• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Хакеры успешно отмыли 499 000 ETH, похищенные у Bybit

Asfixia

CD-диск
Пользователь
Реакции
0
По данным Odaily, хакеры успешно отмыли 499 000 ETH стоимостью около 1,39 миллиарда долларов, украденных с биржи Bybit в течение 10 дней. За это время цена ETH упала с $2 780 до $2 130, что означает падение на 23 %. Хакеры использовали THORChain в основном для отмывания средств, в результате чего объем транзакций на платформе составил 5,9 миллиарда долларов, а комиссионный доход - около 5,5 миллиона долларов.

Источник: https://www.binance.com/en/square/p...-eth-from-bybit-within-10-days-21073726697994

А как это возможно, за 10 дней и такая сумма? Есть знатоки? Так для общего ознакомления ;)
Торчеин это defi протокол для автоматического свопа, допустим eth > btc, разрабы хотели остановить его во время отмыва операционной настройкой. Для применения настройки нужно было 3 голоса валидаторов "за", но 4 валидатора сразу проголосовали против. Видимо этим 4м нодам котлету в виде пары млн$ занесли, либо проголосовали "против" потому что они зарабатывают комиссионные с обмена и не хотели терять 5.5млн$ которые они заработали на комиссиях с этого отмыва. И через этот протокол все кто хотел дешево купить эфир по просевшему курсу получается его и выкупили у лазарус. *

1741097198690.png

Последнее редактирование:
через этот протокол все кто хотел дешево купить эфир там его и выкупили у лазарус
хм...
Я правильно понимаю, что нужно мониторить\ ставить приложение thorchain если ты хочешь при"купить эфир подешевле"? =)
Трончеин

хм...
Я правильно понимаю, что нужно мониторить\ ставить приложение thorchain если ты хочешь при"купить эфир подешевле"? =)
я имел ввиду просевший курс, ставить ниче не надо это дефолтный протокол в большинстве кошельков при свопе btc и eth =))

я имел ввиду просевший курс, ставить ниче не надо это дефолтный протокол в большинстве кошельков при свопе btc и eth =))
ок, копаем глубже:) (переформулирую):
1) есть смысл следить за курсом rune - их нативный токен, ибо при таком сливе поднялся в цене (автоматически) на 30%
Следить после взлома чего-то крупного
2) валидаторов вроде как совсем не 7 штук, какбэ 87...(фев.2025) и заведение тоже имеет свой % (вроде как 10, если по диагонали пробежаться)

2) валидаторов вроде как совсем не 7 штук, какбэ 87...(фев.2025) и заведение тоже имеет свой % (вроде как 10, если по диагонали пробежаться)
хз, видимо отрыв нужен голосов
1741122215508.png

разрабы хотели остановить его во время отмыва операционной настройкой.
а где это написано, что Bybit всячески хотел остановить движение этой криптовалюты?
и почему они не знают правила безопасного использования хардварных кошельков?

а где это написано, что Bybit всячески хотел остановить движение этой криптовалюты?
Они все знают, есть у меня такая думка, что это все хорошо спланированное мероприятие, и кто-то из Байбит сам в теме

не, остановить хотели свопы eth>btc в thorchain.
байбит и фбр призвали блочить все транзакции с этими эфирами если это возможно.
1741130120762.png

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я правильно понял что через этот торчейн можно свапать самую грязную грязь и тебе никто ничего не тормознет/заморозит?

Я правильно понял что через этот торчейн можно свапать самую грязную грязь и тебе никто ничего не тормознет/заморозит?
ну свопы отслеживаются и грязный aml унаследуется, так что "отмыв" в кавычках

какой же это отмыв когда все знают что это "отмытые" бабки?

и вот туда же к новостям

Вложения

• 499к eth.jpeg
    499к eth.jpeg
    72.5 КБ · Просмотры: 43

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх