• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Из Киева в США экстрадирован хакер

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В Киеве задержан участник международной хакерской группировки, объявленный в международный розыск по линии ФБР США.

Группировка атаковала промышленные предприятия в США, Канаде и странах Европы (Германия, Франция, Норвегия, Нидерланды) с помощью самодельных вирусов-шифровальщиков.

После шифрования данных преступники вымогали многомиллионный выкуп в криптовалюте.

Совокупный ущерб от кибератак превысил 3 миллиарда гривен (около 75 млн долларов в эквиваленте).

В операции по ликвидации группировки участвовали правоохранители из Украины, США, Франции, Германии, Норвегии, Нидерландов, а также представители Европола и Евроюста.

Проведено более 80 обысков. Изъяты криптоактивы на 24 млн грн, 9 люксовых авто и 24 земельных участка. Имущество арестовано для компенсации ущерба.

В процессе следствия выявлен 33-летний хакер, отвечавший за поиск уязвимостей в корпоративных сетях, на основе которых проводились атаки.

По решению суда задержанный передан США 18 июня 2025 года после завершения всех юридических процедур.

Cobalt_bomb ответь если можешь.

он армянин гражданин Армении не украинский гражданин (потому и выдали) зовут Карен Варданян
жил в Киеве всю свою жизнь на Виноградаре
он такой же хакер как я балерина
едва знает с какой стороны комп включается
зарабатывал себе на жизнь игрой на биллиарде
по образованию вообще парикмахер
немного диджей, немного в покер играл на деньги и выигрывал по маленькой и ставки ставил на спорт
просто тусовался не в той компании
он вроде одноклассник покойного хакера Саши Еременко то ли они почти с детства знакомы
тот наломал и на тот свет подался
а этот бедолага теперь будет отвечать по всей строгости сталинского американского правосудия
где за любой пук дают 20 лет
теперь на него навесят там всех собак
что такое уязвимость он вообще не знает тем более еще смешнее читать что он их поиском занимался и эксплуатацией :))) ущерб 75 лямов баксов конечно же как всегда тупо взят с потолка

Последнее редактирование:
он конечно не гражданин. Но в стране где все пропитано сотрудниками пендостана и англосаксов, уже не важно чей ты гражданин

он конечно не гражданин. Но в стране где все пропитано сотрудниками пендостана и англосаксов, уже не важно чей ты гражданин
Смешно что ты считаешь неправильным то что человека ловят за преступления всеми доступными способами.То что человека просто арестовали ,это ещё я думаю один из самых лайтовых вариантов развития,могли просто выкрасть и увезти,кто и куда только гадать.

Как только ты начинаешь заниматся чем-то чуть темнее белого ,принимай правила этой игры и будь готов отвечать.
Но может и никогда не поймают)

короче перефразируя гусарского генерала графа Антуана Шарля Луи де Лассаля :)))
если хакера к 30 годам не экстрадировали в США то он не хакер а говно :)))))

Как раз таки важно. Украина не выдаёт своих граждан.

это бэдби?
"Антуан Шарль Луи де Лассаль, легендарный дивизионный генерал армии Наполеона, писал: «Гусар, который не убит в 30 лет, не гусар, а дерьмо!»."

короче перефразируя гусарского генерала графа Антуана Шарля Луи де Лассаля :)))
если хакера к 30 годам не экстрадировали в США то он не хакер а говно :)))))
Ты смешно говоришь и напоминаешь мне Гэри Маккиннона в те времена. Еще одна шутка не в тему: Никакие взломы не могут и не смогут проникнуть в сердце девушки, которую я люблю. Потому что я люблю ее, а она не любит меня. Человеческая природа сложна.😈

Почему он не получил гражданство в Украине, не женился на украинке, чтобы получить право на защиту от экстрадиции? Также, насколько вам известно, есть ли более легкий путь к гражданству Cobalt_bomb ?

классно. люблю читать такие новости. воодушевляет. сразу пишите чем они это делали..
что такое уязвимость он вообще не знает тем более еще смешнее читать что он их поиском занимался и эксплуатацией :))) ущерб 75 лямов баксов конечно же как всегда тупо взят с потолка
это америка. им пофиг, кого. взяли? молодцы! все, дело закрыто! они не разбираются. успели схватит самого испуганного и готово.
на своей шкуре испытал. по ерунде конечно, но принципы их усвоил

Как раз таки важно. Украина не выдаёт своих граждан.
Сказать что Украина делает со своими гражданами когда не выдает или промолчать?)
Наивность наше все

Не кипишуйте. Сидеть в Америке гораздо лучше по условиям содержания и спокойнее для нервной системы первохода, чем в беспредельных тюрьмах гадского совка. Я бы такой шанс воспринял как подарок судьбы, а потом после отсидки можно там и остаться как Петя. Нужно просто знать нюансы.

Почему он не получил гражданство в Украине, не женился на украинке, чтобы получить право на защиту от экстрадиции? Также, насколько вам известно, есть ли более легкий путь к гражданству Cobalt_bomb ?
Ну наверное не получил гражданства за последние годы чтобы от ТЦК не бегать как все бегают
а на украинке он женился как раз

Сказать что Украина делает со своими гражданами когда не выдает или промолчать?)
Наивность наше все
Мне интересно, и я хотел бы узнать об этом.

Ну наверное не получил гражданства за последние годы чтобы от ТЦК не бегать как все бегают
а на украинке он женился как раз
Не знаю, сможете ли вы ответить на этот вопрос, но все же спрошу )) есть ли быстрые легкие способы купить или получить гражданство в Украине?

Ага, и в жопу бы трахнули
Вот откуда ты это берешь? Зачем выдумываешь? Или прецеденты есть?
Меня тоже интересует этот вопрос, я считаю, что как гражданин он будет защищен, но жду веских аргументов, которые докажут обратное.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх