Я хочу научиться веб пентесту. Но при этом прям ужасно разбираюсь в сетях. Я знаю что такое HTTP,IP,DNS читал про OSI и TCP IP. Достаточно ли этого?
Конечно достаточно. Хули там, меньше знаеш крепче спиш!Достаточно ли этого?
А при чем тут сети и эта инфа которую он рассказывает, или я чего-то не понял или тайминг был указан не правильно для видео. В указанном тайминге он говорит про заголовок host в браузере, который как бы к сетям никакого отношения не имеет. Он просто решает проблему виртуальных хостов когда на сервере 1 IP и 2+ доменов/виртхостов отдавая контент из нужной папки основываясь на заголовке host грубо говоря простыми словами.вот посмотри полезный ролик от Разговаривающих бровей.
Нет, к сожалению нетЯ хочу научиться веб пентесту. Но при этом прям ужасно разбираюсь в сетях. Я знаю что такое HTTP,IP,DNS читал про OSI и TCP IP. Достаточно ли этого?
Вы должны знать, как использовать эти инструментыЯ хочу научиться веб пентесту. Но при этом прям ужасно разбираюсь в сетях. Я знаю что такое HTTP,IP,DNS читал про OSI и TCP IP. Достаточно ли этого?
Вот это хорошая клюква, одобряю, аж Kirov Reporting! в голове пронеслось)))Вы должны знать, как использовать эти инструменты
https://github.com/BushidoUK/Russian-APT-Tool-Matrix
Я будущий врач кардиолог и хочу научиться лечить людей. Но при этому прям ужасно разбираюсь в хирургии. Я знаю, что хирургически человек состоит из верхней трети, средней трети и нижней трети. Достаточно ли этого?Я хочу научиться веб пентесту. Но при этом прям ужасно разбираюсь в сетях. Я знаю что такое HTTP,IP,DNS читал про OSI и TCP IP. Достаточно ли этого?
Если проводить аналогии: пентест — это как медицина в целом, а веб-пентест — это специализация. Чтобы стать кардиологом, тебе не нужно быть стоматологом. И чтобы заниматься вебом, не обязательно быть экспертом в сетях и уметь ломать роутерыЯ будущий врач кардиолог и хочу научиться лечить людей. Но при этому прям ужасно разбираюсь в хирургии. Я знаю, что хирургически человек состоит из верхней трети, средней трети и нижней трети. Достаточно ли этого?

У вас не очень представления об обучении медицине. У меня друг онколог сейчас, он учился на кардиолога, а когда был в ординатуре то побывал и терапевтом и реаниматологом и геникологом даже - "таков путь"Чтобы стать кардиологом, тебе не нужно быть стоматологом.
Ну и сроки совершенно разные, за веб тебе максимум пальчиком погрозят, а за завод уже нет...и выкуп получить уже $50k а то и больше, но ты обрадовался $1k потому что решил знать "только вебку" и слил годноту на $50k за $1k - примерно так понятно излагаю?![]()
Так получается тогда надо вопрос ставить по-другому: сколько я заработаю за вебчик без знания сетейвыкуп получить уже $50k а то и больше, но ты обрадовался $1k потому что решил знать "только вебку" и слил годноту на $50k за $1k