• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

600Кб продолжение

Если это будут обычные догадки тогда думаю можно закрыть наше с Вами обсуждение.
Давайте перед тем, как мы закроем дискуссию, все-таки вернемся еще раз в контекст моего сообщения https://xss.pro/threads/141699/page-4#post-1007101, а не всего арбитража в целом, так как мое сообщение - возражение на:
"Ты получил грязь на все 13 кошельков, которые отлетели = тому , что ты бы получил всю грязь на 1 кошелек, - такого быть не должно!"
1. Утверждать, что кошелек биржи - грязь - не верное.
2. Риски спалиться на 13 кошельках много выше, нежели на 1 кошельке. Так, в сценарии когда миксуют на бирже, а затем выводят на один кошелек, можно предположительно идентифицировать кош лишь по сумме входа и выхода (+- комма биржи, сети, обменника), далее могут быть подтверждающие признаки подозрительных сделок - средства анонимизации/тор адреса. В сценарии же с множественными кошельками, при условии "слетел впн" или просто затупил при регистрации кошельков/проверке баланса, риск быть выявленным много выше, так как управление разными кошельками с одного ip - признак подозрительных сделок. Проверяющему остается сложить сумму на таких кошельках и принять решение о блокировке.

Соответственно мой довод против цитируемого утверждения вполне уместен, даже без глубокого анализа транзакций, а равно и ваши выводы в отношении меня поспешны.

О серьезном. Вопрос ко всем, кто долистает до этого поста, и откликнется на просьбу.

Ответьте, пожалуйста:

1. Вы будете пользоваться обменником Камеди Клаб ?
2. Какие выводы вы для себя сделали по данному арбитражу?
3. Нужно ли что-то изменить на форуме для предупреждения проблем с обменниками?
4. Альтернативы (defi, monero,etc.)- есть ли смысл отстраниться от людей и перейти на смарт-контракты?

1. Да, но с многими оговорками.
2. В любом случае разбивать на части, ипользовать разные обменники, максимально обезопаситься. Крипта, избегать стремных валют.
3. Может сделать для клиентов что то типа рейтинга обменников. Сделать общую тему для обменников и в ней в обязательном порядке вести тему о проблемных валютах, биржах, косяках и как их обменик исправил. Как на торгах давать сигналы - что какая то биржа задвигать начала или жестко блочит сервис.
4. Иза специфики работы люди будут нужны, искать безопасные варианты валют и сервисов для себя.

объясните дураку. А куда сервисы девают грязный биток например? Что они с ним делают, кому они его толкают и как потом он отбеляется? Что то у меня схема с битком не рисуется. Там ведь даже смарт контрактов нет.
Более чем уверен что этот грязный биток просто идет следующему клиенту. Или чудеса бывают?

По схеме с криптой где есть смарт контракты все понятно, но там кто бы что не говорил, очень слабый вариант отбеливания и все пробивается на раз-два, если это надо. И в конечном результате грязная крипта также идет следующему клиенту.

По мне бизнес отмыва крипты это такое пиздец плацебо, основанное на вере клиента, что все ему отмыли и все хорошо, а по факту он под риском попадания на еще более грязную крипту, как в этом случае

Спасибо за развернутое пояснение, теперь ваша позиция яснее. Давайте разберемся, чтобы избежать недопонимания. Вы правы, Tether как VASP обязан следовать рекомендациям FATF, включая мониторинг подозрительных операций, таких как использование анонимных кошельков, VPN, или транзакции с бирж с недостаточным KYC. Ваш аргумент о том, что Tether мог идентифицировать получателей "грязных" коинов с кошелька OKX на основе анализа транзакций и IP, логичен. Запрос от украинских спецслужб, вероятно, включал сумму и детали, что позволило Tether отследить движение средств.
Если я верно понимаю, вы указываете, что мой комментарий о недооценке ваших навыков связан с тем, что я, возможно, не учел, как Tether применяет рекомендации FATF в этом кейсе. Если это так, признаю, что мог недостаточно четко связать Ваш аргумент с технической стороной анализа транзакций. Моя гипотеза не противоречит Вашему тезису: Tether действительно мог сработать по триггерам FATF, особенно если транзакции с OKX имели признаки анонимизации или недостаточного KYC.

Но как мы можем говорить о анализе, если Вы, возможно не видели всех доказательств истца(судя по тому, что вы не открываете офф ссылки)? К примеру адреса, и другое. Возьмите адреса(это не ссылка) - проведите свой анализ(OSINT/запрос в спецслужы/в органы), тогда можем продолжать обсуждение. Обсуждение, которое будет построено на своем анализе, без "а может" "а если бы" и так далее. Догадки уже никого не интересуют, так как есть решение арбитра и арбитраж закрыт. Если у Вас будут какие-то доказательства в любую сторону арбитража - Вы можете нажать кнопку "Жалоба" в арбитраже, открыть его и предоставить везкие доказательства того или другого участника арбитража.
Если это будут обычные догадки тогда думаю можно закрыть наше с Вами обсуждение.
Простите что врываюсь в ваше обсуждение, но на соседенем борде предлагают часть базы от ОКХ. Возможно это могло повлиять? Не реклама, пост не мой, иллюсрация происходящего: /threads/142215/

Давайте перед тем, как мы закроем дискуссию, все-таки вернемся еще раз в контекст моего сообщения https://xss.pro/threads/141699/page-4#post-1007101, а не всего арбитража в целом, так как мое сообщение - возражение на:
"Ты получил грязь на все 13 кошельков, которые отлетели = тому , что ты бы получил всю грязь на 1 кошелек, - такого быть не должно!"
1. Утверждать, что кошелек биржи - грязь - не верное.
2. Риски спалиться на 13 кошельках много выше, нежели на 1 кошельке. Так, в сценарии когда миксуют на бирже, а затем выводят на один кошелек, можно предположительно идентифицировать кош лишь по сумме входа и выхода (+- комма биржи, сети, обменника), далее могут быть подтверждающие признаки подозрительных сделок - средства анонимизации/тор адреса. В сценарии же с множественными кошельками, при условии "слетел впн" или просто затупил при регистрации кошельков/проверке баланса, риск быть выявленным много выше, так как управление разными кошельками с одного ip - признак подозрительных сделок. Проверяющему остается сложить сумму на таких кошельках и принять решение о блокировке.

Соответственно мой довод против цитируемого утверждения вполне уместен, даже без глубокого анализа транзакций, а равно и ваши выводы в отношении меня поспешны.
Прошу прощения и возвращаю свои слова назад. Если Вам так будет удобно, спокойно и уместно.

Меня как и большинство пользователей, в будущем, интересует только один момент: "Все подстилки, защитники и просто проходящие мимо люди, которые смотрят в сторону обменника - будут ли кривить лицо, забирать слова назад, и приносить извинения для тех, с кем они спорили в случае, если обменник все же толкнул пизженные бабки, которые по итогу локнули мусора?"
Я думаю через время - все узнают правду. Но к сожалению не от меня=)
Больше сейчас меня никакие анализы к прошедшему арбитражу - не интересуют. Арбитраж закрыт. Решать и строить гипотезы уже не имеет никакого смысла.

Больше сейчас меня никакие анализы к прошедшему арбитражу - не интересуют. Арбитраж закрыт. Решать и строить гипотезы уже не имеет никакого смысла.
ээ...ну зачем такие крайности. Vinki наверняка понимает (как и все, в принципе) - главное: кто , что и как должен сделать чтобы подобные случаи , в идеале, не повторились.
Вы уперлись в конкретный случай, и машете кулаками после драки арбитража. А обобщить (это при полном понимании существа вопроса) - ...не идет, ну никак :)
Люстрация, ярлык, изгнание -> массовое чувство глубокого удовлетворения (да, я имею ввиду политические и исторические параллели тоже).
Во главе с паном Винки: молод, горяч, обостренное чувство справедливости))

Основная же беда, насколько я понимаю, не usdt сами по себе, а качество обрыва связей - я , конечно, за это бороться не буду, но со стороны все выглядит именно так.
И вторая проблема - формализация, или унификация требований к обменникам. Это вообще..не идет. Основной девиз - работаем по понятиям, к чёрту правила. Только вот понятия у двух сторон разные, верно?
Ты, Vinki, например, утверждал, что крипта должна быть очищена настолько, что usdt должны храниться вечно,аки янтарь в смальце.. А вот Камеди и, кстати, админ всея даркнета сего форума , считают что "меченные купюры -проблема получателя".

Мое мнение. В таком случае меченые купюры - это проблема получателя. А вот фальшивые купюры, обнаруженные в момент получения, это проблема отправителя (кассы банка). Как считаете? Есть ли разница между мечеными и фальшивыми?
https://xss.pro/threads/141833/post-1008820

Перевожу на форумный: флеш-крипта (фальшивые купюры) - это херово+наказуемо, а грязная usdt, ну или подконтрольная спецслужбам (меченнные купюры) - "проблема получателя", это не тема арбитража.
Как вам такое, шановнепанство\господахорошие? ))

То есть то, что покупатель запросил usdt,

получил их "грязными" или "красными" на xss.pro это проблема клиента (как и последующий лок).​

А где об этом написано в ПРАВИЛАХ для обменников? Ведь эта мысль утонула в информационном шуме.
Логика-то такого решения понятна. Но все даже знают, или осознают, что она, эта логика, существует. Давайте будем честными и назовем короля голым! - то есть реалии своими именами.

Обрыв связей никто не проверяет, никто ничего не гарантрует и манибэк по этому поводу исключен.

На самом деле - корень текущего арбитража в этом. И будущих тоже. Даже не столько арбитража, сколько непринятия этого принципа. Клиенты считают иначе.

На моей памяти, дублировать могли только статус. Но не решение.
Очевидно, что решение было настолько уникально-дипломатичным, что ни добавить, ни прибавить было нечего, а перефразировать - некрасиво=)

Последнее редактирование:
Очевидно, что решение было настолько уникально-дипломатичным, что ни добавить, ни прибавить было нечего, а перефразировать - некрасиво=)
На экспе решение Окси - аннулировано Админом экспы. Посмотрим, поглядим
Перевожу на форумный: флеш-крипта (фальшивые купюры) - это херово+наказуемо, а грязная usdt, ну или подконтрольная спецслужбам (меченнные купюры) - "проблема получателя"=клиента.
Как вам такое, шановнепанство\господахорошие? ))
Здесь полностью согласен, но пока что и за фальш не наказывают)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх