• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Арестован основатель ИТ-компании в сфере образования iSpring

Rehub

LARVA-466
Забанен
Решения
1
Реакции
3 544
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В Йошкар-Оле арестован основатель ряда проектов в сфере онлайн-образования и обучения ИТ-специалистов Юрий Усков. Его подозревают в мошенничестве при покупке муниципальных земель. Он считает дело политическим.

dt-afisha-mob-1-kopiya-2.png

Подозрение в мошенничестве

В офисе EdTech-компании iSpring в Йошкар-Оле (столица Республики Марий Эл) прошли обыски. Задержан основатель iSpring Юрий Усков, сообщили представители компании в своем Telegram-канале.

Ускова подозревают, по словам источник Forbes в iSpring, в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК) в связи с покупкой его компанией на открытых торгах у муниципалитета в 2013 г. участка под строительство ИT-деревни. По версии следствия, покупка была совершена по заниженной цене.

Усков был задержан на 48 часов, обыски также прошли в его квартире.

e60773d797.jpg

iSpring — разработчик программных продуктов для корпоративного обучения, в том числе платформы для дистанционного обучения сотрудников (LMS). Штаб-квартира расположена в городе Йошкар-Ола. Клиенты компании находятся в 172 странах, среди них, по данным iSpring, предоставленным CNews в феврале 2024 г., – Sony, Metro, Bayer, Unilever, Siemens, Phillips, Сбербанк, «Раффайзен банк», МТС, «Мегафон», «Додо Пицца», «Лукойл», «Яндекс.Go» и др.

Версия причин задержания от самого Ускова

На видео, опубликованном в Telegram-канале iSpring, Усков заявил, что считает это «абсолютно политической ситуацией», связанной с тем, что он выступает против застройки рекреационной территории в городе.

«Я всегда максимально честно вел дела, правовых оснований для этого нет. Нам предъявляют, что мы где-то что-то нарушили при застройке нашего поселка корпоративного, думаю, это все придумано», — сказал Усков.

Он предположил, что его «закроют» и попросил помощи у общественности.

ИТ-миссия iSpring

Об истории создания iSpring в блоге на ее сайте в октябре 2015 г. Усков рассказал, что в 2001 г. с друзьями по вузу организовали компанию CPS Labs: «Мы разрабатывали продукты по заказу других компаний. У нас была небольшая команда крутых программистов, и мы хотели программировать». Позднее из CPS Labs выросли две компании: iSpring, начинавшая с зарубежного рынка, и TravelLine, которую основал друг Ускова Александр Галочкин.

В собственной ИТ-деревне iSpring к 2019 году, как писал тогда РБК, было построено семь домов для программистов. Компания заявляла, что продает землю сотрудникам по себестоимости и помогает со строительством.

В 2009 г. Усков открыл также школу «Инфосфера» для обучения детей робототехнике, программированию и информационным технологиям; В 2012 г. — Институт программных систем; еще через три года — лицей «Инфотех», где, кроме среднего образования, ученики получают профессиональные навыки по программированию, дизайну и маркетингу. В 2021 г. начал работу частный ИТ-вуз iSpring в Йошкар-Оле. В июле 2024 г., как писал «Коммерсант», компания планировала инвестировать в него 10 млрд руб.

Сейчас на сайте iSpring указано, что у нее 61 тыс. клиентов по всему миру. У компании есть миссия — «сделать Россию лидером мировой ИТ-индустрии».

«70% нашего дохода мы зарабатываем за рубежом, — сказал Усков в интервью Forbes в декабре 2024 г. — Выручка в 2023 г. была около трех млрд руб., в 2024 г. ожидаем около четырех млрд руб. При этом прибыль — около 40%».

По итогам II квартала 2023 г., по подсчетам Smart Ranking, iSpring занял второе место в сегменте «Разработчики и платформы» по размеру выручки — 1,2 млрд руб. (плюс 15,6% год к году).

Все кто понял, те поняли, Юрец вывезет проще простого. Раз в статье написали уже то что надо! Фарту! Дальше больше!

Он считает дело политическим.
Правильно считает. Местный князек зарвался и захотел землю отжать, дело сфабриковали. Там уже пытаются пришить, что он ВСУ спонсировал ))) Усков, спонсировал, который гуманитарку тоннами отправляет нашим на 10ки лямов, основная помощь бойцам на СВО и сын у него участвует в СВО. Цирк блть. Главный спонсор, агаугу. Чекнули бы лучше сынка бывш. главы конторы педерастов РКН, который на днях мошне впулил 49 лямов рублей, 36 тысяч долларов, 133 тысячи евро, еще и коллекцию часов в ломбард притянул. Может это он умышленно проспонсировал ВСУ, а подали в таком свете, что его развели? :D Вот, бл#ть, где реально спонсор, по своей же тупости. Папаше карма в лице сына слоупока вернулась. На сво он че-то ни копейки не отдал. Пидоры они все
Ускова подозревают в особо крупном мошенничестве (ч.4 ст.159 УК) в связи с покупкой его компанией на открытых торгах у муниципалитета в 2013 г. участка под строительство ИT-деревни.
Срок давности в части 4 статьи 159 УК РФ - десять лет с момента совершения преступления
Все полимеры просрали, раз уж подтянуть по статье решили. Судорожно ищут, за что бы еще доeбaться.

Вы реально сч
с главой администрации, те хотели продать кусок заповедника, он пытался препятствывать этому
Ребята але але-але! Глава района,( не губернатор) тем-более о котором речь, покупая в ларьке самогон советуется звонит. Там прикол в другом совсем. Губернатор через УВП предложил сделку с совестью, Юра отказался. История про "Сосновку" и участки-это такое вот тестовое тренировочное( чекнуть).
Поржал с руководи СКР вышесказанного 12 региона. Это же надо настолько быть еубаном что-бы раскачать одно если не единственное предприятие деревни дающее в дотационный бюджет.
В целом думаю заходи был учебно-тренировочный, если "контора" меморандум подготовила боюсь второй раз упаковка будет тяжелая.Всомнят контракт Пентагона и все приехали.
Потом удивляются почему таланты сваливают. Я по человеческий его понимаю человек он хороший начинал дома на коленке в компании друзей. Кстати многие из которых выбрали неверный путь! Всем привет!

Вы реально сч

Бро не пиши здесь нечего не надо. ************************************ /del никому нечего не надо доказывать

Потом СТАТЬЯ за эти слова

Под ником "TM013" Иван Иваныч установил ОМВД МОСКВЫ ЛИЧНОСТЬ и тд... Бро я всё понимаю, но читай информацию то что Россия будет передавать киберприступников F.A.A.C.T пендосам.
- Разговор Вовы и Дональда по телефону слышал ?
- Когда я увидел то что договаривались о таких злодеях что описал
))))))
мы все не туда свернули и вошли не в те ворота)))
Я уже начинаю задумаываться о том что, даже ГЛАВК не в силах будет порешать или что то там.

Потом СТАТЬЯ за эти слова

Под ником "TM013" Иван Иваныч установил ОМВД МОСКВЫ ЛИЧНОСТЬ и тд... Бро я всё понимаю, но читай информацию то что Россия будет передавать киберприступников F.A.A.C.T пендосам.
- Разговор Вовы и Дональда по телефону слышал ?
- Когда я увидел то что договаривались о таких злодеях что описал

Я уже начинаю задумаываться о том что, даже ГЛАВК не в силах будет порешать или что то там.
Это ожидаемо было что будут сливать пендосам всю инфу с передачей. На этот счет никаких иллюзией у меня не было. Как говорится, Родина тебя никогда не предаст, но это не точно... Сейчас договор заключат кремлевские и начнут инфу выдавать с клиентами...

Это ожидаемо было что будут сливать пендосам всю инфу с передачей. На этот счет никаких иллюзией у меня нет. Как говорится, Родина тебя никогда не предаст, но это не точно... Сейчас договор заключат кремлевские и начнут инфу выдавать с клиентами...
Пора изъять доказательную базу, чтобы по факту задержания НИХУЯ не было. А остальное там доказывать не доказывать это уже Адвокат разберется.

я допустил ошибку господа)
не ворота
а ВРАТА)
простите бездельника пожалуйста

странно, что не К пришли, при таком образе жизни
Они просто не заинтересованы в этом участке земли :D Вот если бы он кош светанул, с парой тысяч битков...

Мораль истории: хочешь жить спокойно - не строй, не учи, не создавай. Просто делай вид, что ничего не происходит

Мораль истории: хочешь жить спокойно - не строй, не учи, не создавай. Просто делай вид, что ничего не происходит
х#йовая мораль хоть и рабочая хоть и правдивая но скорее ей место на марсе каком

х#йовая мораль хоть и рабочая хоть и правдивая но скорее ей место на марсе каком
Это самый практичный совет из жизни. Кто не читал, почитайте Достоевского - идиот...

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх