• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

В продолжении темы как МВД ищет Хакеров.

deadlider

HDD-drive
Пользователь
Реакции
20
Всем привет, на связи deadlider, в продолжении темы как МВД ищет Хакеров, я решил взглянуть на проблему с юридической/техничской стороны. (прошу не бить по попе админа, за то что муссолю одну и ту же тему)

Не так давно, в руки мне попала отчественная методичка, которая со слов человека, предоставляется для изучения, а так же понимания проблематики расследования киберплеступлений. Изучив её, я вывел таблицу (не без помощи чат гпт)
В данной таблицы, описаны особенности и т.д, так же в методички сами правоохранители признаются в не достаточной квалификации, что бы расследовать киберпреступлния, подобными и частыми ошибками являются.

А) Не правильное проведение экспертиз.
Б) Док-ва собранные из зарубежнных стран, которые очень легко оспариваются в суде.
В) Не правильное распределение момента окончания преступления, суд не может определиться (по сей день) где законченно преступление, когда деньги зачисленны на счёт, или когда банк подаёт распоряжение.

Так же во второй составленной таблице, предоставляю основные юридческие слабо

P.S ниже будет ссылка на методичку, не большой пдф файлик на 155 страниц.

AI-generated content

Таблица 1:

Вид преступленияСтатья УК РФСуть деянияПримерОсобенности квалификации
Кражаст. 158Тайное списание денег с чужого счётаСнятие наличных через банкомат с украденной картойЕсли без участия кассира или сотрудника банка — трактуется как кража
Мошенничество с картамист. 159.3Использование чужой или поддельной карты через обман сотрудникаОплата покупки в магазине чужой картойРазграничение: если участвовал работник (кассир/оператор) → мошенничество
Мошенничество в сфере компьютерной информациист. 159.6Хищение через вмешательство в работу системПоддельные СМС в «Мобильный банк», фальшивые распоряжения в ДБОСпорные случаи: суды часто путают с кражей (158) или неправомерным доступом (272)
Присвоение / растратаст. 160Хищение лицом, которому средства были довереныСотрудник банка переводит деньги себеКлючевой момент — доказать факт «вверения» средств
Организованное сообществост. 210Устойчивое объединение для совершения киберхищенийВиртуальная кибергруппа, действующая только онлайнХарактерные признаки: иерархия, «общак», конспирация, спец. навыки участников

Таблица 2:

СитуацияВ чём «дыра»Как это используется в защите
Квалификация преступленияОдно и то же деяние может трактоваться как кража (158), мошенничество (159.3/159.6) или неправомерный доступ (272)Адвокаты добиваются переквалификации на статью с мягче наказанием
Момент окончания преступленияНет единого понимания: окончено ли хищение при зачислении средств или уже при подаче распоряженияМожно заявлять, что это лишь покушение, а не завершённое преступление
Присвоение и растрата (160 УК)Нужно доказать факт «вверения» средств конкретному лицуЕсли это не доказано — состава преступления нет
Организованное сообщество (210 УК)Для признания нужны иерархия, структура, «общак», устойчивостьЕсли доказать это не удаётся — остаётся «группа лиц», наказание мягче
Международный аспектБанки и серверы часто находятся в разных странахДоказательства, собранные через иностранные запросы, легко оспариваются в суде
Технический дефицитУ следствия мало специалистов и нужного софтаОшибки экспертов → доказательства признаются недопустимыми

Последнее редактирование модератором:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Лучше пишите как ФБР ищет хакеров. Зачем нам МВД/ФСБ это не форум школьников-мошенников.

Лучше пишите как ФБР ищет хакеров. Зачем нам МВД/ФСБ это не форум школьников-мошенников.

Если честно, самому очень интересно, как найду годную инфу или тому подобное, выкачу статью на эту тему

deadlider на будущее помечай сам посты как AI generated content в примечании, я вижу что ты сам не отрицаешь это, но ставь просто такую метку, чтобы она была заметной по тексту. Спасибо.

1. На форуме запрещены нецензурные выражения, мат и оскорбления.
Это ахинея полнейшая, например:

Мошенничество в сфере компьютерной информациист. 159.6Хищение через вмешательство в работу системПоддельные СМС в «Мобильный банк», фальшивые распоряжения в ДБОСпорные случаи: суды часто путают с кражей (158) или неправомерным доступом (272)

СитуацияВ чём «дыра»Как это используется в защите
Квалификация преступленияОдно и то же деяние может трактоваться как кража (158), мошенничество (159.3/159.6) или неправомерный доступ (272)Адвокаты добиваются переквалификации на статью с мягче наказанием
Момент окончания преступления
Нет единого понимания: окончено ли хищение при зачислении средств или уже при подаче распоряженияМожно заявлять, что это лишь покушение, а не завершённое преступление
Присвоение и растрата (160 УК)Нужно доказать факт «вверения» средств конкретному лицуЕсли это не доказано — состава преступления нет
Организованное сообщество (210 УК)Для признания нужны иерархия, структура, «общак», устойчивостьЕсли доказать это не удаётся — остаётся «группа лиц», наказание мягче
Международный аспектБанки и серверы часто находятся в разных странахДоказательства, собранные через иностранные запросы, легко оспариваются в суде
Технический дефицитУ следствия мало специалистов и нужного софтаОшибки экспертов → доказательства признаются недопустимыми

Это текст для людей, у которых нет головы и они оранусы, путающие орал и анус, причину и следствие, наследователя и наследника и иногда наследуемое с наследством. Мать и дитя и то путают.
Я не удивлён что в параллельной реальности МВД настолько тупы в правознавстве, что именно что "ловить" только и остается хакеров.
Зачем пиздеть о методичках если это всё хуево сгенерированный ai-контент?
Ты на стороннем ресурсе разместил какую-то чушь и дал здесь на это ссылку. Может смысл в твоем юморе? Что такими хитростями и ловим хакеров? ))
Реально, на что я 10 минут времени потратил.
Буду нещадно минусовать, если еще раз увижу признаки распространения бредоносного контента. )

Последнее редактирование:
1. На форуме запрещены нецензурные выражения, мат и оскорбления.
Зачем пиздеть о методичках если это всё хуево сгенерированный ai-контент?
Ты на стороннем ресурсе разместил какую-то чушь и дал здесь на это ссылку. Может смысл в твоем юморе? Что такими хитростями и ловим хакеров? ))

Мне интересно взглянуть, степаныч, где это я на стороннем ресурсе разместил х#йню, меня очень это интересует, по мимо всего этого, я не утверждаю, что я автор, что это ахуеть какой лютый мануал.
Мне дал его человек, я почитал - сделал таблицы с гпт, выкатил сюда, если ты не согласен с этой методичкой и моими высказываниями, так зачем мне портить стату и ебашить дизлайки, только потому-что тебе что-то не понравилось, если бы это говно было моё я бы без проблем всё это принял, но я в первых же строках своего поста написал что мол "посмотрите что я увидел, делюсь этим с вами", тебе когда приносят что-то посмотреть твои друзья и т.д, ты тоже бьёш их по ебалу и говоришь что это тупое говно.

P.S Я не позиционирую себя как твой друг, но если эта х#йня, которое не является моей и ты прекрасно это понимаешь, будь добр напиши об этом мол "мануал х#йня", а не лепи жирные минусы, только потому-что тебе так захотелось, ты можешь обратить внимание что я новичёк на форуме, и только расту в плане писания постов, но ты решаешь нахуй загасить человека 🤦‍♂️

Ты на стороннем ресурсе разместил какую-то чушь
Если ты про biteblobb, подскажи куда мне отгружать что бы быть "трушным", буду благодарен

Мне интересно взглянуть, степаныч, где это я на стороннем ресурсе разместил х#йню, меня очень это интересует, по мимо всего этого, я не утверждаю, что я автор, что это ахуеть какой лютый мануал.
Ссылку на бред разместил ты. Статью написал так же ты. Контент сгенерирован, но это не умоляет твоей роли и твоего участия в этом. Потому что это твой замысел, который полностью тобой реализован, ai здесь играет роль ассистента-составителя. Ссылаться на ai в этом равнозначно утверждению, что api проверки правописания текста, или набора текста Т9 являются истинными авторами, или соавторами текста..
Над этим можно посмеятся, не обращать внимания, но это негативно. На это тратят время и внимание, не суть сколько и кто тратит, суммарно в этом нет ни позитива, ни конструктива, да и что именно в этом всём могло бы веселить? Наверное когнитивная деградация мыслительных процессов у аудитории любого форума это когда подобные семантические дефекации аудиторией мыслящих форумчан воспринимались бы на ура. )

Последнее редактирование модератором:

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх