Для модеров

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Только у меня клир домен работает что ли? Только что проверил на браузере без кук, перекидывает на страницу логина

В Киеве арестован администратор крупнейшего русскоязычного киберфорума XSS, заработавший свыше €7 млн на киберпреступлениях

22 июля 2025 г. в Киеве украинские правоохранители при поддержке французской полиции и Европола задержали предполагаемого администратора русскоязычного киберпреступного форума XSS (is). Операция стала кульминацией четырёхлетнего расследования, инициированного прокуратурой Парижа в 2021 г. и переведённого в «активную фазу» на территории Украины в сентябре 2024 г.

Кто такой подозреваемый?
Имя задержанного официально не раскрывается. По данным следствия, он:
— работает в теневом сегменте почти 20 лет;
— совмещал роль технического администратора и «гаранта» сделок, разрешая споры между киберпреступниками;
— администрировал частный XMPP‑сервер thesecure.at, обеспечивавший шифрованную связь участников;
— заработал не менее €7 млн на рекламных и посреднических комиссиях.

Как проходила операция?
— 2021 – французская киброполиция перехватывает зашифрованные переписки на thesecure.at и связывает их с администратором XSS.
— сентябрь 2024 – во Львове развёрнут «виртуальный командный пункт» Европола; французские следователи командированы в Украину.
— 22 июля 2025 – обыски в Киеве, изъяты серверы и цифровые носители; на месте работал мобильный офис Европола для экспресс‑координации и копирования данных.

Собранные носители теперь анализируются для идентификации других участников и привязки их к открытым делам по всему ЕС.

Следствие идентифицировало thesecure.at как закрытый Jabber‑сервер, куда автоматически перенаправлялись личные сообщения продавцов и покупателей на XSS. Именно перехват трафика на этом домене позволил французским следователям атрибутировать десятки сделок по продаже вредоносного ПО и доступов, оценив оборот админа в €7 млн.

Французская прокуратура (JUNALCO) готовит экстрадиционный запрос; Украине предстоит решить вопрос выдачи или местного судопроизводства.

Только у меня клир домен работает что ли? Только что проверил на браузере без кук, перекидывает на страницу логина
я бы в клир домене уже ничего не вводил, мб сниф паролей

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
у тебя днса не обновилась,ладно пльзуюсь случаем кто хочет дальше как то общаться или собраться может подымим второй форум
мой токс
CCC59865C1985CE2969548D2405B75155BDA9BC5BE44C97DFFB3D9FD95E2A1572ABEFACA577A

я бы в клир домене уже ничего не вводил, мб сниф паролей
++ они ебанули сначала на всю страницу мол домен захвачен потом решили снифать видимо

Ушла эпоха

Ушла эпоха
Да очень много потеряно, жалко во первых кто не с тора заходил, во вторых всех у кого депозит, в третьих кто в лс общалься
я думаю после этого форума будет куча раследований

Ушла эпоха
У кого вообще есть доступ к файл системе форума? Сохраните андерграунд и статьи.
К чёрту форум, хоть файлы будут.
Что с DamageLib?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх