Каким образом крипто обменники принимают рубли на карту?

ScaryKids

floppy-диск
Пользователь
Реакции
0
Всем привет. Возник вопрос каким образом они работают. Получается, что человек хочет получить условно 0.0005 btc и отправляет 4k на карту (к примеру, на тинькофф). Далее обменник отправляет клиенту 0.0005 btc, но каким образом он понимает, что деньги на карту пришли (если я не ошибаюсь, то у банков нет какого-то апи, который позволяет проверять баланс карты, без подключения их платежной системы). И каким образом у них не блокируются счета за 115 фз? Ну и как они работают, когда уже им надо отправить рубли, а клиент отправляет btc (опять же, вроде бы нет никакого апи, который позволяет отправлять средства). каждый раз когда обмениваю крипту возникает такой вопрос. Возможно не совсем в корректном топике создал тему)

Куча дропов сейчас в "белых" обменниках, верифают скринами причем от 2 сторон. Дроп получает небольшой %, каждый дроп вносит деп, дальше сам догадаешься

Всем привет. Возник вопрос каким образом они работают. Получается, что человек хочет получить условно 0.0005 btc и отправляет 4k на карту (к примеру, на тинькофф). Далее обменник отправляет клиенту 0.0005 btc, но каким образом он понимает, что деньги на карту пришли (если я не ошибаюсь, то у банков нет какого-то апи, который позволяет проверять баланс карты, без подключения их платежной системы). И каким образом у них не блокируются счета за 115 фз? Ну и как они работают, когда уже им надо отправить рубли, а клиент отправляет btc (опять же, вроде бы нет никакого апи, который позволяет отправлять средства). каждый раз когда обмениваю крипту возникает такой вопрос. Возможно не совсем в корректном топике создал тему)
Сидит специально обученный человек и ручками все обрабатывает, никакой магии.

Сидит специально обученный человек и ручками все обрабатывает, никакой магии.
Это разве возможно? нужно же много человек и целый офис для этого. Я думал они как-то автоматизируют это. И что они делают с рублями, которые они получили? тупо идут в банкомат и снимают нал?

Это разве возможно? нужно же много человек и целый офис для этого. Я думал они как-то автоматизируют это. И что они делают с рублями, которые они получили? тупо идут в банкомат и снимают нал?
Оператор за это зп получает, он же там не один. Приходит тикет, его берет свободный оператор, оператор передает тикет в работу, из такой же erp дропы видят заказ, берут его, переводят и пруфают, и так далее по цепочке.

Из за этого сейчас средний таймер по обмену ~180минут

Оператор за это зп получает, он же там не один. Приходит тикет, его берет свободный оператор, оператор передает тикет в работу, из такой же erp дропы видят заказ, берут его, переводят и пруфают, и так далее по цепочке.

Из за этого сейчас средний таймер по обмену ~180минут
Собственно, так это и работает, больше добавить нечего)

И что они делают с рублями, которые они получили? тупо идут в банкомат и снимают нал?
Обратно тоже ведь меняют, или накрайняк п2п можно завести в крипту назад, если прямо день такой, когда клиенты только закупаются криптой.

В нормальных обменниках сидит человек, который этим всем занимается вручную, щас уже нет обменников с эквайрингом как раньше. А насчет 115фз они отлетают, но имеют много ЛК

с нг крупные игроки рынка отказываються от карт в пользу нала
и это прекрасно

Это какие?
например Kein Exchange
заказываешь заранее сколько меняешь, потом приезжаешь к ним в уютный офис, прям при них переводишь крипту, а они тебе отсчитывают пачки хрустящих бумажек
есть ещё вариант доставки курьером, но крипту тогда отправляешь сначала, что для некоторых "нервно", поэтому в офис такая к ним очередь

н-ну "такое" KYC , чисто формально для галочки.
То есть, можно сказать, что паспорт дома забыл и прокатит? 😸

То есть, можно сказать, что паспорт дома забыл и прокатит? 😸
Я его даже ни разу туда не таскал - зачем? Ты им крипту (главное чистую) , а они тебе нал. И наоборот тоже можно.

Я его даже ни разу туда не таскал - зачем? Ты им крипту (главное чистую) , а они тебе нал. И наоборот тоже можно.
Забыл добавить, курьеру твой паспорт нахуй не всрался, хватит кода который дадут в обменнике

Кто какие максимально суммы выводил такими способами?
обменник в нал ~20м руб, чинно мирно, приятный опыт в целом

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх