• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Схватили за жопу?

nu_takoe123

HDD-drive
Пользователь
Реакции
10
Есть у меня знакомый, довольно легкомысленный. Судя по всему, он решил, что ему ничего не грозит, и начал работать в так называемом "ворке по ру". Чем конкретно занимался — не уточнял, но факт участия в сомнительной деятельности был.
Недавно ему на карту пришло 800 рублей. Сразу после этого позвонил человек, представившийся участковым. Проверил номер через гетконтак и каких-то ботов — действительно сотрудник полиции.
Позже выяснилось, что на него поступило заявление. При дальнейшем разбирательстве ему сообщили, что зафиксированы "признаки мошенничества". Что именно — объяснить внятно не смогли, но сам факт настораживает.
Я неоднократно предупреждал его держаться подальше от подобных схем, но он не воспринимал это всерьёз. Теперь, видимо, начинает понимать, во что вляпался.
Если у кого-то были похожие случаи — поделитесь, пожалуйста. Интересно, к чему ему стоит готовиться: разговоры, допросы, штрафы или что-то посерьёзнее. Ну и, признаюсь, хочется немного позлорадствовать — может, уроком будет.

1750629402958.png

Интересно, к чему ему стоит готовиться: разговоры, допросы, штрафы или что-то посерьёзнее. Ну и, признаюсь, хочется немного позлорадствовать — может, уроком будет.
если есть возможность пробить не по официальным каналам, пусть пробьет что есть и что хотят,
если нет , рот на замок, адвоката под руку , иначе раскрутят дитя как волчка..
что грозит? - допрос как "свидетеля" переходящий в следующий негативный статус. -минимум - суд, большие штрафы, условка, и на всю жизнь пометка о криминале с которой на норм работу не возьмут,
максимум - бутылка.

800 руб- хня, захотят- больше найдут повесить.

но судя из диалога ""признаки мошенничества" , что то не серьезное, было бы что то серьезное и ценное для ментов, упаковали бы без звонков предварительных

твой кент дроп который толкнул свою cc хую работающему по ру и на твоего кента заява т.к. на его cc скамили работали по ру?

По аватарке многое понятно) Если он продал свою карту, то как мне говорили в шараге дяди полицейские, прямая цитата "Продадите свою карту - вас въебут"
1750631008603.png

твой кент дроп который толкнул свою cc хую работающему по ру и на твоего кента заява т.к. на его cc скамили работали по ру?
ну он там чет на подарки вроде скамил, тг фиш, чет такое. Про карту хз, щас спрошу точно

ну он там чет на подарки вроде скамил, тг фиш, чет такое. Про карту хз, щас спрошу точно
нахуй ты с таким общаешься ?
Будь аккуратен - скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты!

По аватарке многое понятно) Если он продал свою карту, то как мне говорили в шараге дяди полицейские, прямая цитата "Продадите свою карту - вас въебут"
Посмотреть вложение 108537
1750631511830.png
Все, приплыл?

Ну я щас наврное блокну его нахуй, тут еще всплыло. Зачем ты дизы просто так кидаешь?
ну просто ты общался с ним пока тебе не указали
это понижение репутации. + ответь на вопрос выше

локнул молодец, толку, если ноги на него вышли уже. судя по диалогу ребенок совсем. лишнее пусть не говорит если потянут.
у него на домашней мобиле тг, мобилу заберут, заставят снять пароль. чекнут твои с ним диалоги, еще и больше интереса, а тут в диалоге скрины с форума и обсуждение этой проблемы)))))) шикарный расклад.

Приплыл, или нет покажет только время, ворк по ру конечно не одобряю, но в это же время не хочется, что бы у человека было клеймо на всю жизнь. А так молитвы и иконы в помощь. Сможешь спросить, за сколько он продал карту, просто интересно

ну просто ты общался с ним пока тебе не указали
это понижение репутации. + ответь на вопрос выше
Он мне не то чтобы прям кент — просто когда-то помог ему деньгами в одном чате. Потом он, видимо, где-то их прокрутил и вернул вдвое больше. После этого начал время от времени писать, задавать вопросы, так и начали периодически общаться.

Я уже локнул его)
скажи мне кто твой друг - и, оба нахуй
тут дядька ругается не спроста.
Он не тебя унизить пытается, - это как отцовские матюки.
смотри, ты общаешься с человеком, общаешься в тг, человек занимается хней, ты его не знаешь в реале, мало ли чем ты занимаешься и что с ним обсуждаешь, завтра его за жопу возьмут, начнут общение от его лица с тобой, потянут еще больше инфы , выйдут на тебя, будет печально совсем.
винить некого будет.
в том и смысл - аккуратнее выбирай собеседников, особенно для лайтового общения

Я уже локнул его)
Вот и слава богу. Не дай бог пойдут по цепочке, алсо внатуре палево со скринами. Не охота, что бы люди в погонах видели эти шедевро-ответы)

Вот и слава богу. Не дай бог пойдут по цепочке, алсо внатуре палево со скринами. Не охота, что бы люди в погонах видели эти шедевро-ответы)
не не, я чаты с ним удалил, сейчас разблокировал его, заставил на видео записывать, как он диски затирает

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх