• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Студенческая пора

Amper

(L3) cache
Пользователь
Реакции
3
Ужасное время... Я не успеваю жить... Учёба... Каждый препод думает, что его предмет самый важный, поэтому грузят все и по полной... Чисто физически невозможно всё это делать и всё это выучить... Я программист, нахрена мне углублённо знать историю древнего мира?... А хочется успеть погулять с девушкой, пообщаться с друзьями, хочется посидеть подольше на канале и на ДЛ... хочется писать релизы и изучать новое не для диплома, а для самообразования и собственного удовольствия... А ведь ещё работа... халявная конечно, простая, но появляться там надо...Всё надо успевать... Всё и все требует времени и внимания... И кто назвал студенческую пору самой лучшей порой в жизни...

Каждый препод думает, что его предмет самый важный
Да уж. И наша препод по философии тоже так считает. Есть предметы которые наукой ваще не являются.
Я программист, нахрена мне углублённо знать историю древнего мира?
Распространенная тема. Причем чем мелче и ничтожней кафедра, тем больше преподы считают важной свой предмет. Например нахерникому ненужная философия.
И кто назвал студенческую пору самой лучшей порой в жизни...
Не согласен, лично у меня мало времени но в инсте мне весело, я почти весь день ржу в прямом смысле слова.

Прям не проживу без нее?
тогда можно и все остальные предметы убрать..
русский, алгебра, биология и т.д. без них прожить тоже можно. )

Самое хреновое, когда вуз "держит марку". Учусь в омском техническом универе, который считается во всей Сибири одним из лучших. Постоянно что-то у нас не так, как у других, причем не в пользу студента :D

лично у меня мало времени но в инсте мне весело, я почти весь день ржу в прямом смысле слова
...да, в институте очень угарно, особенно когда находятся всякие там "ЛАНДУХИ", от которых так на ха-ха пробивает, что иногда из аудитории выгоняют... :tease: :yahoo: :crazy:
...но в сессию конечно напряг нереальный, иногда крыша едет(один чел в прошлые годы от вышки прыгал с крыши общежития с криком:"Я маленький зелёненький косинус!!!")...
Я программист, нахрена мне углублённо знать историю древнего мира?
...я не программист, но техник, и нам тоже пихают множество левых предметов, но не все их надо знать, смысл высшего образования и заключается в том, чтобы уметь выкручиваться...
А ведь ещё работа... халявная конечно, простая, но появляться там надо...
...ты еще и работать успеваешь?..

Постоянно что-то у нас не так, как у других, причем не в пользу студента
Та же ситтуация. Академия весьма элитная, к нам ездят из других городов где есть такие аналоги, поэтому нам парят всякую херь и говорят: вы должны знать все.
..ты еще и работать успеваешь?..
У нас многие успевают. Ночная смена.

Совершенно верно.
Русский все и так знают, уровня 9 класса достаточно чтоб считаться грамотным
Алгебра тоже полезна класса до 8. Покажи мне применение в жизни функции какого нить синуса и косинуса. Они нахер не нужны кроме как для решения абстрактных задач.
Биология - не соглашусь. Химия - не соглашусь - они являются системами жизнеобеспечения. Все доктора, ветеринары знают биологию. Работники разных отраслей промышленности знают химию, причем в пищевой промышленности учитывают и биологию. Тоже самое с физикой и пр. Хотя конечно никому думаю не потребуется строение гидры обыкновенной и структурно функциональные свойства стероидов.
Философия это вообще не наука а бредонесение. Некоторые думают что философия это когда обсуждают какую либо точку зрения - это не так. Философия это различные образы миропонимания. Кто-то представляет жизнь так, а ктото иначе. И нахера это надо? Это наука?

Та же ситтуация. Академия весьма элитная, к нам ездят из других городов где есть такие аналоги, поэтому нам парят всякую херь и говорят: вы должны знать все.
=)

Насколько я помню, 10 и 11 класс - повторение

Алгебра тоже полезна класса до 8. Покажи мне применение в жизни функции какого нить синуса и косинуса. Они нахер не нужны кроме как для решения абстрактных задач.
это инструмент для других наук

Кто-то представляет жизнь так, а ктото иначе. И нахера это надо? Это наука?
это маразм

Насчет предметов - у нас дохрена лишнео. Очень мне, б#я, надо знать, какие реформы проводил Петр I! Прям жить без этого не смогу. Или как устроены тепловыделяющие эелементы Атомной ЭлектроСтанции. Вот всегда жаждал узнать и потрогать
ну ты загнул

Не согласен, лично у меня мало времени но в инсте мне весело, я почти весь день ржу в прямом смысле слова.
Мне вот тоже неплохо, это просто депрессия у ампера.

это инструмент для других наук
Интересно каких. Я не осуждаю матику совсем, но всякие интегралы, синусы и косинусы действительно нахуй никому не нужны. Я както спросил у училки зачем они мне пригодятся - ничего внятного кроме громких слов о том что это самое главное в мире я не услышал.

Историю, как и русский, надо знать. Чтобы не было стыдно. Правильно, что она преподается в институтах. Насчет аргумента типа "в школе проходили" - ну и что? Много чего проходили. Что-то усвоили, что-то нет. К тому же, в школьном возрасте труднее осмысленно подходить к изучению предмета... Учишь абы как, чтоб контрольную написать и за четверть оценку хорошую получить... Невозможно всем предметам уделять полноценное внимание (как говорится: "Оно мне надо?")...
строительство.
Очень мне, б#я, надо знать, какие реформы проводил Петр I!
По сравнению с историей в школе, в университете упор делается не на последовательность событий, а на их анализ. То есть, анализируется почему это событие произошло, кто виноват, и какие последствия имело это событие в дальнейшем. В школе такого нет.

На семинарах помимо навыков исторического/политического мышления даются навыки работы с литературой, подготовки и представления доклада. То есть, нужно из нескольких книжек или журнальных статей:
1) вычленить самое главное,
2) из обрывков цитат собрать доклад,
3) выступить с докладом на семинаре.
В своем докладе главное -- умение сформулировать и донести до аудитории свои позицию по данному вопросу.

Где и зачем все это потребуется? Да где угодно. Если заменить название темы "Реформы Петра I" на "Методы решения дифференциальных уравнений 1го порядка" или "Осoбенности использoвания языка С#/VB.net для прoектирования web-приложений" получим доклад на институтском семинаре или в IT-фирме. А принципы построения доклада останутся теми же самыми.

Или как устроены тепловыделяющие эелементы Атомной ЭлектроСтанции. Вот всегда жаждал узнать и потрогать
вдруг судьба забросит на АЭС.
Философия это вообще не наука а бредонесение. Некоторые думают что философия это когда обсуждают какую либо точку зрения - это не так. Философия это различные образы миропонимания. Кто-то представляет жизнь так, а ктото иначе. И нахера это надо? Это наука?
наука.
Философия на матфаках для того же, для чего история, русский язык, и прочие гуманитарные курсы и спецкурсы. Для того, чтобы человек с дипломом о высшем образовании имел ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ.
на ней могут научить смотреть на свою жизнь (учебу, работу, еще что-нибудь) с разных точек зрения. Плюс, вполне возможен вариант, что некоторые студенты научатся мыслить по-новому. В конце концов всегда есть чему поучиться. Не буду спорить по поводу своей правоты

Тут сложно дать однозначный ответ... В принципе, каждый прав по-своему... Прав Винукс, уверенный, что философия ему в жизни, в принципе, не пригодится... Прав Тилан, утверждающий, что все предметы нужны для этого самого пресловутого "общего развития". Лично мон имхо - оптимально было ввести на "второстепенных" предметах свободное посещение. И, поверьте мне, на парах будет около половины группы: мне, например, философия интересна. А если поставить еще и условие: ты должен выбрать из втростепенных предметов те, на которые хочешь ходить, но не менее 50-и процентов от их общего числа (к примеру), то и с посещаемостью будет полный порядок. А оценки за второстепенные предметы не должны играть решающую роль при вынесении некого глобального вердикта о способностях учащегося.

//Знаю, что так никто и никогда делать не будет - никому это не надо, но все же высказал все, что думал :)

Интересно каких. Я не осуждаю матику совсем, но всякие интегралы, синусы и косинусы действительно нахуй никому не нужны. Я както спросил у училки зачем они мне пригодятся - ничего внятного кроме громких слов о том что это самое главное в мире я не услышал.
Тебе, как медику - вряд ли. Мне, как физику - пригодятся.
Добавлено в [time]1162961579[/time]
По сравнению с историей в школе, в университете упор делается не на последовательность событий, а на их анализ. То есть, анализируется почему это событие произошло, кто виноват, и какие последствия имело это событие в дальнейшем. В школе такого нет.

На семинарах помимо навыков исторического/политического мышления даются навыки работы с литературой, подготовки и представления доклада. То есть, нужно из нескольких книжек или журнальных статей:
1) вычленить самое главное,
2) из обрывков цитат собрать доклад,
3) выступить с докладом на семинаре.
В своем докладе главное -- умение сформулировать и донести до аудитории свои позицию по данному вопросу.

Где и зачем все это потребуется? Да где угодно. Если заменить название темы "Реформы Петра I" на "Методы решения дифференциальных уравнений 1го порядка" или "Осoбенности использoвания языка С#/VB.net для прoектирования web-приложений" получим доклад на институтском семинаре или в IT-фирме. А принципы построения доклада останутся теми же самыми.
Ну и накуя мне эта история? Лекции и семинары по программированию у меня и так есть
Добавлено в [time]1162961622[/time]
вдруг судьба забросит на АЭС.
всегда мечтал там оказаться и управлять ее работой.

всегда мечтал там оказаться и управлять ее работой.
Вот видишь. мечты сбываются.
Ну и накуя мне эта история? Лекции и семинары по программированию у меня и так есть
3 параграф прочитай.
вот ещё пример из жизни:
Общался с человеком, работает программистом в СГТ(СибГипроТранс), всесторонне развитый человек, говорить с ним можно практически на любые темы касающиеся не толкьо программрования, ту же самую историю знает великолепно(да и не только) и историю не только России.
всяко лучше чем есть некоторые люди которые не могут ничего сказать когла идёт обсуждения исторических событий или географических мест, им приходится покорно и тупо смотреть в пол. Человек без истории – как дерево без корней.

Я тож программист, специальность искусственный интеллект, я до сих пор не могу понять зачем в универе нам приподавали химию на первом курсе!!!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх