• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Как получить IP сервера за cloudflare

SKAZKAA

RAM
Пользователь
Реакции
39
Конкуренты каким-то образом каждый раз достают мой IP из под клауда, каким образом это можно сделать?
Схема сервера такая:
Клауд с доменом - сервер с нгинкс

либо платят крысе из клауда которая из базы айпи сливает/эксплойт юзает, я подобные темы видел
либо сканят всех хостеров, делают запрос на 80/443 порт с твоим доменом в Host и сравнивают ответ, если совпадает с твоим сайтом это айпи твоего хоста, как защиту можно в nginx поставить блок на все IP которые не связаны с клаудом (https://www[.]cloudflare[.]com/ips-v4/#)

Конкуренты каким-то образом каждый раз достают мой IP из под клауда, каким образом это можно сделать?
Схема сервера такая:
Почта?

варианты ну как минимум:
  • крыса сливает, человеческий фактор
  • сам палишь как-то, исходящей почтой обычно, как тут правильно писали
  • скан подсеток провайдера никто не отменял, и если меняя IP не менял провайдера, то смена IP в его подсетях это... ну подумаешь ну ещё один скан 🤷‍♂️

Из малозатратных вариантов:
  • masscan по диапазонам ASN популярных хостингов, ставишь правильные заголовки и смотришь ответы. В некоторой части случаев сайты специально не защищаются от этого и отвечают в обход Cloudflare
  • Оглядись, посмотри, есть ли на сайте админка, FTP, какие-нибудь еще интерактивные элементы. Цель - заставить сервер послать на твой эндпоинт какой-нибудь запрос, раскрывая IP
  • Посмотри хронологическую информацию и посканируй поддомены, иногда в старых DNS записях или отдельных поддоменах остается настоящий айпи сервера

Схема сервера такая:
Вот тут c0d3x всё очень чётко написал, даже добавить почти нечего.

Как максимум - я напрямую у кф беру информацию.
Это каким образом? Даже раньше если успешно абузить удавалось то саппорт сообщал только номер AS, а сейчас нет даже этого в большинстве случаев.

Последнее редактирование:
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Схема сервера такая:
Для начала закрой бэкенд.
Использую для всех своих серверов скрипт https://github.com/drvy/ufw-cloudflare для простоты, но ты можешь это сделать и вручную, просто алловнув траффик на x порты только от ip Cloudflare (https://www.cloudflare.com/ips/):

IPv4 | IPv6

Не забывай настраивать файрволл, а также хостнейм сервера и реверс днс не должны быть равны твоему домену или быть похожими. Желательно делай хостнейм просто рандомным и нигде в остальных сервисах на подобии почтового сервера или бд не пали его.
Ты можешь спокойно проверить где именно палится твой сервер в том же censys или shodan, если мы говорим о незакрытом бэке, как это в основном бывает.
Если нужна развёрнутая помощь, пиши в лс (лучше пока что в тг).

P.S. На Cloudflare Spectrum Также работает, ты также можешь закрывать бэкенд и на стандартные 22, 3389 и 25565.

Последнее редактирование:
Это каким образом? Даже раньше если успешно абузить удавалось то саппорт сообщал только номер AS, а сейчас нет даже этого в большинстве случаев.
Саппорт до сих пор ведётся на goverment почты (легко добываются с микс паблик логов) и якобы официальные запросы.
Они отвечают что-то в стиле: "Жалоба передана провайдеру XXX". Месяца 2-3 назад имел опыт с сообщением на кф саппорт.

либо платят крысе из клауда которая из базы айпи сливает/эксплойт юзает, я подобные темы видел
либо сканят всех хостеров, делают запрос на 80/443 порт с твоим доменом в Host и сравнивают ответ, если совпадает с твоим сайтом это айпи твоего хоста, как защиту можно в nginx поставить блок на все IP которые не связаны с клаудом (https://www[.]cloudflare[.]com/ips-v4/#)
Да, имелся эксплойт или недоработка и возможно до сих пор имеется. Знаю о его существовании, но не знаю как именно он используется. У знакомого на форуме (хенфоро) его тоже использовали и постоянно атачили сервер, но он вроде как зафиксил это, спрошу у него по поводу этого и отпишусь в теме.

Да, имелся эксплойт или недоработка и возможно до сих пор имеется. Знаю о его существовании, но не знаю как именно он используется. У знакомого на форуме (хенфоро) его тоже использовали и постоянно атачили сервер, но он вроде как зафиксил это, спрошу у него по поводу этого и отпишусь в теме.
Все оказалось намного проще, мой сервис со своим апи работает на апи другого сервиса, второй сервис при выполнении неких действий отдавал белый айпи тачки с которой поступал запрос, помогло проксирование апи запросов

Схема сервера такая:
search.censys.io
dnsdumpster.com

ну или ручками, пробив mx записей например
далее сопоставление соседних сетей, вуля, Вы великолепны

Просто хорошее общение и человеческое отношение. Потому дают не только asn, а и ip.

Саппорт до сих пор ведётся на goverment почты (легко добываются с микс паблик логов) и якобы официальные запросы.
Они отвечают что-то в стиле: "Жалоба передана провайдеру XXX". Месяца 2-3 назад имел опыт с сообщением на кф саппорт.
Это через форму abuse.cloudflare.com ? или на мыло нужно какое-то писать?

А как продают продукты за очень большие суммы с шестью нулями ? Потому что так же покупают експоиты которые продаются тоже за очень большие суммы,и встраивают в свои продукты. Рынок рынок.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх