Господа! Ну что? Вот и пришло время поговорить о серьезных вещах
И сегодня мы затронем идею реорганизации раздела: Спам, Трафик, Инсталлы и поговорим о специалистах форума xss.pro
В процессе, я буду ссылаться на материалы опубликованные мною ранее, которые остались как-то без внимания admin и обошли сторонной общественность
Итак, я вижу необходимым реформировать концепт раздела Спам, Трафик, Инсталлы - т.к этот раздел напоминает помойку
Но прежде чем мы приступим к обсуждению, я хочу акцентировать внимание на идеи создания арбитражного community на базе форума с техническим уклоном
Фундамент которого будет создан на базе специалистов форума xss.pro и exploit
С этими идеями можно ознакомиться вот здесь: Предложение по улучшению форума / https://xss.pro/threads/26727/post-948979
Название "Арбитраж трафика" будет более ясно характеризовать содержимое раздела
Категории внутри раздела - будут являться примитивной навигацией по основным источникам трафика
В контексте нашего форума я могу выделить как минимум три-четыре категории, это
B. Контекстная реклама ( SEA )
D. Спам ( не в курсе на сколько это актуально, по мне - не очень ) и все же...
Итак, что мы тут видим?
Мы видим два моих треда / не хватает только Gray SEO - [Для чайников] который в свою очередь закрыл бы все базовые вопросы участников нашего community в контексте белого / серого сео
На сейчас я согласен с тем, что мои треды требуют актуализации и я над этим работаю вместе со всеми своими парнями.
И я хочу чтобы в моем разделе - был порядок
Как только у Echo_SEO появится свободное время, а оно скоро появится - он перепишет весь материал в контексте White SEO - [ Для чайников ] + Gray SEO - [ Для чайников ]
Далее объединит эти два треда в один и выдаст нечто похожее на SEO - [ от Jun >> до Middle ]
Пока Echo_SEO дрочит над проектами клиентов, прямо сейчас наш тимлид Rastra пишет контент для форума по материалам Шестакова SEO - [ от Middle >> до Senior ] с своими поправками
И конечно не стоит забывать про вишенку на этом сочном торте под названием Black SEO - [ Не для чайников ] который вполне вероятно "уже завтра" будет называться SEO - [ от Senior >> до Head of seo ]
Над концептом я еще думаю, но общий очерк я думаю вам понятен
Ладно, к чему это... Я вижу закрепы в каждой категории следующего формата, где
1. Есть информация для новичков/мидлов, аля курсы/гайды/мануалы
2. Треды по a/b тестированию технологий которая разрабатывает community совместными усилиями/ проводит открытые a/b тесты / дропает продукт под бета тестирования / собирает обратную связь
Короче, наполнение "категории SEO" в разделе Арбитраж трафика должно выглядеть следующим образом:
Закрепы:
SEO - [ от Jun >> до Middle ]
SEO - [ от Middle >> до Senior ]
SEO - [ от Senior >> до Head of seo ]
A/b тестированию технологий
Black SEO - [ Накрутка ПФ ]
Black SEA - [ Склик рекламы ]
Black SEO - [ Генерация контента ]
И т.д , и да... Некоторые идеи исходят непосредственно от участников community
Возьмем например Noizefan (Ноиз специалист форума exploit ) который уже на низком старте и готов поддержать все наши инициативы и принять активное в них участие
Я уверен, что помимо Ноиза найдется как минимум еще дюжина людей - у кого аукаются мои идеи где-то внутри
А теперь представь admin ,что человек попадает на форум, видит раздел - Арбитраж трафика ( достаточно популярное направление на сегодня )
далее видит категории и заходит например в SEO, а там - пушка бомба, куча материалов, кипит работа, есть обратная связь и т.д. По моему отлично, вы так не находите
Мы определились, что раздел Спам, Трафик, Инсталлы является одним из важнейших разделов внутри форума.
Нам нужен модератор, и я уже не говорю про себя, на сколько мне известно, в модераторы таких матершинников как я - не берут, но это не суть
Суть в том, что отсутствие модератора в разделе Спам, Трафик, Инсталлы негативно сказывается на участниках нашего community и в результате мы получаем арбитражи с такими товарищами как
KALIPSEO / KODTHEDAVINCHI и другими, отсутсвие внятной базы внутри Спам, Трафик, Инсталлы напрямую сказывается на коммерческие разделы внутри форума.
Ведь как я уже сказал выше - всем нужен трафик!
На выше изложенной базе , можно создать действительно мощное арбитражное community с техническим бекграундом.
Общие положения, мысли, идеи я уже описывал вот в этом посте: https://xss.pro/threads/26727/post-948979
Сейчас предлагаю откинуть лишнее и сфокусировать свое внимание на некоторых из написанных мною пунктах, а именно:
И раз у нас технический форум, какого черта мы не лоббируем интересы специалистов? Почему бы форуму не создать идею поинтересней - чем простой пиздеж и конкурсы?
Почему мы не можем консолидировать определенный пул пользователей который действительно МОГУТ?
Почему мы не можем предоставить им возможности/ресурсы под реализацию своих идей?
Допустим если тебе маркус не нравится идея с партнеркой - окей, а что ты скажешь на счет SaaS сервисов которые будут разрабатывать некоторые из специалистов форума?
Тоже нет?
Конкурсы были бы намного интересней, если бы за ними стояли эксперты которые или конкурируют на рынке, или работают вместе над одним проектом и проводят альфа/бета тестирования в режиме онлайн с получением обратной связи в моменте...Далее не тупо забирают бабки, а вкладывают их в свой проект, людей и т.д и едут дальше работая в том числе в публичной плоскости...
Наши специалисты могут дать пососать 90% рынка IT как внутри нашей необъятной так и за бугром, и эти самые специалисты должны быть авангардом xss.pro !
Ведь если за IT будущее - то мы должны быть теми - кто его построит.
Приглашаю всех присоединиться к дискуссии
И сегодня мы затронем идею реорганизации раздела: Спам, Трафик, Инсталлы и поговорим о специалистах форума xss.pro
В процессе, я буду ссылаться на материалы опубликованные мною ранее, которые остались как-то без внимания admin и обошли сторонной общественность
Итак, я вижу необходимым реформировать концепт раздела Спам, Трафик, Инсталлы - т.к этот раздел напоминает помойку
Но прежде чем мы приступим к обсуждению, я хочу акцентировать внимание на идеи создания арбитражного community на базе форума с техническим уклоном
Фундамент которого будет создан на базе специалистов форума xss.pro и exploit
С этими идеями можно ознакомиться вот здесь: Предложение по улучшению форума / https://xss.pro/threads/26727/post-948979
1. Итак, начнем с того, что на сегодня раздел Спам, Трафик, Инсталлы является сборной солянкой из всех источников трафика, что в корне не верно.
Каждый источник имеет свою уникальную специфику. Иначе говоря, запустить контекстную рекламу в гугл адс и запустить таргетированную рекламу в ФБ - это абсолютно разные концепты / идеи и подходы
И мешать все это в одну кучу - не есть верно.
Я предлагаю переименовать название раздела на - Арбитраж трафика и вывести внутри раздела - категории, по аналогии как сделано в разделе Malware
Название "Арбитраж трафика" будет более ясно характеризовать содержимое раздела
Категории внутри раздела - будут являться примитивной навигацией по основным источникам трафика
В контексте нашего форума я могу выделить как минимум три-четыре категории, это
А. Поисковая оптимизация ( SEO )Из значимых еще можно выделить ASO, но я чет не видел не експе и на xss вообще контента с этим связанного.
B. Контекстная реклама ( SEA )
С. Тергетированная реклама ( SMM ) + УБТ ( согласен с x7phone )Если SEO и SEA хоть как-то можно объединить в одну группу (SEM), то вот мешать фб с гуглом - это извращение чистой воды
D. Спам ( не в курсе на сколько это актуально, по мне - не очень ) и все же...
2. Поддержании порядка внутри форума. Если мы говорим про категории в разделе Спам, Трафик, Инсталлы то
внутри каждой категории тоже должен быть порядок. Допустим, возьмем за основу то, что сейчас находится в закрепах внутри
Итак, что мы тут видим?
Мы видим два моих треда / не хватает только Gray SEO - [Для чайников] который в свою очередь закрыл бы все базовые вопросы участников нашего community в контексте белого / серого сео
+ тред Lucius_Bot + Новости о спаме и ботнетах с последним постом от 23года, ну че - супер свежие новости.... им самое место в закрепе! Вместо Gray SEO - [Для чайников] , кек...Кстати, admin а почему мы Gray SEO не добавили в закреп? конкретно Gray SEO - [Для чайников] является логичным продолжением треда White SEO - [Для чайников]
На сейчас я согласен с тем, что мои треды требуют актуализации и я над этим работаю вместе со всеми своими парнями.
И я хочу чтобы в моем разделе - был порядок
Как только у Echo_SEO появится свободное время, а оно скоро появится - он перепишет весь материал в контексте White SEO - [ Для чайников ] + Gray SEO - [ Для чайников ]
Далее объединит эти два треда в один и выдаст нечто похожее на SEO - [ от Jun >> до Middle ]
Если форумe будет интересно - мы даже можем отснять видео материалы и выдать бесплатные курсы для пользователей нашего community
Пока Echo_SEO дрочит над проектами клиентов, прямо сейчас наш тимлид Rastra пишет контент для форума по материалам Шестакова SEO - [ от Middle >> до Senior ] с своими поправками
И конечно не стоит забывать про вишенку на этом сочном торте под названием Black SEO - [ Не для чайников ] который вполне вероятно "уже завтра" будет называться SEO - [ от Senior >> до Head of seo ]
Над концептом я еще думаю, но общий очерк я думаю вам понятен
Ладно, к чему это... Я вижу закрепы в каждой категории следующего формата, где
1. Есть информация для новичков/мидлов, аля курсы/гайды/мануалы
2. Треды по a/b тестированию технологий которая разрабатывает community совместными усилиями/ проводит открытые a/b тесты / дропает продукт под бета тестирования / собирает обратную связь
Короче, наполнение "категории SEO" в разделе Арбитраж трафика должно выглядеть следующим образом:
Закрепы:
SEO - [ от Jun >> до Middle ]
SEO - [ от Middle >> до Senior ]
SEO - [ от Senior >> до Head of seo ]
A/b тестированию технологий
Black SEO - [ Накрутка ПФ ]
Black SEA - [ Склик рекламы ]
Black SEO - [ Генерация контента ]
И т.д , и да... Некоторые идеи исходят непосредственно от участников community
Возьмем например Noizefan (Ноиз специалист форума exploit ) который уже на низком старте и готов поддержать все наши инициативы и принять активное в них участие
Я уверен, что помимо Ноиза найдется как минимум еще дюжина людей - у кого аукаются мои идеи где-то внутри
А теперь представь admin ,что человек попадает на форум, видит раздел - Арбитраж трафика ( достаточно популярное направление на сегодня )
далее видит категории и заходит например в SEO, а там - пушка бомба, куча материалов, кипит работа, есть обратная связь и т.д. По моему отлично, вы так не находите
Я конечно понимаю, что у нас технический форум, и вполне вероятно в других разделах ситуация намного лучше, но я акцентирую внимание каждого на одной детали!
Господа, а что представляет собой проект без непосредственного продвижения? Проект без внимания аудитории?
Ну, хороший продукт, да?) которым никто не пользуется)
А если серьезно...
Сегодня на нашем рынке, одна из важнейших проблем - это наличие трафика на... нааа что-то
нууу вы поняли, и мы не можем просто взять и упустить из виду действительно крайне весомый раздел внутри форума.
Я бы даже сказал, один из основополагающих разделов на сегодня, то же самое касается раздела СИ / Фишинг / APT / Мошенничество который по сути весь строится на психологии о которой в разделе почти ничего не написано.
Хотя это база для маркетинга и PR и т.д, одним словом - для всего. Но да ладно, там уже есть модератор - ему я думаю виднее.
Хотя мне кажется, что у Marcus52 есть все ресурсы, дабы заняться просвещением, но ему это вообще не надо
Мы определились, что раздел Спам, Трафик, Инсталлы является одним из важнейших разделов внутри форума.
Нам нужен модератор, и я уже не говорю про себя, на сколько мне известно, в модераторы таких матершинников как я - не берут, но это не суть
Суть в том, что отсутствие модератора в разделе Спам, Трафик, Инсталлы негативно сказывается на участниках нашего community и в результате мы получаем арбитражи с такими товарищами как
KALIPSEO / KODTHEDAVINCHI и другими, отсутсвие внятной базы внутри Спам, Трафик, Инсталлы напрямую сказывается на коммерческие разделы внутри форума.
Ведь как я уже сказал выше - всем нужен трафик!
На выше изложенной базе , можно создать действительно мощное арбитражное community с техническим бекграундом.
Общие положения, мысли, идеи я уже описывал вот в этом посте: https://xss.pro/threads/26727/post-948979
Сейчас предлагаю откинуть лишнее и сфокусировать свое внимание на некоторых из написанных мною пунктах, а именно:
- Начнем с специалистов, какие у них есть привилегии? Мне кажется, что люди с данным статус - должны быть основным движущим ядром форума, или я не прав?
Те кто пришел в community должен к чему-то стремится, а проще это сделать, если есть примеры на глазах, которые мотивируют, вдохновляют...
А еще лучше, если эти люди работают вместе и объедены общими целями | до Marcus52 например это не доходит
- Увы, на сейчас, статус специалист это всего лишь лазурный ник/ возможность редактировать посты/ставить больше лайков/ну и возможность повыебываться
Я считаю, что специалисты форума XSS - не КОПИРАЙТЕРЫ, а еще им нужно на что-то жрать и точно не на те деньги, что дропаются за статьи...У нас, у пользователей, форум - это в первую очередь про информацию.
И мотив всей целевой аудитории - заключается именно в её поиске
Ты как специалист в области СИ и всему что к ней прилегает, должен ведь это понимать.
На чем вообще строятся сообщества? Я так полагаю, у нас оно профессиональное
На какой то идеи, да? Едва ли, идея всего форума - в простом пиздеже , особенно с такими темами о том "как писать против ветра?"
А раз так, что это за идея? Ради чего все это? Marcus52
Никто просто так не формирует тематические сообщества с определенным пулом интересов, поэтому ты как ни крути, коммерция будет тесно связанна со всем, что здесь происходит и ты об этом знаешь. Потому что - бабки, деньги, мани, филки, злоты, в 90% будут лежать в плоскости интересов целевой аудитории форума. Все хотят монетизировать свои интеллектуальный труд, чтобы жить лучше... В таком мире мы живем
И это лежит на поверхности, хули тут говорить, если мы в профессиональном сообществе платим бабки за контент...
Ты не задумывался над причинами?
И раз у нас технический форум, какого черта мы не лоббируем интересы специалистов? Почему бы форуму не создать идею поинтересней - чем простой пиздеж и конкурсы?
Почему мы не можем консолидировать определенный пул пользователей который действительно МОГУТ?
Почему мы не можем предоставить им возможности/ресурсы под реализацию своих идей?
- Я думаю, что нам так или иначе нужно думать о корпоративной гигиене. Интересное решение для форума - есть создание свой партнерки, где есть реклы ( кодеры, отработчики, и другие ) и где есть байеры ( sea,seo,таргетированная реклама ) если это реализовать, можно будет создать условия где люди по обе стороны - будут застрахованы, это как максимум. Как минимум вы еще и заработаете.
Допустим если тебе маркус не нравится идея с партнеркой - окей, а что ты скажешь на счет SaaS сервисов которые будут разрабатывать некоторые из специалистов форума?
Тоже нет?
Конкурсы были бы намного интересней, если бы за ними стояли эксперты которые или конкурируют на рынке, или работают вместе над одним проектом и проводят альфа/бета тестирования в режиме онлайн с получением обратной связи в моменте...Далее не тупо забирают бабки, а вкладывают их в свой проект, людей и т.д и едут дальше работая в том числе в публичной плоскости...
Наши специалисты могут дать пососать 90% рынка IT как внутри нашей необъятной так и за бугром, и эти самые специалисты должны быть авангардом xss.pro !
То что я изложил выше, это лишь маленькая часть, которую можно реализовать с вашими ресурсами. И самый главный ваш ресурс - это не деньги, а именно люди.
- Как раз на базе партнерки, можно будет организовать SaaS сервис, который встанет между Реклами и Байерами, это будет своего рода уникальное решение если им займутся Специалисты форума
Ведь если за IT будущее - то мы должны быть теми - кто его построит.
Приглашаю всех присоединиться к дискуссии
Последнее редактирование: