Приветствую. Нужен совет - есть ли смысл сканить сайт разными сканерами или зачастую достаточно одного по типу сканера в про бёрпе? Сколько сканил окунем и бёрпом, ощущение такое, что окунь хуже находит уязвимые точки.
Допустим ситуация - я выбрал цель, руками ничего не нашел, сканером тоже. Но из-за уровня знаний, я могу просто не видеть дыру/возможность которую увидит человек более опытный. Вот в такой ситуации, что лучше сделать? Оставить до лучших времён или писать посты на форум? Не думаю, что многие захотят смотреть какой-то левый сайт для помощиДля каждой конкретной задачи нужен свой инструмент. Сканеры хороши и даже незаменимы в одних задачах, вредны и опасны в других. И потом сканеры сканерам большая рознь, как и методам и способам сканирования.
Ну вот вы и пишете вопросы, и вам отвечают. А выше по топику я говорил о другом, это скорее был посыл тем, кто выступает совсем против сканеров. Что касается выбора самого сканера, то в рамках задачи следует попробовать каждый из известных инструментов, поочередно и поиграться с параметрами настроек сканирования с каждым вариантом.Допустим ситуация - я выбрал цель, руками ничего не нашел, сканером тоже. Но из-за уровня знаний, я могу просто не видеть дыру/возможность которую увидит человек более опытный. Вот в такой ситуации, что лучше сделать? Оставить до лучших времён или писать посты на форум? Не думаю, что многие захотят смотреть какой-то левый сайт для помощи
Человек более опытный он немного ширше смотрит на ситуацию, ну то есть ты примерно пишешь "я обходил периметр и нашёл прям сквозную дырку в заборе, глазиком зырить могу, но сам я туда что-то не пролазию! мне на форум для похудения сходить? или ничего не кушать недели две? а ещё доска шатается, но оторвать сил не хватает - надо жрать наоброт что-ли?... одни сплошные противоречия!" , а так называемый "более опытный" коллега он поднимает планы катакомб, как и из чего строился забор, свяжется даже с ушедшим в запой прорабом... и в итоге оказывается что часть забора вообще серой плёнкой под бетон заделана, а внутри пенопласт и то не везде (половину стырили потому что), да и охранник на входе поссать уходит каждые 15 минут у старичка пузырь не держит, а камера наблюдения там муляж по факту... а потом вообще окажется, что уборщица бабМаня за конфетку пульнутую тобой через забор тебе в ответ самолётик бумажный из секретных документов отправит с радостью... и лазать никуда не надо даже... знать только где бабМаня чтоб конфеткой в нужном месте в нужное время метнуть через забор и присвистнутьНо из-за уровня знаний, я могу просто не видеть дыру/возможность которую увидит человек более опытный.