востребована многими на форумах хак-тематики.
Логично - разместить объявление в Коммерции, или во Флейме, на худой конец. И ждать клиентов.
Но нет. Это так не сработает. Почему? По законам физики рынка.

Услуга от моего имени или ноунейма (я, селлер, мои знакомые) будет неинтересна. То бишь невостребована.
Прикрыться авторитетом ...50/50? Да, это было бы идеально. НО...Но!
Им, олдам с репой и баблом, это нафиг не надо (дешево), ну или подымут планку и сделают свой. И я не при делах.
Как быть?))

Лиз, ты очень грамоздко шифруешь свои думки, не в обиду, мы мужики нам сложно понять иногда. Мы(подавляющее большинство) base64, ты гребанный AES1000+.
Имеешь ввиду что вход в какие то темы новорегам с 0 баликом закрыт?

Лиз, ты очень грамоздко шифруешь свои думки, не в обиду, мы мужики нам сложно понять иногда. Мы(подавляющее большинство) base64, ты гребанный AES1000+.
о да...некоторые еще проще чем Base58

основная проблема - репутация. На мой сервис никто не придет(уверена). И на мой второй-третий-(селлерский) акк нулевой.

От нас что требуется?
совет;)
Например, сделать так.
Что я и сделала на днях. Нашла юзера с большим стажем и репой, которому предложила партнерство. Он с трафика (его реклама на форумах) забирает людей под свой биз, тем, кому нужна экзотика.
А мне достаются прямые заработки (копейки ). 5% с маленьких сумм. На моем софте.
И тишина.

Подождем-с.

Всем привет. Вопрос наивный на на первый вгляд, но на самом деле имеет место быть=)

Итак, я вижу некоторую недорогую (!) услугу, которая в принципе может быть востребована многими на форумах хак-тематики.
Логично - разместить объявление в Коммерции, или во Флейме, на худой конец. И ждать клиентов.
Но нет. Это так не сработает. Почему? По законам физики рынка.

Услуга от моего имени или ноунейма (я, селлер, мои знакомые) будет неинтересна. То бишь невостребована.
Прикрыться авторитетом ...50/50? Да, это было бы идеально. НО...Но!
Им, олдам с репой и баблом, это нафиг не надо (дешево), ну или подымут планку и сделают свой. И я не при делах.
Как быть?))
Рега 2009 года, 1993 сообщений, ноль диспутов и это без репутации? :oops::oops::oops:
Ты тут 99% людям с форума нос утираешь по репутации

Открываю карты. Пришло время =)

Решила попробовать реализовать давнюю идею - автогарант на смартконтракте для мелких сделок. Совсем авто, без апрува.
Цель - продвижение на эксплойте:
  • автогарант работает там от...1К, насколько помню. Здесь от 10 баксов- видела пост Тохи. То есть ниша свободна.
  • раньше эту нишу закрывал (предположительно) автогарант на хсс. Сейчас - нет
  • возможно использование параллельного арбитра, чтобы подключить "человеческий фактор"

Преимущества Автогаранта для форума было бы таким:

1.Уменьшит общее количество жалоб иарбитражей на мелких суммах.
2.Уменьшит обращение к гарантам на других форумах и в тг.
3.Борьба с фейками и треугольниками:
-стороны могут обменяться хешами Договора через ЛС форума, это усилит процесс верификации партнера. На сайте можетбыть опция- "верифицирован через ЛС"в отношении хеша Договора.
4.Можно привести минималистичные шаблоны пунктов договоров по основным направлениям форума.
Например: софт (сроки, исходники, уникальность кода и конфиденциальность, проблемы установки, техподдержка - сроки и формат,проблемы тестирования - материал иформат, проблемы совместимости - как решаются, особенности, форс-мажоры ,этапы оплаты).
5.Для арбитража достаточно предъявить данные исходного текста договора, куда стороны могут включить любые данные для верификации: форумный ник, данные мессенджеров и подтвердить что хеш совпадает с системным, от сервиса.
Можно оговорить (на усмотрение администрации форума), что в случае отсутствия Договора(хеш- случайно вбитое число) или верификации- аппеляции, арбитраж не принимаются.
Это позволит отсечь мелкие кидальные сделки от форума базово, изначально, при этом дистанцируясь от форумной практики рассматривать абсолютно все финансовые претензии в любом формате (например, в телеграмм, без верификации в лс и прочее)

Ну а теперь к моему начальному вопросу, в чем проблемы и как я попыталась их решить

1. Нет деловой репутации. Конфликты с АГ.

Ты тут 99% людям с форума нос утираешь по репутации

Спасибо, конечно. Но увы, формально - да, а по сути - нет. Это же и к эксплойту - там КПД + еще выше: 250+/970+

2. Нужно прикрыться какой-то авторитетной (для администрации и пользователей) фигурой, которой
- неинтересна моя возня со смарт-контрактами, мягко выражаясь, то есть может меня НЕ подвинуть (не факт);
-будет интерес выйти на более крупные сделки в качестве арбитра (или другие интересы);
- его реклама не вызовет смехуечков, админы-овнеры тоже отнесутся терпимо или доброжелательно.

3. Вроде бы нашлась такая фигура, но благословения не получила. И не получит. Затем разрешать оттягивать от форумной кормушки кому бы то ни было... Вдруг понравится?))

Терять мне уже нечего. Руки развязаны (о чем было предупреждено партнеру - честно и заранее). И я теперь объясняю логику своего вопроса в стартовом топике.
Ну и у публикации данного поста есть еще смысл=)

п.с. была проработана логика и функционал, написан интерфейс.
Попробую развивать как сервис пари и также автогарант для мелких сделок. Но это гроши, работа в минус, если оплачивать рекламу. иллюзий не питаю.

Последнее редактирование:
lisa99, очень интересная тема про авто-гарант на смартах. Возник вопрос потом отпал про апрув.
2. Ты же понимаешь что это будет не востребовано? Без удобного интерфейса для простых смертных которые не че не понимают в контрактах или блокчейне.

lisa99, очень интересная тема про авто-гарант на смартах. Возник вопрос потом отпал про апрув.
2. Ты же понимаешь что это будет не востребовано? Без удобного интерфейса для простых смертных которые не че не понимают в контрактах или блокчейне.
так интерфейс сделан...))) нет, проблема не в этом)

И да, у меня много интересных идей. Заколлабится не с кем;)

так интерфейс сделан...))) нет, проблема не в этом)

И да, у меня много интересных идей. Заколлабится не с кем;)
Коллабься со мной, у самого такие проекты тут на смартах. Можешь чекнуть. Поболтаем.

1) Людей больше будет волновать, сможешь ли ты покрыть убытки в случае любого форс-мажора (депозит), при чем на мой взгляд он должен быть не меньше чем у миксеров и обменников.
2) Чем меньше сумма, тем больше проблем будет (мозги будут делать страшно, а ты погружаться в это гавно за копейки и в итоге для кого-то ты будешь плохой сервис)
3) Люди у которых есть деньги, не придут к такому сервису для мелких сделок точно т.к. быстрее сработать напрямую, а потеря 1-2 сотен, для многих не потеря.
4) Гарант это на 1-2 сделки, далее все начинают работать напрямую.

Репутация - это что-то для привата ))

1) Людей больше будет волновать, сможешь ли ты покрыть убытки в случае любого форс-мажора (депозит), при чем на мой взгляд он должен быть не меньше чем у миксеров и обменников.
2) Чем меньше сумма, тем больше проблем будет (мозги будут делать страшно, а ты погружаться в это гавно за копейки и в итоге для кого-то ты будешь плохой сервис)
3) Люди у которых есть деньги, не придут к такому сервису для мелких сделок точно т.к. быстрее сработать напрямую, а потеря 1-2 сотен, для многих не потеря.
4) Гарант это на 1-2 сделки, далее все начинают работать напрямую.

Репутация - это что-то для привата ))
Вот такое же мнение о таком сервисе, это как кокан от Дурова. Мне кажется то же не зайдет. Для таких кто шарит тема огонь, я бы пользовался. Но нас единицы.

Коллабься со мной, у самого такие проекты тут на смартах. Можешь чекнуть. Поболтаем.
спасибо, но я -то тебе зачем?=) вроде у тебя все и так в шоколаде, а я буду лишним звеном (ну разве что поболтать на тему как тебе увеличить доходы), тогда как сама ищу заработок в серых темах.

Вот такое же мнение о таком сервисе, это как кокан от Дурова. Мне кажется то же не зайдет.
да, вроде того
Для таких кто шарит тема огонь, я бы пользовался. Но нас единицы.
да какой огонь?)) копеечная тема. но на пассиве. Огонь было прокрутится и найти подходящего партнера.
Не думаю, что единицы. Я ж не показала ни интерфейс, ни правила, ни код.

Покупки- продажи до 500 баксов вполне бы решались там. В идеале можно было бы рассмотреть как сервис для Всея Рунета. Но...это морочно, грошово и долгосрочно.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх