• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Обучение, чтобы познать самое полезное и ничего лишнего? в плане взлома (с целью получения мата)

матан не развивает мышление, как и шахматы

Это те вещи, которые четко следуют своим правилам, с доступами нужно проявить несколько талантов :

1. технические знания, для которых не обязательно идти и решать хтб и ему подобные, для этого есть книги, мануалы по тому или иному софту и прочее.

2. воображение и пластичность ума, вот это самое главное и будет, иногда причем эти черты решают больше чем техничка.
честно, после слов, что математика не развивает мышление, у меня появились сомнения в твоей компетенции.

честно, после слов, что математика не развивает мышление, у меня появились сомнения в твоей компетенции.
так ты не мой работодатель, чтобы за мою компетенцию сомневаться. Ты вообще не компетентен в вопросе пентеста

так ты не мой работодатель, чтобы за мою компетенцию сомневаться. Ты вообще не компетентен в вопросе пентеста
а я и не должен быть твоим работодателем, чтобы сказать своей мнение. По поводу моей компетенци в вопросах пентеста не тебе уж решать мой друг)

Вообще вместо дебатов, предлагаю вернуться к теме топика и предложить тс'у не втягивать малого в чернуху)

А еще лучше отговори его от этой идеи
А то по молодости / глупости напишет где-то в инсте у себя чем занимается или расскажет одноклассникам и будут проблемы
еще и потянет тебя за собой, скажет это все старший брат..
согласен, зачем малого втягивать
программирование ок, "фишинг на вп" явно не то чем нужно заниматься

матан не развивает мышление, как и шахматы

Это те вещи, которые четко следуют своим правилам, с доступами нужно проявить несколько талантов :

1. технические знания, для которых не обязательно идти и решать хтб и ему подобные, для этого есть книги, мануалы по тому или иному софту и прочее.

2. воображение и пластичность ума, вот это самое главное и будет, иногда причем эти черты решают больше чем техничка.
ну как минимум самые базовые машинки ему нужно будет порешать. думаю с этим не поспоришь. а всякие ctf это уже дело вторичное

Хакбоксы и трайхакми не имееют в 99% случаев живого применения.

Пусть идет по т3 доступам, там на живых примерах можно обучится всему прямо в поле
Они и не должны иметь "живого" применения, алло. Поэтому я и агрюсь на "статьи", от якобы "вайтов", которые публикуют тупой writeup таска с обучалок, еще и за бабки от админа (причем это может повторить АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ, совершенно не понимая, что он делает по факту).
Да, на рил таргетах ничего этого не будет. Это не бездумный набор последовательности действий (как это делаешь ты xD ). Они учат совсем другому. Строить роадмап по таргету, применять нужный инструментарий в соответствии с задачей (и разбираться в нем), вообще ориентироваться по эндпоинтам на цели, усваивать "почему так происходит" и в общем плане ставить себе эти вопросы и задачи, цель больше заинтересовать в решении, нежели повторить чей то пройденный путь. Если ты по верхам нахватался "от друзей\партнеров", ты по факту обычный воркер, тебя заменить может любой грамотный скрипт на баше ))) А с LLM это уже приобретает некий условный человеческий фактор, и если ты не заинтересован - ты будешь очень скоро наxyй не нужен.
Университет тоже, знаешь, сам по себе не учит, не дает каких то прям знаний и не дает "откровений". Тебя напрягают искать инфу и разбираться в ней, давая основы и фундаментальные базисы. А ты уже (если не папиком или папой проплачен) начинаешь через нехочу интегрироваться в социум после школы - если чего не понимаешь, начинаешь искать инфу, начинаешь искать выходы, учишься "выгодно" общаться, заводишь и друзей, которые будут с тобой по жизни (как и после армейки, там по другому, но смысл общий). Это все про интеграцию в среду, понимаешь? Вот примерно так же и с хакзебоксами и трайхакми. И про математику ты тоже не прав. Скоро поймешь, почему я так говорю, к 30-35 примерно, наверное, поймешь. И да, дай новичку доступ, он сядет, словит сессию, рот откроет, и что дальше делать блть? Куда двигаться? Миндмап какой то открыл, типа orange-cyberdefense.github.io/ocd-mindmaps/img/mindmap_ad_dark_classic_2025.03.excalidraw.svg , а там ваще половина непонятна, ни инструментов, ни команд, где чо куда ? Обучалки и тут помогут. Про "боевые условия" речи еще не идет.
показал младшему брату чем занимаюсь, его заинтересовало, говорит хочет все знать. с чего начать изучать?
куда копать?
Ты еще сам дурак, а уже кого то учишь и тянешь за собой (при условии, что некий младший брат вообще существует). Дай ему еще мефедрона занюхнуть, - ему тоже понравится, прикинь? Накури потом и набухай. Тоже увлечет. Хуле, норм тема. А еще закладки раскидывать, там ваще ничего знать не надо. И денежка капает, хоть и не долго, но все же. Пздц... Знаешь почему я не разделяю мнение, что надо детей крестить с младенчества или с первых прочитанных букв тянуть к мулле для изучения ислама и основ течения радикального ваххабизма? Потому, что с регилией должен определиться уже СФОРМИРОВАВШИЙСЯ И ВЗРОСЛЫЙ человек. Тут тоже самое. Ты его втянешь, если он не присядет на горлышко от "советского шампанского" по инфантилизму и неумению держать язык за зубами (что прямое следствие вышеупомянутого инфантилизма и юношеского максимализма), то он в итоге кроме этого не будет ничего иметь и уметь, никакого опыта, ни в чем. Это круто только при условии, что он обьется успеха на этом поприще - а вот это уже совсем не факт. Из тысячь - только десятки. В итоге будет заниматься грязью ВЫНУЖДЕННО! Забьет на школу\институт\ирл и карьеру. Тут же "легкие" бабки, нахуй париться, да? Вот тебе живой пример - успешные блоггеры, юмористы, стендаперы, музыканты, релоканты и т.п , лишившиеся кормушки. Все ноют, мля, мы идиоты, зачем мы это сделали и ваще не тому жизнь посвятили. Теперь и не скопили ниxуя (думали, поток бабок будет всегда), и ничего толком больше не умеют. Поэтому человек уже в осмысленном возрасте должен принимать такие решения, учитывая множество нюансов и способный осмысленно оценить последствия такого шага. По крайней мере хотя бы образование нормальное получить должен и уметь помимо этого хоть что то. Представь, он уже в осознанном попробовал что то новое (пост не про наркотики)))), столярку, или там ковку, сварку, а может ваще на балконе помидор вырастил - и понял, что вообще не тем занимался всю жизнь! А ему уже 40. Ты даже не представляешь разочарование, которое за этим последует, менталка, физуха, здоровье - все по пи3де пойдет (при условии, что он еще не присел и держится в теме). Потому как залез в неё "вынужденно", ровняясь на авторитет старшего брата. На наркоту так же подсаживаются (старшаки по вене хуярят, мы тоже уже взрослые). А наши темы почти наркотик (отсюда и аналогии). Как по последствиям, сломанным судьбам, легким деньгам, кайфу и всему остальному. И часто первое - это следствие воторого, как и наоборот. Хочешь такой судьбы малому, сумеешь удержать от остальных соблазнов, если уже его не в ту степь тянешь? Это как подогнать пубертату спидозную телку и алкоголь, при этом мягко намекнув про обязательное использование контрацептива. Подумает он о гандоне тебе в самый ответственный момент? Вот и думай.

Ты еще сам дурак, а уже кого то учишь и тянешь за собой (при условии, что некий младший брат вообще существует). Дай ему еще мефедрона занюхнуть, - ему тоже понравится, прикинь? Накури потом и набухай. Тоже увлечет. Хуле, норм тема. А еще закладки раскидывать, там ваще ничего знать не надо. И денежка капает, хоть и не долго, но все же. Пздц... Знаешь почему я не разделяю мнение, что надо детей крестить с младенчества или с первых прочитанных букв тянуть к мулле для изучения ислама и основ течения радикального ваххабизма? Потому, что с регилией должен определиться уже СФОРМИРОВАВШИЙСЯ И ВЗРОСЛЫЙ человек. Тут тоже самое. Ты его втянешь, если он не присядет на горлышко от "советского шампанского" по инфантилизму и неумению держать язык за зубами (что прямое следствие вышеупомянутого инфантилизма и юношеского максимализма), то он в итоге кроме этого не будет ничего иметь и уметь, никакого опыта, ни в чем. Это круто только при условии, что он обьется успеха на этом поприще - а вот это уже совсем не факт. Из тысячь - только десятки. В итоге будет заниматься грязью ВЫНУЖДЕННО! Забьет на школу\институт\ирл и карьеру. Тут же "легкие" бабки, нахуй париться, да? Вот тебе живой пример - успешные блоггеры, юмористы, стендаперы, музыканты, релоканты и т.п , лишившиеся кормушки. Все ноют, мля, мы идиоты, зачем мы это сделали и ваще не тому жизнь посвятили. Теперь и не скопили ниxуя (думали, поток бабок будет всегда), и ничего толком больше не умеют. Поэтому человек уже в осмысленном возрасте должен принимать такие решения, учитывая множество нюансов и способный осмысленно оценить последствия такого шага. По крайней мере хотя бы образование нормальное получить должен и уметь помимо этого хоть что то. Представь, он уже в осознанном попробовал что то новое (пост не про наркотики)))), столярку, или там ковку, сварку, а может ваще на балконе помидор вырастил - и понял, что вообще не тем занимался всю жизнь! А ему уже 40. Ты даже не представляешь разочарование, которое за этим последует, менталка, физуха, здоровье - все по пи3де пойдет (при условии, что он еще не присел и держится в теме). Потому как залез в неё "вынужденно", ровняясь на авторитет старшего брата. На наркоту так же подсаживаются (старшаки по вене хуярят, мы тоже уже взрослые). А наши темы почти наркотик (отсюда и аналогии). Как по последствиям, сломанным судьбам, легким деньгам, кайфу и всему остальному. И часто первое - это следствие воторого, как и наоборот. Хочешь такой судьбы малому, сумеешь удержать от остальных соблазнов, если уже его не в ту степь тянешь? Это как подогнать пубертату спидозную телку и алкоголь, при этом мягко намекнув про обязательное использование контрацептива. Подумает он о гандоне тебе в самый ответственный момент? Вот и думай.
It's easier to build strong children than to repair broken men.
Frederick Douglass

+1 к тем, кто за изучние математики. Совершенно не понимаю, как человек хочет выстраивать свои схемы заработка или учавствовать в чужих, когда с трудом складывает в уме. Не говоря уже о построении каких-то эффективных алгоритмов. Чем глубже закапываешься, тем более остро не хватает этих знаний. И вспоминаются слова Татьяны Федоровны:

-Учи Петенька математику, она тебе в жизни очень пригодится...

Элементарно, при работе на объеме, любая мелочь может значительно снизить скорость и весомо повлиять на рузельтат.

Если верить учитилям на этих ваших Ютубах, современные подростки, в большинстве своем, не считают, а представляют линейку... Личные наблюдения подтверждают эту дичь. И вина здесь на сраных блогерах, которые транслировали мысль - нахрена тебе учиться, иди делай бизнес... и тех идиотах, которые рассказывают, что физики и математики после развала Союза пошли на рынок торговать. Да, пошли, но сначала они стали физиками и математиками. Вон, Рыбаков... сначала стал математиком, потом построил Техноникль. Мавроди... сначала стал математиком, потом построил мощную пирамиду. И т.д. и т.п. Мне кажется, что это какая-то хитрая спецоперация по отуплению наших людей.

Понятное дело, что довольно странны такие мнения в этой теме. Человек пришел научиться всех обманывать и рубить капусту. Но ведь нужно задумываться о том, как и что будет происходить. Какие будут последствия. Об этом мало кто думает, а потом плак-плак. Сначала они верят, что можно Европу скамить чуть ли не открыто, так как не друзья они нам более. А потом удивляются, почему по их запросам дела возбуждаются. Оказывается, что в политики нет места юношескому максимализму, один только прогматизм.

Если нужен стабильный результат в нестабильном будущем, нужен крепкий фундамент знаний. И не получится найти прямую дорожку. Прямая дорожка, как здесь уже сказали, это тупой воркинг. Взял схему, делаешь пока не сдохнет. А потом что? Нового "малого" придумывать и новую тему на форуме создавать? Не проще ли прочитать другие подобные темы? Времена идут, схемы мало меняются. Могут отмирать на годы, потом возвращаться в новом амплуа.

показал младшему брату чем занимаюсь, его заинтересовало, говорит хочет все знать. с чего начать изучать?
куда копать?

ну то есть, я ему могу сказать - сделай фиш для начала на wordpress.
он сделает. сайт - я думаю в наше время даже ребенок справится.
потом встроит туда xss собиратель инфы (прошу прощения за мой непрофессиональный язык) - они вроде есть в свободном доступе

какой яп ему изучить по какой книжке, чтобы он не тупо сидел у chatGPT спрашивал че писать в черном окне cmd. а чтобы он еще и понимал что он делает?

я бы хотел сам но я физически не разорвусь
С самого начала ты уже спалился))
Слушай, тут сидят не идиоты, такое актёрство тут не проканает. Не бойся из-за возраста задавать свои вопросы или просить помощи - это тебе на будущее.

По теме - сказать нечего, ведь ты плохо выразил свою мысль. Всё знать все бы хотели, но в нашем мире это так не работает)) Научись выражать свои мысли правильно - это тебе тоже совет на будущее. Из того, что ты написал, я предполагаю, что тут говоришь об установке сниффера (собиратель инфы бл#), тогда тебе стоит почитать статьи в данном разделе на эту тему, а также ознакомиться с разделом безопасности, ведь втягивая в работу своего "младшего брата", ты подвергаешь не только себя опасности, но и своих близких. Поэтому, если не хочешь знакомиться термо криптоанализатором, то придётся втягиваться в тему анонимности. Ещё тут есть что-то похожее из того, что ты спрашиваешь, советую почитать /threads/126296/. Удачи!

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Слушай, тут сидят не идиоты, такое актёрство тут не проканает. Не бойся из-за возраста задавать свои вопросы или просить помощи - это тебе на будущее.
спасибо, я действительно не стремаюсь изза возраста признать что я в этом не шарю. я изза возраста уже че только от людей не слышал что уже ничего не стремно. ну повизжат и пройдет, главное чтобы не забанили. а то некоторые так люто чмырят за вопросы что прям кажется что тут так можно) я реально отправил брата на codeby учиться, и попросил еще его зарегать тут, но чето регу пока не пропускают, читал бы пока. я надеюсь не запросят документ подтверждающий то что он мой брат чтобы зарегаться тут)))

термокриптоанализатор - звучит уже пугающе! с криптой я слава богу разобрался и мои счета с моей личностью никак не связаны. спасибо. сам видел как тут продают даже услуги по очистке крипты и понимаю что мог бы заняться но неуверен что на этом много денег можно сделать.

чтобы выражать мысли правильно надо знать как они называются. а список терминов я пока не нашел.
но понял что делать.
мы пока решили сделать рассылку на емейл с уведомлениями от банков, а там встроим сниферы(или опять неправильно назвал?) которые есть в общем доступе - насколько я понял сайт надо писать на wordpress т.к. там нету безопастности, ну и мы решили вообще все свободное время делать сайты всех направлений и пускать их в рекламу, а там какой выстрелит такой выстрелит. правильно мыслю?

я бы еще хотел на смс - т.к. мне кажется это быстрее отклик будет, но пока непонятно... а, пока писал стало понятно. просто уязвимость в своем же сайте создаю да? и туда же встраиваю сам xss, и он мне сам все передает, то есть вирус скачивать даже не нужно на тел?

я не дофига говорю? тут такая секретность, нельзя писать что понял? или можно?

блин.. вы реально угараете народ? если там много лайков это не значит что это правда. да хоть там 100 лайков! хоть 1000. правдой то от этого оно не санет.

я живу в США. мне за аренду хаты нужно платить 2,900 баков в месяц, это 230 000 рублей на ваши, вы хоть посмотрите сколько тут жизнь стоит нужно пахать каждый день. братан малой не в сша, ему проще будет!

и братом я его называю т.к. он реально малой, работал у меня всегда в рф когда я был. помогал, у него родителей нету, вот мне он и как брат, вот и все. я уж не идиот.

если кому то придет в голову обвинить меня что я в безопастности не шарю т.к. пишу смело что я в США - я скоро уезжаю из США, так что пускай ищут, если думают что найдут))))

но спасибо, за то что ответили. я поставлю лайки всем кто ответил.

Ты еще сам дурак, а уже кого то учишь и тянешь за собой (при условии, что некий младший брат вообще существует). Дай ему еще мефедрона занюхнуть, - ему тоже понравится, прикинь? Накури потом и набухай. Тоже увлечет. Хуле, норм тема.
откуда столько желчи? я например не пью(ну редко) не курю, и наркоту даже траву тоже не употребляю. спокойно. я полностью котроллирую процесс.

Люди, которые действительно любят технологии, не просто говорят о них. Идите и учитесь! Вам нужно потратить много времени и углубиться в изучение. Вы увидите, как это интересно

/threads/60067/

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх