• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Самые перспективные направления ИИ

Он быстрее чем питон банально
Какая разница какая скорость у раста и питона, если всё обрабатывается на GPU?
биг дата есть в разных направлениях и при большом желанни можно добыть ещё
Кого ты добывать собрался, бл#ть? 🤣 Данные для языковых моделей закончились, нейронка тренирует нейронку потому что биороботы не успевают генерировать контент.
Чтобы добыть данные фармы их сначала надо получить, а это месяцы и месяцы опытов.
военка
Именно та тема, в которую лучше не лезть.

Можешь расписать немного мысль? Что имеешь ввиду.

Спасибо, но я просил объяснить почему выполнение на GPU делает бесполезной разницу в скорости.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Какая разница какая скорость у раста и питона, если всё обрабатывается на GPU?

Кого ты добывать собрался, бл#ть? 🤣 Данные для языковых моделей закончились, нейронка тренирует нейронку потому что биороботы не успевают генерировать контент.
Чтобы добыть данные фармы их сначала надо получить, а это месяцы и месяцы опытов.

Ну да ведь все мы знаем что высокоуравневые в разы быстрее низкоуравневых. И тем что GPU производительнее для множества маленьких процессов, конечно же всё сказно.
Разница в производительности раст и пайтон, это в столько раз меньше тебе нужно будет потратить времени или ресурсов.
Вот ответ от нейрости на эту тему:
Сценарий применения | Примерный выигрыш Rust vs Python
Чистая предобработка данных (CSV/JSON парсинг, агрегации) | 5–20×
ML-ядро через общую C/C++ библиотеку (PyTorch ↔ tch-rs) | ≲ 1.2×
Кастомная реализация алгоритмов (без внешних библиотек) | 2–5×

Обязательно новые данные для тренировки новых нейросетей? :)
Я про фарму не говорю и не хочу туда лезть, я не биолог

ну да, вся та же банка с мухами...
Как раз военка интересная тема, потоk нужныx данных прямо у нас перед глазами 24/7, бери камеру либо создавай 3д пространство и тренируй сколько влезет.

Ну да ведь все мы знаем что высокоуравневые в разы быстрее низкоуравневых.
Assembler низкоуровневый, всё остальные высокоуровневые.

Я думаю всё понимают что именно ты пытался сказать, но причислять с/с++ rust к низкоуровневым это ошибка.

Assembler низкоуровневый, всё остальные высокоуровневые
ты же в курсе что на asm не пишут софт крупный? максимум 0дей на драйвера какие-то или любой другой нанософт

Спасибо, но я просил объяснить почему выполнение на GPU делает бесполезной разницу в скорости.
Неправильный вопрос. Чтобы это понять, тебя надо сначала понять разницу между CPU и GPU. Как поймешь, так вопрос отпадёт сам собой.
Ну да ведь все мы знаем что высокоуравневые в разы быстрее низкоуравневых. И тем что GPU производительнее для множества маленьких процессов, конечно же всё сказно.
Разница в производительности раст и пайтон, это в столько раз меньше тебе нужно будет потратить времени или ресурсов.
Вот ответ от нейрости на эту тему:
Сценарий применения | Примерный выигрыш Rust vs Python
Чистая предобработка данных (CSV/JSON парсинг, агрегации) | 5–20×
ML-ядро через общую C/C++ библиотеку (PyTorch ↔ tch-rs) | ≲ 1.2×
Кастомная реализация алгоритмов (без внешних библиотек) | 2–5×

Обязательно новые данные для тренировки новых нейросетей? :)
Я про фарму не говорю и не хочу туда лезть, я не биолог

ну да, вся та же банка с мухами...
Как раз военка интересная тема, потоk нужныx данных прямо у нас перед глазами 24/7, бери камеру либо создавай 3д пространство и тренируй сколько влезет.
Первое - раст тоже высокоуровневый язык.
Второе - машинное время это машинное время, его можно горизонтально масштабировать. Скорость разработки на питоне в разы выше чем скорость разработки на расте.
Дальше это пустой трёп, за ссылки на ответы нейросеток в приличном обществе скоро будут бить в ебало. Хочешь залезть в военку - пожалуйста. Но ты туда не влезешь потому не хватит знаний. Мало уметь писать код на каком-то языке, надо понимать в сфере.

ты же в курсе что на asm не пишут софт крупный? максимум 0дей на драйвера какие-то или любой другой нанософт
Ты дебил.

Неправильный вопрос. Чтобы это понять, тебя надо сначала понять разницу между CPU и GPU. Как поймешь, так вопрос отпадёт сам собой.

Первое - раст тоже высокоуровневый язык.
Второе - машинное время это машинное время, его можно горизонтально масштабировать. Скорость разработки на питоне в разы выше чем скорость разработки на расте.
Дальше это пустой трёп, за ссылки на ответы нейросеток в приличном обществе скоро будут бить в ебало. Хочешь залезть в военку - пожалуйста. Но ты туда не влезешь потому не хватит знаний. Мало уметь писать код на каком-то языке, надо понимать в сфере.
что по твоему низкоуровневый?
Ну да, зачем оптимизировать код, если можно вьебать больше СО2 и ахуеть с чека на АВС. Скорость разработки зависит от команды, различие в скорости максимум в 1.5раз, но этим софтом тебе пользоваться всё остальное время.

Бить в ебало за отсылку на нейросеть будет только тот кто проиграл биологическую лоторею. Все умные люди работают с аи и повсеместно его применяют. Все крупные компании используют аи для кода.

Так ты муха просто, что ты можешь говорить про хватит лии не хватит. Может я с аи знаком был и до этого ?)

Для брута хешей?
Не для брута, а для интеллектуального подбора. Нормально обученных моделей я не встречал. Рынок считай пустой и возможность занять очень интересную нишу с перспективой открытия очень интересного сервиса.

Не для брута, а для интеллектуального подбора. Нормально обученных моделей я не встречал. Рынок считай пустой и возможность занять очень интересную нишу с перспективой открытия очень интересного сервиса.
Очень интересно, что ты имеешь ввиду. На чём базировать интеллектуальный подбор? Наверное осинт + анализ имеющихся данных

что по твоему низкоуровневый?
Ну да, зачем оптимизировать код, если можно вьебать больше СО2 и ахуеть с чека на АВС. Скорость разработки зависит от команды, различие в скорости максимум в 1.5раз, но этим софтом тебе пользоваться всё остальное время.

Бить в ебало за отсылку на нейросеть будет только тот кто проиграл биологическую лоторею. Все умные люди работают с аи и повсеместно его применяют. Все крупные компании используют аи для кода.

Так ты муха просто, что ты можешь говорить про хватит лии не хватит. Может я с аи знаком был и до этого ?)
Торч оптимизирован, но если ты считаешь свой скилл выше гуглодевелоперов, то думаю они примут твой pr, присылай.
Я помню фанбоев лиспа, фанбоев хаскеля, сейчас вот фанбои раста. Каждый раз, когда выходит очередной маргинальный язык, появляются его фанаты, которые готовы весь мир на нем переписать, но сдуваются очень быстро. Если ты вот прям хочешь сделать что-то хорошее на расте, внеси свой вклад в серво, чтобы наконец-то можно было закопать труп вебкита.

Торч оптимизирован, но если ты считаешь свой скилл выше гуглодевелоперов, то думаю они примут твой pr, присылай.
Я помню фанбоев лиспа, фанбоев хаскеля, сейчас вот фанбои раста. Каждый раз, когда выходит очередной маргинальный язык, появляются его фанаты, которые готовы весь мир на нем переписать, но сдуваются очень быстро. Если ты вот прям хочешь сделать что-то хорошее на расте, внеси свой вклад в серво, чтобы наконец-то можно было закопать труп вебкита.
Также про питон говорили.
Ну так торч это библа (на С++) только обучения самого, а это не всё

я всё ещё жду софт на асм

Самое при самое перспективное направление в ИИ сейчас это военка. На втором месте наверно фарма, но его уже выше озвучили, далее научные направление, и потом уже всё остальное ...
А военка как?

А военка как?
аи турель или доводка дрона при потере связи

Также про питон говорили.
Ну так торч это библа (на С++) только обучения самого, а это не всё

я всё ещё жду софт на асм
Почему фанбои так любят скатывать любую тему в языковые срачи? Раст мертворожденный, просто прими это за данность и двигайся дальше.
А софт на асме можешь попросить например у Московского института электромеханики и автоматики. Они там пилят всякие штуки для авиации, я думаю поделятся с тобой и софтом, и исходниками.

А военка как?
Автономный поиск целей, приоритизация, управление роем и т.д. Можно дохрена всего придумать, только какой смысл.

Да не, лезть то можно. Просто как это продавать ? т.е. каким образом заключить можно контракт.... Это уже другой вопрос. Это же надо какие-то связи. И по идее у тебя уже должно быть имя в виде "бренда" ну и ты должен быть при деньгах. Просто в РФ такие штуки обычно институты делают, а какой-то Вася программист, предприниматель, сциентцист, дата аналитик итд врядли сможет как то преподнести свои наработки, хотя в целом думаю можно... Есть же всякие конференции, выставки, где показывают образцы...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх