Каким образом крипто обменники принимают рубли на карту?

ScaryKids

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Всем привет. Возник вопрос каким образом они работают. Получается, что человек хочет получить условно 0.0005 btc и отправляет 4k на карту (к примеру, на тинькофф). Далее обменник отправляет клиенту 0.0005 btc, но каким образом он понимает, что деньги на карту пришли (если я не ошибаюсь, то у банков нет какого-то апи, который позволяет проверять баланс карты, без подключения их платежной системы). И каким образом у них не блокируются счета за 115 фз? Ну и как они работают, когда уже им надо отправить рубли, а клиент отправляет btc (опять же, вроде бы нет никакого апи, который позволяет отправлять средства). каждый раз когда обмениваю крипту возникает такой вопрос. Возможно не совсем в корректном топике создал тему)

Я его даже ни разу туда не таскал - зачем?
Потому-что они его хотят (https://keine-exchange.com/exchange-BTC_to_CASHRUB6/):
Для проведения обмена в первый раз потребуется предоставить паспорт для проверки личности и выписки пропуска.
При проведении обмена в офисе вам необходимо предоставить оригинал документа, удостоверяющего личность (паспорт, водительское удостоверение, либо загранпаспорт)
В реальности это как-то по-другому работает?

Кто какие максимально суммы выводил такими способами?
Несколько миллионов. Но на меня смотрели "с пониманием" как на нищеброда :) Видимо как LongLight надо 20 лямок выводить сразу, а не 2-3 :)
Для обменника не важно особо сумма (были бы "резервы"), у них схема работы безрисковая, "следите за руками - никаких фокусов", как говорится:
1. Как только ты отправляешь им крипту, например, они тут же себе нал покупают. (ну и наоборот так же, схема универсальная)
2. А тебе отдают нал который уже в офисе (ты же заказал примерно сколько менять будешь), но меньше чем п.1 - "минус комиссия" ведь.
3. В итоге по сути обменнику на операцию надо условно "x2 денег" примерно, для обеспечения безрисковости (от колебаний курсов).
То есть всё так же безрисково как у букмекеров которые выигрывают в любом случае не важно кто выиграл в событии на которое делались ставки.

Последнее редактирование:
Потому-что они его хотят (https://keine-exchange.com/exchange-BTC_to_CASHRUB6/):
В реальности: на сарае "ЙУХ" написано, а внутри дрова лежат почему-то :)

В первый раз поехал когда - стандартно (для меня) позвонил что "ой забыл паспорт... а уже еду к назначенному времени!". Они не смутившись попросили фамилию назвать просто им, чтобы я назвал охране и охрана меня пропустила. Охране назвал фамилию - меня пустили. Все довольны в итоге, обмен то очный (прям при них отправил, прям при мне деньги считать начали на машинке в процессе пока транзакция "in flight" даже была, ессно убедились в конце что транзакция подтверждена и я деньги поглядел что настоящие выборочно ибо пачка была внушительная), особенно был доволен охранник - ему есть чо в журнал вписать ведь :)
Надо говорить, что фамилию я называю обычно не свою когда понимаю что схематоз тупо на КС завязан? :) (А как СИ на охраняемый объект думаете проходят - как "Иван Иванович" про которого все слышали что он большая шишка но никто не видел, или под своей фамилией?)

Как-то раз пришёл а там двое, мне хихикая "не пугайтесь!", я такой "я бы испугался если бы меня мордой в пол положили, но если на входе и я пока без налика, то я бы сказал что увидел дверь заглянул спросить где у вас тут туалет на этаже? каждый может войти не в ту дверь!", посмеялись, чай-кофе предлагали, я отказался как всегда (привычка, хоть знаю что они порядочные, но привычка непойми где непойми что не пить, особенно из упаковки вскрытой не тобой и не при тебе).

В общем при желании вы можете быть ведь кем угодно, особенно на словах, и за это вам как правило ничего не будет, если вы не на допросе и не под протокол - врите чо хотите на здоровье.

Последнее редактирование:
На телефоне стоит APK, которое парсит пуши или смс от банка, при открытии заявки она попадает в системе на реквизит, реквизит привязан к определенному устройству, на этом устройстве ожидается смс о поступлении данной суммы.

Несколько миллионов. Но на меня смотрели "с пониманием" как на нищеброда :) Видимо как LongLight надо 20 лямок выводить сразу, а не 2-3 :)
Для обменника не важно особо сумма (были бы "резервы"), у них схема работы безрисковая, "следите за руками - никаких фокусов", как говорится:
1. Как только ты отправляешь им крипту, например, они тут же себе нал покупают. (ну и наоборот так же, схема универсальная)
2. А тебе отдают нал который уже в офисе (ты же заказал примерно сколько менять будешь), но меньше чем п.1 - "минус комиссия" ведь.
3. В итоге по сути обменнику на операцию надо условно "x2 денег" примерно, для обеспечения безрисковости (от колебаний курсов).
То есть всё так же безрисково как у букмекеров которые выигрывают в любом случае не важно кто выиграл в событии на которое делались ставки.
Да не, ты пойми, овнер обменника даже не слышал о тебе, и не услышит, тебе меняет простой сотрудник, таких как ты у него десятки в день, у хорошего обменника - сотни.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован

хз с форумов обменики находил, ни паспорт нифига не просили (что в приоритете было для меня), налик доставляли. Единственно что индефицировать надо что именно ты меняешь (к примеру купюру с номером показать куре заранее отправленую оператору чтоб номер сверил)

Да не, ты пойми, овнер обменника даже не слышал о тебе, и не услышит, тебе меняет простой сотрудник, таких как ты у него десятки в день, у хорошего обменника - сотни.
Меня это как раз и радует. А вот чрезмерное внимание бы как раз расстраивало.

Меня это как раз и радует. А вот чрезмерное внимание бы как раз расстраивало.
ты просто пишешь, что на тебя "посмотрели" ))

хз с форумов обменики находил, ни паспорт нифига не просили
С форумов-то понятно. Тут же речь об обменнике, который явно говорит, что у него KYC. Есть еще забывчивые, у которых получилось?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
С форумов-то понятно. Тут же речь об обменнике, который явно говорит, что у него KYC. Есть еще забывчивые, у которых получилось?
а зачем тогда менять там где есть KYC?

а зачем тогда менять там где есть KYC?
У них достаточно распределенная сеть офисов, что может быть удобно. Видел интервью основателя этого обменника у Павловича, где он говорил, что у них все "в белую": KYC, камеры и т.п. Вот и стало интересно, раз его здесь упомянули.

Почти никто с картами не работает. Торгуют в два стакана на покупку и продажу. Ты покупаешь юсдт за рубль на 10к(ждешь реквизиты куда заплатить за юсдт), в другом стакане открывается ордер на покупку юсдт с лимитом 10к-10к, в него заходит человек(продать свой юсдт), дает реквизиты карты куда ему переводить рубли, эти реквизиты дают тебе

Почти никто с картами не работает. Торгуют в два стакана на покупку и продажу. Ты покупаешь юсдт за рубль на 10к(ждешь реквизиты куда заплатить за юсдт), в другом стакане открывается ордер на покупку юсдт с лимитом 10к-10к, в него заходит человек(продать свой юсдт), дает реквизиты карты куда ему переводить рубли, эти реквизиты дают тебе
Этож "треугол"! Потом заяву кинет переводчик на карту, ну что типа "мошеннику" перевёл, и карту получателя в бан по 115-ФЗ и геморой наступает аццкий.
Если оно так, то почему на бестчейндже у обменников указан т.н. "резерв" ?

Ерунду пишешь.

VCC (Виртуальные кредитные карты) от Юmoney и аккаунты на дропов. Ранее были сервисы подобные Azara, для обменников проще говоря апиха.

Этож "треугол"! Потом заяву кинет переводчик на карту, ну что типа "мошеннику" перевёл, и карту получателя в бан по 115-ФЗ и геморой наступает аццкий.
Если оно так, то почему на бестчейндже у обменников указан т.н. "резерв" ?
Резерв в крипте

Не всегда, есть команды целые, автоматика которая считывает смс на телефоне так и понимает что деньги пришли на карту
Сидит специально обученный человек и ручками все обрабатывает, никакой магии.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх