Мне 30, 12 лет я занимаюсь DARK-сегментом и до последнего момента все в целом было успешно. Ну как успешно, конечно просадки были, несколько банкротств, но в целом я всегда жил достаточно хорошо, вывозил любую просадку. Начинал еще со скайпа, с перфект мани (жесткие олды вспомнят), после строили достаточно массивные пирамиды и сетевухи, потом крипта и очень крупные чеки, и в конечном итоге дорос до создания полноценной тимы. На пике собрал 12 человек. С появлением дрейна пошел очень и очень хороший и стабильный фарм. По прошлому опыту я понимал что рано или поздно любая "темка" закрывается, по этому большую часть успел переложить в инвестиции, и по итогу переквалифицировался в ИнВеСтОрА. Но в какой то момент все пошло по п*де, и не что то одно, а прям какой то массовый бл аврал, blockID буквально снесли весь этот рынок к чертям, разжиревшая тима быстро привыкшая к хорошим деньгам так же быстро их тратила, но фарма уже не было, что в конечном итоге привело к опустошению общих страховых фондов и конечно к скаму со стороны правых рук (тим-лидов). Как на зло львиную долю инвестиций перемолола нынешняя политическая ситуация. И что в итоге? Исходя из того что я в основе специализировался на СИ и финансовой организации, а весь технический вопрос отдавал на аутсорс я буквально остался у разбитого корыта с гигантской кипой очень специфического опыта, который очевидно в других областях не применим, в лучшем случае он пригодится в отделе продаж за 50к в месяц, что в нынешних реалиях просто отказ от жизни. И вот я снова в поисках новой "темки", начинаю с нуля. Я не хочу скамить, я реально устал от этого, но по глупости своей я на столько глубоко залез в эту кроличью нору, что буквально ничего другого я не умею. И это страшно. Прошу не кидаться калом и говорить что я безвольный лодырь не способный переучится. Я пробовал освоить технические навыки, устроится в черт его "IT" и мечтать о повышении, но как по мне это сказочка для подростков, ибо львиная доля знакомых (в том числе работающих в таких мастодонтах как ВК) уходят от дичайшего выгорания не понимая перспектив, и по сути сейчас в такой же ситуации, что и я. Делать свое дело? Да, вполне возможно это единственный правильный выход подумал я, и запустил 3 точки азиатского фастфуда. Как итог - снова банкротство. Пока мы пытались выстроить грамотно все процессы (а в общепите их просто адово много) экономике пришел пиздец, люди перестали ходить по ресторанам и остатки своих кровных понесли в банки, а столь необходимые бизнесу кредитное обеспечение стало невменяемо дорогим. И казалось бы, по всем заветам инфоцыганства у меня прям супер набор навыков для успешного успеха, но по факту я ебуий тюлень с которого спали розовые очки, и который придавлен большой плитой обязательств и нулевым понимаем как снова это все раскидать. Возможно это карма, хотя смотря на ребят в ПрАвиТельСтве она как то работает в одну сторону. Такая моя история, возможно кто-то даже вынесет какой то урок, или побрызгает ядом в комментариях, пойму. Может кто-то даст совет. В любом случае я высказался, и мне стало легче, спасибо за такую возможность

Последнее редактирование модератором: