• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Solidity вопрос от нешарющего на счет смарт контрактов

asyncTraffic

HDD-drive
Пользователь
Реакции
14
Гарант сделки
1
Всех приветствую! Никогда не занимался разработкой токенов, смартконтрактов и всего такого, к солидити никогда не притрагивался но в последнее время посматриваю в его сторону, и дабы начать изучать тему разработки на солидити думал попробовал сделать один мини проектик, есть вопрос такой, берем например монету BTC, у нее есть дочерние адреса, и вот я знаю например что у токенов в сети эфира нету дочерних адресов, а чисто теоритически можно на солидити написать контракт или монету, у которой будет функция дочерних адресов? меня интересует просто ответ да-да нет-нет, ну и если да то может быть кто то сможет в нужную сторону направить, извиняюсь если не правильно тут в вопросе термины какие то использую, как уже ранее говорил к солидити и к разработке контрактов ранее никогда не притрагивался.

берем например монету BTC, у нее есть дочерние адреса
видимо, речь о разных путях деривации?
а чисто теоритически можно на солидити написать контракт или монету, у которой будет функция дочерних адресов?
ну да, почему нет?
Вот пример

Речь о форках эфира. Можно ли их назвать "дочерними" - не знаю =)

Ну и есть экзотические пути деривации для эфира у отдельных кошельков.

меня интересует просто ответ да-да нет-нет

Да.

в нужную сторону направить

У эфира нет дочерних адресов, как и у биткоина нет дочерних адресов. Несколько адресов можно получить из одной сид фразы (HD кошельки, стандарт BIP-39), но это никак не связано со смарт контрактами и токенами.

Абстрактно - да, Solidity является тьюринг-полным языком, и на нем можно реализовать любую логику, включая генерацию и управление нескольких адресов для одного аккаунта.

благодарю за информацию всех кто ответил, в свободное время буду пробовать писать такой функционал на солидити
можно попросить хотя бы немного приоткрыть завесу тайны... зачем это?)
Solidity является тьюринг-полным языком,
не могли бы вы привести пример языка смарт-контрактов на котором нельзя сгенерировать адреса по какому-то принципу?

можно попросить хотя бы немного приоткрыть завесу тайны... зачем это?)
конечно можно) для принятия платежей массово, для автоматизации принятия платежей скорее. в случае с бтц дочерние адреса помогают, для каждого нового пополнения можно использовать дочерний адрес, аналогичное что то хочу попробовать сделать

конечно можно) для принятия платежей массово, для автоматизации принятия платежей скорее. в случае с бтц дочерние адреса помогают, для каждого нового пополнения можно использовать дочерний адрес, аналогичное что то хочу попробовать сделать
как тебе вариант, сделать автоматическую генерацию и линковку кошелей. как я наблюдал уже немало решений подобных

в плане что один кошелек созданный, создан для определнной транзакции и определнной суммы
а если так делать потом платежки собирать со всех кошельков комиссия дороговато обойдется)

Solidity это язык для написания смарт-контрактов, то есть функций, которые затем буду компилироваться, с помощью компилятора, в байт код понятный для EVM.
То, что ты хочешь сделать не реализуется на solidity, а делается на языках уровнем повыше.

Для изучения вот тебе статья.
И еще немного статей на смежные темы.

TRON:
BTC:

SOLIDITY:
У них ты найдешь разные курсы на тему Solidity.

Ну и база, прочитай "How to Ethereum" книгу.

Solidity это язык для написания смарт-контрактов, то есть функций, которые затем буду компилироваться, с помощью компилятора, в байт код понятный для EVM.
То, что ты хочешь сделать не реализуется на solidity, а делается на языках уровнем повыше.

Для изучения вот тебе статья.
И еще немного статей на смежные темы.

TRON:
BTC:

SOLIDITY:
У них ты найдешь разные курсы на тему Solidity.

Ну и база, прочитай "How to Ethereum" книгу.
благодарю за развернутый ответ

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх