• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Мир, в котором ИИ будет писать весь код

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
в перспективе рынок труда сократиться
уже сокращается я уверен, один программист теперь может делать работу за нескольких, либо успевать больше... как подъедет статистика со всевозможных бирж по поиску работы и фрилансу, то станет видно, что теперь работодатель чуть реже ищет нового работника, так как существующий ещё справляется и т.д.

парни, обучаемся на ml инженеров и фиксируем рост прибыли :smile10:
не удивлюсь если реально будет такая профессия в будущем востребованной, но пока что ллм это игра больших дядей с большими видеокартами

На самом деле, я как итшник со стажем уже лет 8, думаю точно так же. Главная проблема всего программирования - это люди. Люди создает много неоптимизированого, плохо работающего дерьма. Почему так? Достаточно посмотреть в прошлое, что делали на компьютерах с 256мб оперативы и 512мб GPU и что делают сейчас. Качество падает.

А еще люди создают компиляторы, чтобы высокоуровневый язык перевести в байт код для ПК, люди создают паттерны и подходы к написанию кода, которые удобочитаемы только для людей, но не для компьютера. ПК пофиг, что у тебя Onion, что микросервисы или прочая другая лабуда. Он все ест только как байткод, а в байткоде нет таких понятий.

Здесь я забыл упомянуть про большую популярность, нынче, новорожденных итшников с курсов, которые лишь подливают говно в эту бочку и так уже не свежего меда.
Когда будет изобретен первый корпаративный АИ продукт, который ты встраиваешь в свою работу и он напитывается контекстом работы в компании. Вот этот продукт - станет бесповоротной точкой в нашей работе)

Мое Имхо, лет эдак через 5, большая часть программистов пропадет за ненадобностью, а останутся лишь лучшие в своем роде, те - кто толкает к качеству и создают что-то новое. И здесь можно добавить, что коснется не только программистов.

ps - Хотите посчитать на сколько просядет ваша зп? Задайте себе вопрос, какую часть своей работы вы делаете используя АИ? Ну вот этот процент отнимите от своей зп.

Многие могут сказать, что это небезопасно, но я хочу вам напомнить, что все в нашем мире небезопасно. Но почему-то до сих пор ИБ существует и активно пользуется спросом.

ps2 - Кто-то писал, что АИ может лишь написать функцию какую-то и не более того, но товарищи.. прошло лишь 2 года от силы, когда АИ вошли в нашу жизнь, а мы уже можем генерировать как минимум любую функцию. Дайте немного времени и все сами увидите.

Последнее редактирование:
ps - Хотите посчитать на сколько просядет ваша зп? Задайте себе вопрос, какую часть своей работы вы делаете используя АИ? Ну вот этот процент отнимите от своей зп.
ЛЛМ это буст к эффективности, как СЕО nvidia сказал, что целью компании была акселерация вычислений, так вот и теперь нейросети внедряются и ускоряют процессы, бизнесс-процессы, программирование и т.д.

имхо, АИ можно пользоваться как гуглить, а насколько бы ты не был уникальным и незаменимым кодером - гуглят все и всегда.

Здесь я забыл упомянуть про большую популярность, нынче, новорожденных итшников с курсов, которые лишь подливают говно в эту бочку и так уже не свежего меда.
Когда будет изобретен первый корпаративный АИ продукт, который ты встраиваешь в свою работу и он напитывается контекстом работы в компании. Вот этот продукт - станет бесповоротной точкой в нашей работе)
Вот на это мне было бы любопытно посмотреть, не задумывался с этой точки зрения, будет забавно если кто-то назовет корпоративный АИ: скайнет
хд

Люблю такие топики. Один другому больше жути и пуху накидывает. Вот когда у людей мозг полностью отключится и они перестанут думать головой. Тогда программисты которые не используют ИИ вновь будут называть хакерами. Мир цикличен. (майнфремы, перфокарты, я программу написал! вот это ты хакер....) А теперь предположим происходит внештатная ситуация доступа к ИИ больше нет. Вот и всё. Особо внушительным советую обходить такие новости стороной. И больше уделять саморазвитию , чем полагаться на чужой гаечный ключ Василия, ведь завтра Вася вам может не дать ключ. И тогда гайки крутить вы уже не сможете.

1743088407187.png

Дарио никогда не работал разработчиком руками и не был "линейным" персоналом. Как и Цукерберг, который заявляет, что следующая Lllama заменит middle software engineer.

Все эти люди не работали в командах разработки, поэтому их заявления, это что-то, чтобы сделать очередной инвест раунд или разогнать котировки на бирже. Если бы работа разраба в энтерпрайзе заключалась только в коде -- GPT-2 уже бы всех заменила.

Больше прогресса в Python и меньше в C++

Вот и Майкрософт подтянулись: генеральный директор компании Сатья Наделла заявил, что до 30% кода в репозиториях Microsoft уже генерируется искусственным интеллектом . Это заявление прозвучало вчера во время беседы с Марком Цукербергом на конференции Meta LlamaCon. Наделла отметил, что ИИ показывает особенно хорошие результаты при работе с языками программирования, такими как Python, в то время как с C++ прогресс менее заметен.

И технический директор Microsoft Кевин Скотт по сабжу заявил, что к 2030 году 95% всего кода будет генерироваться искусственным интеллектом.

А вы заметили, что логика у ИИ это жесть, они ошибаются в элементарных расчетах. В частности он мне такого насчитал в кредитном портфеле, что я условно прихожу с эквивалентом 1000$ под залог, а мне дают в кредит 2000$. О каком коде может идти речь прямо не знаю
По какой-то причине он начинает выдавать дичь. Я заметил, что это может происходить во всём, особенно когда речь идёт о подсчётах со ставками, тогда приходится разбивать задачу или считать самому.

По какой-то причине он начинает выдавать дичь. Я заметил, что это может происходить во всём, особенно когда речь идёт о подсчётах со ставками, тогда приходится разбивать задачу или считать самому.
Там это, уже не раз говорили, что точность ответа ИИ зависит от такого параметра, как температура. На веб-гейте такой параметр невозможно подкрутить. Это надо работать через API интерфейс, чем выше параметр температуры, чем больше пространства у ИИ для фантазирования. Поэтому этот параметр нужно занизить, чтобы он выдавал более точные ответы. Для творческих задач наоборот повысить в пределах желаемого эффекта.

Искусственный интеллект стремительно меняет мир, и одна из сфер, где его влияние становится особенно заметным, — это программирование.
А Логика? Будет тоже придумавать сама нейронка?

Не думаю что это будет скоро (в статье написано 6 месяцев, в реальности думаю что даже через пару лет не сможет), тк развитие ии моделей ещё не дошло до такого уровня чтобы постоянно иметь свежую базу параметров (к примеру последние версии библиотек для удобства и тп). Также ии не может написать реально красивый и качественный интерфейс (по крайней мере сейчас).
Года через 3, возможно, в 5 лет бы поверил, но не сейчас уж точно :)
Я так не думаю. Может через 3-4 года

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх