Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
ключключключключклюключключключклю
Слово --- " Ключь " много раз написанно ..
гони бабки дядя
Слово --- " Ключь " много раз написанно ..
гони бабки дядя
Можно сказать, модернизированный шифр Цезаря
Только сейчас заметил что у тебя ещё замешан регистр, поэтому минимум 53 значения(англ язык 26*2) + пробелВ классическом варианте шифра цезаря используется 32 символа Русского языка, соответственно возможно 32 сдвига, но я не знаю сколько символов в твоём "шифре" и есть ли там доп символы по типу - ; , . , поэтому без знания сколько символов используется это будет вообще не лёгкая задачка
def decrypt_custom(ciphertext, shift_upper, shift_lower):
result = ""
for char in ciphertext:
if char.isupper():
# Расшифровка для заглавных букв
result += chr((ord(char) - shift_upper - 65) % 26 + 65)
elif char.islower():
# Расшифровка для строчных букв
result += chr((ord(char) - shift_lower - 97) % 26 + 97)
else:
# Оставляем пробелы и другие символы
result += char
return result
ciphertext = "GKlvpfrMBs eNfCrRHtjLta lbpcrZavbYmQBm"
# Перебираем возможные сдвиги для строчных букв
for shift_lower in range(1, 26):
decrypted_text = decrypt_custom(ciphertext, 19, shift_lower)
print(f"Shift lower {shift_lower}: {decrypted_text}")
Shift lower 1: NRkuoeqTIr dUeJqYOsiSsz kaobqGzuaFlXIl
Shift lower 2: NRjtndpTIq cUdJpYOrhSry jznapGytzFkXIk
Shift lower 3: NRismcoTIp bUcJoYOqgSqx iymzoGxsyFjXIj
Shift lower 4: NRhrlbnTIo aUbJnYOpfSpw hxlynGwrxFiXIi
Shift lower 5: NRgqkamTIn zUaJmYOoeSov gwkxmGvqwFhXIh
Shift lower 6: NRfpjzlTIm yUzJlYOndSnu fvjwlGupvFgXIg
Shift lower 7: NReoiykTIl xUyJkYOmcSmt euivkGtouFfXIf
Shift lower 8: NRdnhxjTIk wUxJjYOlbSls dthujGsntFeXIe
Shift lower 9: NRcmgwiTIj vUwJiYOkaSkr csgtiGrmsFdXId
Shift lower 10: NRblfvhTIi uUvJhYOjzSjq brfshGqlrFcXIc
Shift lower 11: NRakeugTIh tUuJgYOiySip aqergGpkqFbXIb
Shift lower 12: NRzjdtfTIg sUtJfYOhxSho zpdqfGojpFaXIa
Shift lower 13: NRyicseTIf rUsJeYOgwSgn yocpeGnioFzXIz
Shift lower 14: NRxhbrdTIe qUrJdYOfvSfm xnbodGmhnFyXIy
Shift lower 15: NRwgaqcTId pUqJcYOeuSel wmancGlgmFxXIx
Shift lower 16: NRvfzpbTIc oUpJbYOdtSdk vlzmbGkflFwXIw
Shift lower 17: NRueyoaTIb nUoJaYOcsScj ukylaGjekFvXIv
Shift lower 18: NRtdxnzTIa mUnJzYObrSbi tjxkzGidjFuXIu
Shift lower 19: NRscwmyTIz lUmJyYOaqSah siwjyGhciFtXIt
Shift lower 20: NRrbvlxTIy kUlJxYOzpSzg rhvixGgbhFsXIs
Shift lower 21: NRqaukwTIx jUkJwYOyoSyf qguhwGfagFrXIr
Shift lower 22: NRpztjvTIw iUjJvYOxnSxe pftgvGezfFqXIq
Shift lower 23: NRoysiuTIv hUiJuYOwmSwd oesfuGdyeFpXIp
Shift lower 24: NRnxrhtTIu gUhJtYOvlSvc ndretGcxdFoXIo
Shift lower 25: NRmwqgsTIt fUgJsYOukSub mcqdsGbwcFnXIn
GKlvpfrMBs eNfCrRHtjLta lbpcrZavbYmQBm
10 12 14
36 без пробелов
GK
NCRHL
6 9 10
GKMB
NCRHL
ZYQB
ПЛЬИ
Братишка лучше подходитФраза - как дела дружище
1. Нет.Так а логика расшифровки у тебя какая? Пока это гадание на кофейной гуще.
Просто ради интереса, такие вопросы автору:
1. Количество символов в изначальном шифре соответствует количеству символов в результате?
2. Шифр цезаря используется, или?
нужны доп вводные
Цезарь-шифр применяется сдвигом букв по стандартной логике?
Нет, я же сказал, раскрою секрет.ТС просто решил поугарать над вами и случайный набор буков написал
Используются обычные алфавиты, ничего кроме букв там нет. Но используются и случайные буквы с некоторой периодичностью для усложнения.В классическом варианте шифра цезаря используется 32 символа Русского языка, соответственно возможно 32 сдвига, но я не знаю сколько символов в твоём "шифре" и есть ли там доп символы по типу - ; , . , поэтому без знания сколько символов используется это будет вообще не лёгкая задачка
Ключ в кавычках у меня написан. Можешь считать меня неадекватным, шизиком, и так далее, но я собираюсь использовать подобные технологии, почему бы не проверить. Конечно это не альтернатива существующим средствам, а дополнение. Количество символов тут не совпадает с конечным результатом.Слова "в ключе зашифрована фраза" вызывают некоторые сомнения в твоей адекватности и что ты дал достаточно данных для расшифровки. Ты понимаешь, что такое ключ шифрования?А так - чётное число символов в каждом слове (и само их количество - много вы видели 14 буквенных слов?) может быть подсказкой, что это, например, какая-то табличка, где вписан русский алфавит. Но тогда это не шифр Цезаря, а шифр нигилистов.
у меня плюсики закончились..=\Ключ в кавычках у меня написан. Можешь считать меня неадекватным, шизиком, и так далее, но я собираюсь использовать подобные технологии, почему бы не проверить. Конечно это не альтернатива существующим средствам, а дополнение. Количество символов тут не совпадает с конечным результатом.
Как я выше написал, это не альтернатива известным способам. Для единичных случаев. Но я напишу ниже еще вариантов, может поможет разгадать его.То, что ты затеял - не проверка на криптостойкость твоего "шифра", а игра в угадайки. Тебе уже тут сказали - как только количество сообщений, зашифрованых твоим "шифром" превысит некую, статистически значимую величину - твой "шифр" тут же потеряет свою волшебную "криптостойкость". В по настоящему криптостойких шифрах алгоритм шифрования известен. То есть на криптостойкость шифр проверяется при изветсном алгоритме и на статистически значимом количестве сообщений. Единственная неизвестная величина - это ключ (или ключи) шифрования сообщений.
Это базовая база, которую в детском саду для криптографов дают. Даже кино про это есть. То, про Энигму и WWII, с Давидом Бамберкучем.