• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

RansomHub – лидер в сфере вымогательства.

Судя по новостникам кому то скоро придется грузиться из местных за пендоса)
так об этом давно слух ходил, что пиндоса встряхнут скоро и адвертов его. к чему шли наши, тому и пришли, либо нечего в дудку дуть пиндосу)

Внутри МВД обсуждают информацию об отмашке активизировать работу по хакерской группировке RansomHub. Возможных причин может быть две: атака хакерской группы на критическую инфраструктуру одной из стран СНГ или возможная утечка внутри RansomHub, которая позволила получить важную информацию для работы.

RansomHub — одна из самых известных хакерских группировок прошедшего года. Они впервые заявили о себе только в феврале 2024, но за 10 месяцев смогли провести более 600 успешных атак. Основная часть их атак приходится на компании в США и странах Евросоюза. Среди самых громких взломов компьютерных сетей особо выделяются:

-Правительство Мексики. В публичном доступе оказались 334ГБ информации, в том числе «контракты, страховки, финансовые документы, конфиденциальные файлы».

-ФК «Болонья» из Италии потерял доступ к своим серверам, а затем были опубликованы медицинские карты игроков, бизнес-планы клуба и финансовые документы.

-Christie's, старейший аукционный дом. RansomHub украла личные данные более 500 000 клиентов по всему миру. Архив был выкуплен третьей стороной и в публичном доступе не появлялся.

Хакеры RansomHub используют двойной метод вымогательства. Они проникают в компьютерные сети жертвы, скачивают всю доступную информацию, а затем шифруют все данные на серверах компании. После этого хакеры предъявляют ультиматум: заплатите нам или мы опубликуем\продадим ваши данные. Таким образом, пострадавшая сторона рискует лишится всех своих файлов, что часто может означать остановку работы или полное уничтожение бизнеса.

При выплате выкупа, хакеры обещают предоставить ключ, который расшифрует все данные. Кроме того, они обещают не допускать повторных атак, а также — дать свои рекомендации по защите данных.

RansomHub на своей странице в даркнете сообщают о том, что не атакуют «больницы и некоторые некоммерческие организации». Кроме того, есть географические ограничения: «нас не интересует ничего другого, мы заинтересованы только в долларах. Мы не разрешаем атаковать компании из СНГ, Кубы, Северной Кореи и Китая.»

Однако теперь появилась информация, что RansomHub нарушили собственные правила. Якобы, от их лица начали совершатся атаки внутри СНГ. Правоохранительные ведомства не могли не обратить на это внимание.
(t.me/vchkogpu)

так об этом давно слух ходил, что пиндоса встряхнут скоро и адвертов его. к чему шли наши, тому и пришли, либо нечего в дудку дуть пиндосу)
походу продолжение колониалпепелине скоро)

А что стоит изучать и пробовать чтобы влиться в тему?
Начать с уголовного кодекса , постепенно изучая "Как правильно входить в хату" )

Начать с уголовного кодекса , постепенно изучая "Как правильно входить в хату" )
:rolleyes: без этого знания мне кажется уже никак не прожить.

жаль что я слишком узкого ума человек чтобы заниматься тем же что и они
Не нужна тебе такая машин брат.По моему опыту скажу что лезть против компаний тем более крупных довольно сомнительная затея , это тот самый вид работкы когда типы могут ввалить нормально монеты чтоб взять за жопу. В лучшем случае останешься на подсосе у киберов , в худшем поедешь чаи гонять и баланку уминать . Это не тот случай что наворовал столько что можно откупиться ) У дяди у которого ты спиздил эти деньги это один раз в отпуск сьездить. А они обычно злые становяться когда ты ставишь под угрозу то что его кормит

Последнее редактирование:
Не нужна тебе такая машин брат.По моему опыту скажу что лезть против компаний тем более крупных довольно сомнительная затея , это тот самый вид работкы когда типы могут ввалить нормально монеты чтоб взять за жопу. В лучшем случае останешься на подсосе у киберов , в худшем поедешь чаи гонять и баланку уминать . Это не тот случай что наворовал столько что можно откупиться ) У дяди у которого ты спиздил эти деньги это один раз в отпуск сьездить. А они обычно злые становяться когда ты ставишь под угрозу то что его кормит
Плюсую

В худшем , земелькой присыпят

В лучшем случае останешься на подсосе у киберов , в худшем поедешь чаи гонять и баланку уминать . Это не тот случай что наворовал столько что можно откупиться )
В худшем , земелькой присыпят
Плюсую
Когда в следующий раз будете вставлять свои рубли - подумайте о том чем вы занимаетесь, а потом советуйте другим. Кто вообще выдумал эту белеберду про "подсосы" и "баланку"? Вы сейчас с бутылки это пишете или с офиса ресерчера? Вы были вообще притронуты хотя бы на метр к данной тематике? Если вы написали чисто для того чтоб пофлудить - идите читайте другие темы, более полезные. В новостях нет чего учить.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
да пусть пишут чего ты))))
Когда в следующий раз будете вставлять свои рубли - подумайте о том чем вы занимаетесь, а потом советуйте другим. Кто вообще выдумал эту белеберду про "подсосы" и "баланку"? Вы сейчас с бутылки это пишете или с офиса ресерчера? Вы были вообще притронуты хотя бы на метр к данной тематике? Если вы написали чисто для того чтоб пофлудить - идите читайте другие темы, более полезные. В новостях нет чего учить.
дай им играть в свою игру)

Посмотрел сообщения у троих. Смешно читать мнение "экспертов"(кроме одного сис-админа) которые никакого отношения не имеют к данной тематике. Заходят на форум что бы поднять старые темы(из репертуара "благодарю, полезная статтья"), пофлудить в новых и вставить пару рублей в тему, о которой слышали только из сказок. Гляжу и вижу что 2 аккаунта готовят под скам. И на 100% уверен что оба с зеленки пришли

Посмотрел сообщения у троих. Смешно читать мнение "экспертов"(кроме одного сис-админа) которые никакого отношения не имеют к данной тематике. Заходят на форум что бы поднять старые темы(из репертуара "благодарю, полезная статтья"), пофлудить в новых и вставить пару рублей в тему, о которой слышали только из сказок. Гляжу и вижу что 2 аккаунта готовят под скам. И на 100% уверен что оба с зеленки пришли
Бро а что так таранить за рансом
Это реально высоковероятностное набутыливание
Если ты не сталкивался с последствиями рансом движений то не стоит делать вид что рансом не уголовное дело, не стоит расслабляться
На здоровой паранойе
В теме не из сказок и что то заметил похожее из опыта, плюсанул потому. Не флудить зашёл, интереса ради, никакие акки не грею, к зелёнке тем более отношения не имел и не буду иметь

Это реально высоковероятностное набутыливание
Если ты не сталкивался с последствиями рансом движений то не стоит делать вид что рансом не уголовное дело, не стоит расслабляться
На здоровой паранойе
Я не сталкивался, потому что я учился не на "мануалах Бастерлорда"(и подобных) где 0 о анонимности. Если будет меньше таких мануалов - есть большая вероятность того что появятся ценные кадры. Я за разумное и глубокое вовлечение в вопрос заработка на этой тематике:
1. Человек идет сюда только за баблом - он закончит как другие пп(на бутылке или за столом ресерчера у амеров).
2. Человек идет за учебой и баблом - это другой вопрос, который и нужно обсуждать.
Легко сказать "о бл#ть снова лохов покосили/половили". Косят как раз идиотов которые не следили за тем как они работают, на чем, с кем и так далее. Прежде чем идти в этот бизнес - нужно понимать для чего ты сюда идешь. Хочешь быть пойманым - не думай за это и тебя поймают. Хочешь учить и зарабатывать - милости прошу. До этого - нужно иметь голову на плечах и холодный ум

Бро а что так таранить за рансом
Тараню я "экспертов" выше, тебя я исключил из этого списка)

не одного аргумента кроме ,вы вообще знаете , вы вообще имеете отношение ,не увидел , выглядит как глупая провокация , что и как я делал рассказывать буду уж точно не Вам. Если написано из своего опыта , значит все таки имею какое то преставление , если верить не моим словам статистике а задержаниям то частенько мелькают темы рансома , что уже говорит о глупости ваших размышлей , и о том что флудить тут начинаете именно вы .

Я не сталкивался, потому что я учился не на "мануалах Бастерлорда"(и подобных) где 0 о анонимности. Если будет меньше таких мануалов - есть большая вероятность того что появятся ценные кадры. Я за разумное и глубокое вовлечение в вопрос заработка на этой тематике:
1. Человек идет сюда только за баблом - он закончит как другие пп(на бутылке или за столом ресерчера у амеров).
2. Человек идет за учебой и баблом - это другой вопрос, который и нужно обсуждать.
Легко сказать "о бл#ть снова лохов покосили/половили". Косят как раз идиотов которые не следили за тем как они работают, на чем, с кем и так далее. Прежде чем идти в этот бизнес - нужно понимать для чего ты сюда идешь. Хочешь быть пойманым - не думай за это и тебя поймают. Хочешь учить и зарабатывать - милости прошу. До этого - нужно иметь голову на плечах и холодный ум

Тараню я "экспертов" выше, тебя я исключил из этого списка)
Этот человек верит в слово анонимность , ну уж явно не с зеленки пришел , сразу видно человек что то понимает . Ради интереса с Вашей анонимностью , попробуйте найти уязвимости и залезть в гос структуры израиля или сша , можете смело таймер включать , таймер своей анонимности )

Последнее редактирование:
не одного аргумента кроме ,вы вообще знаете , вы вообще имеете отношение не увидел , выглядит как глупая провокация , что и как я делал рассказывать буду уж точно не Вам. Если написано из своего опыта , значит все таки имею какое то преставление , если верить не моим словам а задержаниям то частенько мелькают темы рансома , что уже говорит о глупости ваших размышлей , и о том что флудить тут начинаете именно вы .

Этот человек верит в слово анонимность , ну уж явно не с зеленки пришел , сразу видно человек что то понимает . Ради интереса с твоей анонимностью , попробуй найти уязвимости и залезть в гос структуры израиля или сша , можете смело таймер включать , таймер своей анонимности )
какие тоненькие и ювелирные настроения для масс))))
да вы мастер )

какие тоненькие и ювелирные настроения для масс))))
да вы мастер )
Я думаю у здравомыслящих людей , которые понимают где они находятся и что они делают , помимо пониманимания базовой анонимности , есть вещи котоыре не стоит рассказывать тем более на форумах похожей тематики , хотелось бы тоже покидатся регалиями но пожалуй выберу тут говорить вокруг да около , как вы говорите - для масс

Я думаю у здравомыслящих людей , которые понимают где они находятся и что они делают , помимо пониманимания базовой анонимности , есть вещи котоыре не стоит рассказывать тем более на форумах похожей тематики , хотелось бы тоже покидатся регалиями но пожалуй выберу тут говорить вокруг да около , как вы говорите - для масс
данным поведением вы заслуживаете лайк мастер)

На мой взгляд, здесь необходимо сделать небольшую поправку: деньги не украдены, а заплачены за оценку пентестинга в режиме реального времени. У клиента есть возможность заплатить или не заплатить за услугу.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх