• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Идея микро-конкурсов, задачек

lisa99

Мисс Марпл
Пользователь
Решения
1
Реакции
911
Есть у меня одна идея =)
Как думаете, есть ли смысл в небольших конкурсах интеллектуального характера - не очень сложных, как последняя задачка по кодированию (как бы криптография).
Правда, там был приз 100 бакосв, не самой маленький для такого задания.
Но может быть есть смысл загадок интеллектуального характера по теме форума с призом (символически), допустим, в 10 баксов..так, на пиво\мороженку?
Но почаще?

Конечно от разных юзеров.
Плюсы понятны - поиграться с кодом, криптографией, мб доступом - все не очень сложно, но и не совсем по детски.
Или совсем ни к чему? Все заняты, и сумма "на пиво" - оскорбительна изначально? =)

Конечно есть. Если ты готова взять эту инициативу на себя, сможем спонсировать призовые из кассы форума. Небольшие суммы. Главное, чтобы были интересные задания. Не сложные, но и не лёгкие. Нужен инициатор и ведущий этого мероприятия =)
Как думаете, есть ли смысл в небольших конкурсах интеллектуального характера - не очень сложных, как последняя задачка по кодированию (как бы криптография).
Правда, там был приз 100 бакосв, не самой маленький для такого задания.
Смысл есть. Полностью согласен.
Или совсем ни к чему? Все заняты, и сумма "на пиво" - оскорбительна изначально? =)
Большие суммы здесь не слишком важны, обычно в такого рода мини конкурсах люди активничают не из-за призовых. Главное, чтобы приз был (сам факт приятен).

Можно ветку создать. Где будет как форумная тема по мини конкурсам в закрепе так и темы всех желающих кто решил провести конкурс и спонсировать самостоятельно. :)

Согласен и если цепочку задач придумать похожие на cicada 3301 было бы топ кто дошел до ласт уровня получил печенье .

Можно ветку создать. Где будет как форумная тема по мини конкурсам в закрепе так и темы всех желающих кто решил провести конкурс и спонсировать самостоятельно. :)
ветка успеется) со временем, жизнь покажет.
Чтобы не было одинокой тощей веточки, с тремя постами.

Что касается конкретных задачек, я могу внести свою лепту, наверное по крипте, и.........может быть, не знаю пока, по криптографии. Наверное и что-то с seo.
Думаю, что кураторы найдутся. Среди экспертов, например;)

если спонсором какой-то задачи или ряда задач\заданий станет администрация - мелкий приз автоматом на счет юзера-победителя на форуме. Вроде логично)

Последнее редактирование:
если спонсором какой-то задачи или ряда задач\заданий станет администрация - мелкий приз автоматом на счет юзера-победителя на форуме. Вроде логично)
Да, именно. Если вдруг ты надумаешь взять инициативу в свои руки, предварительное согласие по призовым у тебя уже точно есть =) Просто напиши перед этим мне в ЛС, я скажу "да", чтобы наверняка.
Что касается конкретных задачек, я могу внести свою лепту, наверное по крипте, и.........может быть, не знаю пока, по криптографии. Наверное и что-то с seo.
Крипта и криптография точно идеально подойдут - наши темы. Мы это можем увидеть по теме gadkiyYA888. Seo - меньше.

Если вдруг ты надумаешь взять инициативу в свои руки,
это не вопрос моих "рук"... Нужна какая-то модерация в отношении содержания. Экспертов хватает же...=) Это точно не я. Направлений может быть много.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Активность форума, знания новичкам и не только, кто-то может раскрыть для себя способности, о которых не знал. Здорово!

Можно разделить темы по дням недели, понедельник - криптография, среда - OSINT, пятница - взлом. Ввести систему учета победителей, для людей предоставляющих услуги это шанс повысить репутацию и показать свои умения. К праздничным датам можно делать и цепочку, как указали выше.

это не вопрос моих "рук"... Нужна какая-то модерация в отношении содержания. Экспертов хватает же...=) Это точно не я. Направлений может быть много.
Могут и разные продавцы в теории курировать конкурсы в своем разделе, за что буду упомянуты, также людям покажут свои возможности.

Не прибедняйся. Инициатива в руках инициатора, руководить парадом же кому-то надо :)
Было бы интересно сделать выборку самых актуальных разделов = "темы конкурса", а дальше уже желающий пользователь, проявивший себя как-то в каком-либо из этих разделов, может в подробностях отправить на аппрув задачку главе отдела задачек XSS. Можно отсеивать тех, у кого, например, вообще 0 релевантных сообщений по теме, не ведёт общественно-полезную или устоявшуюся коммерческую деятельность, и рассматривать пользователей, которые что-то полезное закоммитили форуму: Софт, слив, статейку, перевод, показал знания в комментах, имеет сделки через гаранта форума или что-то подобное. Такой фильтр в теории отсеит условных "залётных", а заодно побудит тех, кто сам не относит себя к этой категории, к полезным действиям на форуме в виде контента, дискуссий, мнений, опыта. Для кого-то как способ проявиться, пропиариться, кто-то из интереса и альтруизма.

Да, именно. Если вдруг ты надумаешь взять инициативу в свои руки, предварительное согласие по призовым у тебя уже точно есть =)

Не прибедняйся. Инициатива в руках инициатора, руководить парадом же кому-то надо
Зачем форуму - понятно. Осталась самая малость - придумать зачем это надо было бы лично мне... Стимулов нет никаких, абсолютно.

Для поддержания некоторой жизни раздела Криптовалюты в смутные времена: Криптозабава. 0.01B на счету, есть слова из сид
Добавлю Seed-фраза на японском. Микро-квест #2

Зачем форуму - понятно. Осталась самая малость - придумать зачем это надо было бы лично мне... Стимулов нет никаких, абсолютно.
Стимулов нет никаких, абсолютно
Лизочка, а о каких стимулах идет речь?)
Неужели ты начала о себе думать? Как так, ведь всегда о народе, о правилах, о принципах, а тут бац и стимулов нет - никаких, аболютно)))
Эх... непорядок

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх