У него времени на сон нету, а вы предлагаете бессмысленно тратить время на поход к врачу и занятие спортом
В здоровое тело приходят здоровые мысли, поэтому за здоровьем тоже нужно следить. Это, наверное, лучшие советы, которые могли бы дать, сидеть дома, перегружая только мозг, и не заниматься физической активностью — не самый лучший путь.У него времени на сон нету, а вы предлагаете бессмысленно тратить время на поход к врачу и занятие спортом
мозг потребляет большую часть энергии организма и его надо не только кормить, но и перезагружать
это не наш метод
Судя по интернет медицине...
Предполагаю что организму йода не хватает.
Но это не точно (с)
понимаю о чём ты. нужно перебороть ощущение того, что ты зря потратишь время и взять отдых от главной работы. может изучишь новые технологии, может просто кайфанёшь от безделья, можешь в игру залипнуть, или заняться творчеством. если ты можешь себе позволить то, что не всегда могут позволить твои знакомые/сверстники - это показывает твой успех, значит ты также можешь позволить себе отдых (не перманентное безделье, естественно).
займись здоровьем (не медикаментозно). внедри в свой повседневный график больше прогулок, может спорта. спорт - отличная сублимация и смена деятельности. питайся правильно, пей больше воды. это будет отличный рефреш организма. таким, конечно же, лучше заниматься постоянно, но можно и интервально, чтобы хотя бы в моменте стало лучше.
больше спи. хотя бы на несколько недель сделай себе 8-9 часов в день хорошего сна. я очень сильно пренебрегал сном в подростковом возрасте. это в купе с другими причинами (но недостаток сна - был основной), вылилось в точно такие же проблемы, как у тебя + ментальные сдвиги, которые фиксить, к сожалению, придётся уже не один месяц (а то и год)
на протяжении отпуска будь теоретиком, не практиком. пришла идея, которую вообще никак не отложить - запиши, спланируй её заранее. это в разы проще, чем делать 2 в 1, когда ты находишься в активном состоянии.
смени сферу деятельности. можешь не глобально, например, если ты любишь кодить - можно отдохнуть от монотонного программирования и изучить новые технологии, дата сайнс, нейросети, компьютер сайнс. по сути тот же IT. это можно применить к любой твоей сфере. можешь уделить время импруву софт скилов, почитать интересную книжку. главное - освободить мозг от того, что ты делал так долго.
это первое, что пришло в голову. постараюсь добавить ещё что-нибудь, что придёт в голову. главное не топи себя в этом состоянии. удачи![]()
Оо, брат, та же х#йня. Тут, как я понял на личном опыте, не нужно искать какие-то секретные пути, которые будут легче. Правильный путь всегда ясно виден, поэтому тут на словах всё предельно легко - просто делай, даже через не могу. Простые волевые усилия - ключ ко всему, по крайней мере так было у меня.
+, было подобное не один год
пытался и по здоровью провериться, и отказаться от дурных привычек, правильно питаться, витамины, спорт - особо ничего не изменилось. может только больше уважения к себе за старания. внутренние ощущения были такими же, про физические трудно судить по небольшому отрезку.
а помогло, как бы банально это не звучало, несколько вещей:
- сон
- тормоза (просто говоришь себе, я работаю с 10 до 17 условно, и всё, ни минутой больше, не перегружаешься)
- бытовые дела (приготовить себе завтрак, сходить пешком по магазинам, уборка)
- свежий воздух (да хотя бы просто ночью прокатиться на машине с музыкой)
- выставить приоритет на себя
стал замечать, что работа была уже будто не для меня, а для других.
хотел выглядеть лучше, хотел кому-то нравиться, хотел чтобы семья уважала.
просто забил, почистил список контактов, и перестал бежать вперед поезда (одна из важнейших фраз родителей, думаю для многих).
провериться у врача - всегда ок. условный обширный чекап организма занимает в современном мире в частной клинике несколько часов.
но всегда думай сначала о своем ментальном здоровье, поставь приоритеты, и пойми, находишься ли ты рядом с теми, кто действительно тебе нужен (!)
физика не приоритет, если с менталкой плывешь. имхо.
делай маленькую победу каждый день. небольшая пробежка или своими руками вкусный обед - тоже маленькая победа.
ну и не забывай о себе.
В здоровое тело приходят здоровые мысли, поэтому за здоровьем тоже нужно следить. Это, наверное, лучшие советы, которые могли бы дать, сидеть дома, перегружая только мозг, и не заниматься физической активностью — не самый лучший путь.
я покупал, даже сходил 2 раза. люди бесят, особенно мамочки с детьмиТакже думаю всё таки купить годовой абонемент в зал/бассейн
Не, надо просто нормальный зал найти. Хожу в шикарный зал где вход строго 16+, нет никаких мамочек с детьми и топов которым 12 лет (они сидят чисто тренажеры занимают, играют в телефон и делают фотки)я покупал, даже сходил 2 раза. люди бесят, особенно мамочки с детьми
Иногда бывает. Отдых очень важен. А так, думаю процентов 90 людей, загружены постоянно, это жизнь, и ничего ты с этим не поделаешь, (Много кто спивается на этом фоне, или курят шмаль) это нормально, ты постоянно в делах. Я тоже сидел плотно на сладком кофеине, в баночке - х*йня. Перейди на чай. И попробуй холодный душ. Успехов тебе, и скорейшего восстановления.Доброго вечер всем
Сталкивался ли кто-то с проблемами физической усталости (неврологические заболевания и прочий бред). Если да -- как справлялись? Сил уже нету
Постараюсь изложить всё кратко:
Уже на протяжении полу-года мучаюсь с постоянным упадком сил. Не выгорание или ещё что-то, просто буквально нет сил что либо делать (работать, учиться и тд)
Началось всё с того что +- полтора года назад я начал активно работать и активно развиваться в сфере. Себя не жалел, тратил всё свободное время чтобы добиться каких-то результатов (работал по 10-11 часов и спал стабильно по 3-5 часов). На выгорание и прочее клал большой и увесистый.
Однако где-то полгода назад начал замечать странные вещи. Начал быстрее уставать, постоянно было ощущение какого-то помутнения сознания (не знаю как описать, как будто всё время нахожусь в полу-дрёме и вообще не вдупляю что происходит) и всё пошло по накатанной.
Каждый месяц всё хуже, к прошлым симптомам прибавились постоянные боли в груди и голове, отдышка, невозможность сфокусироваться на одной задаче, абсолютная невнимательность и память пошла по пи..де, запомнить какую-то информацию на краткий срок вообще не получается (даже прокручивая её у себя в голове раз за разом). Естественно тревога, страх, раздражительность и тд, всё время на качелях. Раньше думал что это связанно с особенностью нашей сферы (денег то густо, то пусто), заработанные деньги ни то что приносят радость, а наоборот повышают тревогу (т.к понимаю что они уйдут на еду, аренду квартиры и такси до учёбы, а после того как они закончатся - опять придётся судорожно думать как их достать и так по кругу).
Думал хорошенько отдохнуть от всего (месяц-полтора), но просто не могу. Как только думаю о том чтобы куда-то слетать/съездить на отдых - сразу начинаю себя загонять тем, что отдыхать не время и надо работать, зарабатывать. Желание работать и изучать что-то новое есть дикое, идей которые хочу реализовать уйма, а вот физически сил уже просто нет.
На данный момент меня хватает на 2-3 часа продуктивной работы, а далее вечное перебарывание желания лечь на кровать и не вставать дня 2. Сейчас мой день проходит так: учёба (5-8ч в день), работа (10-12 часов в день), сон (3-6 часов в день). Пытался закрывать это энергетиками по 2-3 шт в день (по от них становится только хуже в два раза), алкоголем (сначала помогало расслабиться, сейчас после того как выпью - на следующий день просто выпадают из жизни) и естественно от этого стало только хуже.
Я конечно очень доволен тем, что ещё учась в колледже имею x2-4 от средней заработной платы в мск (живу даже близко не там), снимаю хорошую квартиру и полностью сам обеспечиваю себя, свою пассию. Однако подобный режим поддерживать сил уже нет, ощущение что ещё несколько месяцев такого режима и путь в могилу обеспечен.
Как начались боли в груди, отдышка и прочее - сразу начал думать на сердце либо лёгкие, но как я узнал - сердце болит обычно под левой лопаткой (а не в груди), а если было бы что-то с лёгкими - я бы уже давно закашлялся до смерти. Спрашивал у многих знакомых врачей (благо таких предостаточо), все говорили что неврологическое что-то, начал гуглить симптомы -- бинго! ВСЕ симптомы совпадают, какие-то были с самого начала, но на них я просто забивал.
Начал ходить по врачам, итог - неврастенический синдром. Прописали какие-то колёса, пить не хочу т.к был плохой длительный опыт с подобным. Сам сейчас пью витамины и прочее, эффекта конечно же ноль) Но всё равно лучше чем пить то что прописали и существовать как ещё больший овощ
В связи с этим вопрос к более старшему поколению. Сталкивались ли вы с подобным? Если да, то как справлялись и что можете посоветовать?
З.Ы:
Я не прошу меня жалеть, сам такое не люблю
Прошу конструктива, без советов по типу: "просто отдохни", "хряпни пивка вечером", "сиську пива в левую руку, в правую сиську жены" и прочее
Мне кажется, стоит просто отлежаться дня 3–4. Лежать, ничего не делать, отдыхать. В идеале — дня 2 спать, а на остальные 2 дня уехать из города. Если можешь собрать друзей на такую авантюру — вообще кайф. Поверь, после недели отдыха ты захочешь вернуться к работе как будто никогда не работал, тебе снова будет интересна сфера, в которой ты работаешь, и т.д. Но просто неделю лежать на диване — плодов не даст, тебе надо перезагрузить нервную систему. Там есть ещё что-то про дофаминовую систему и быстрый дофамин, но тут оно само вернётся, наверное.
Я, например, очень как люблю гулять по лесам, горам и подобной местности. Для меня это просто нереальное наслаждение, после которого хочется начать что-то делать.
Спасибо всем за советы в этом топике, надеюсь они помогут и другим юзерам в такой же ситуации)Иногда бывает. Отдых очень важен. А так, думаю процентов 90 людей, загружены постоянно, это жизнь, и ничего ты с этим не поделаешь, (Много кто спивается на этом фоне, или курят шмаль) это нормально, ты постоянно в делах. Я тоже сидел плотно на сладком кофеине, в баночке - х*йня. Перейди на чай. И попробуй холодный душ. Успехов тебе, и скорейшего восстановления.