• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

ГОЛОСОВАНИЕ: Выбор победителей КОНКУРСА СТАТЕЙ #10

Какая статья достойна победы?

• Всего проголосовало
    608
  • Опрос закрыт .
когда все статьи писали я выгорел с этого всего и уже под конец обратно в строй =)
ну на следующий раз обязательно успею
Все так говорят, ты в следующий раз как выгорешь - мне в жабу пиши, я тебе вставлю хорошую мотивацию куда надо и дам 100500 советов о чем написать 😂

сео про поисковики же, а тут посевы 😢 пзц, аграрии похоже
seo - это про то, как работает информационный поиск. И не важно где он происходит

Все так говорят, ты в следующий раз как выгорешь - мне в жабу пиши, я тебе вставлю хорошую мотивацию куда надо и дам 100500 советов о чем написать 😂
Уж сам придумаю о чем написать :)
Все же тематика у меня другая

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Даже интересно, кто какое место займет.

Я помню на одном из прошлых конкурсов была забавная ситуация, я как "самых честных правил" за свои статьи не голосовал, занял второе место с разницей в один голос от челика, за которого я проголосовал и он сам за себя проголосовал, при этом он не голосовал за меня. Так что от 1 места меня отделяло не контент моей статьи, а проблема голосовать за себя. Не подумайте, что я об этом жалею, просто забавно, и да, я до сих пор считаю, что сам за себя голосовать - зашкварно.
В моменте пробегала мысль - что мешает голосовать за самого себя, либо (не буду продолжать идею чтобы не подкидывать ее другим участникам проекта), но так действительно не интересно, поддерживаю мысль и тоже склоняюсь к тому что голосовать за себя зашквар. К тому же есть все шансы победить в честном поединке.

А то что это лидирует https://xss.pro/threads/129570/ не удивительно? Там конечно много флопиков с 0 сообщений но есть и реальные люди.
Я конечно не знаю как тут все устроенно, редко сижу на форумах но по поводу того что много флопиков с 0 сообщениями (если я правильно понял что ты имеешь ввиду якобы накрутка), уверен у руля умные люди, которые однозначно заинтересованы в том чтобы победил тот кто действительно этого достоин, а следовательно врядли грубая накрутка голосов поможет победить.

Ну да, типа того. Деньги приходят и уходят, а пунктики о достоинстве и чести остаются... Никого не призываю, если что, просто мое мнение, ваше право считать меня долбоебом по этой причине)
Прекращай, абсолюнто уверен что ты сам это понимаешь, но все же озвучу что считать тебя долбаебо# в этой ситуации могу только долбаеб# ;)
Разве здравый человек может взять и просто всех подрезать, своих же по сути, обосратьс# ради копеек? Какой нибудь нищий, беспернципный наркоман - может быть.
Люди конечно разные, у каждого свое представление и границы, но хз среди близких кого я знаю никто бы на это не пошел.

Не могут все 44 статьи быть топовыми, в этом смысл конкурса =) Всего люди написали 44 статьи. Штук 25 статей - качественные и сильные. И ~5-7 очень хорошие и достойны призовых мест. Как по мне, это хороший результат; есть из чего выбрать.
А когда будет следующий конкурс? Как часто они проводятся?
Азарт проснулся, тоже хочу поучаствовать, тем более что тема уже есть практический готовая :D

А когда будет следующий конкурс? Как часто они проводятся?
Графика нет. Планов тоже нет. Проводим конкурсы тогда, когда появляется Спонсор. Если очень грубо и анализируя предыдущие конкурсы, то ~два раза в год. Это целый цикл: ~2-3 месяца приём статей, потом месяц выбор победителя.

Решил заглянуть и отдать голос, пробежался по всем статьям глазами.
Конечно, дохрена паблика/рерайта/копипастодрочерства/GPT.

Больше всего удивляет, что некоторые делают это очень нагло, а в комментариях овации, мол, ни-ху-я себе что за тема!
Ого! Вау! Первое место... Хотя там полный нежизнеспособный паблик либо какой-то старый способ которому 5 лет.
А одна статья так вообще почти без изменений перевод даже без зазрения совести 😬

И чем больше паблик и наглее, тем больше оваций.

Самое обидное, что есть парочку статей где реально походу люди сами что-то делали, но 99% не поймут что это и зачем и возможно не осилят.

Одна из статей просто вырваный кусок отсюда, понят не сложно про какую говорю:

И это на первое место метит... Реально?
Там по факту человек ничего не сделал сам, ни 1% работы.
Там каждая строчка из паблика, все объяснение, все примеры.

Со вторым местом такая же история, слитый стилак пересобрали, е-хе-хе.

Дальше даже желания нету комментировать. Там все еще хуже.

Я конечно вообще ничего не написал, кто я вообще такой чтобы комментировать что-то.
Просто обидно за тех кто реально что-то сделал, а получат они наверное примерно нифига.
Но тут тоже было их решение с сомнительным материалом влетать и надеяться на какие-то места, ведь нужно понимать специфику, что залетает в топ всегда какой-то дрын/стилак/обход, где хотя бы примерно на горизонте маячит и чуть-чуть видно применение и монетизация, не факт что это можно применить, но главное пообещать что можно и вроде как лайков накинут.

А некоторые статейки вообще насмешили, там мертвые способы напрочь из древности и вообще в принципе мертвые темы и направления. Но похуй.

Прошлый конкурс был сильнее, или позапрошлый..
Там был стилак на повершеле и деревопереписыватель.
Больше не припомню ничего интересно, в основном конечно мусор дичайший.

Но мир неидеален, поэтому пользуемся.
Просто мне кажется эта история может отпугнуть потенциальных спонсоров конкурса.
И в перспективе мы лишимся авторов. Реальных.
Знаю даже такого одного кто в этот раз не стал выкатывать материал.

Я конечно вообще ничего не написал, кто я вообще такой чтобы комментировать что-то.
Прокомментируй, дай авторам критику. В следущий раз они могут написать лучше :)

А одна статья так вообще почти без изменений перевод даже без зазрения совести
Для всех: если вы видите переводы, откровенно наглые рерайты и другие вещи, нарушающие правила конкурса, то скидывайте ссылки с пруфом, который вы видели, сюда или админу в личку.

Больше всего удивляет, что некоторые делают это очень нагло, а в комментариях овации, мол, ни-ху-я себе что за тема!
Ого! Вау! Первое место... Хотя там полный нежизнеспособный паблик либо какой-то старый способ которому 5 лет.
А одна статья так вообще почти без изменений перевод даже без зазрения совести 😬

Самое обидное, что есть парочку статей где реально походу люди сами что-то делали, но 99% не поймут что это и зачем и возможно не осилят.

Просто обидно за тех кто реально что-то сделал, а получат они наверное примерно нифига.
Но тут тоже было их решение с сомнительным материалом влетать и надеяться на какие-то места, ведь нужно понимать специфику, что залетает в топ всегда какой-то дрын/стилак/обход, где хотя бы примерно на горизонте маячит и чуть-чуть видно применение и монетизация, не факт что это можно применить, но главное пообещать что можно и вроде как лайков накинут.

А некоторые статейки вообще насмешили, там мертвые способы напрочь из древности и вообще в принципе мертвые темы и направления. Но похуй.

Просто мне кажется эта история может отпугнуть потенциальных спонсоров конкурса.
Бля красава

Благодаря этим статьям есть мотивация прокачиваться в кодинге. Круто что некоторые авторы поднимают старые всеми(нет) забытые темы и направления. Побольше бы крутых изе-пинков для новичков в контексте конкурса. Организатору жму руку.

ПС/ Особенно забавляют критиканты, думаю и не меня одного ха-ха

Бля красава
Чем красава? =) Тем, что я наконец-то задолбусь и больше вообще не буду проводить конкурсы? Тем, что спонсоры скажут "Да ну нах" и больше не дадут денег? Тем, что потенциальные конкурсанты посмотрят на критику и подумают "Ну его нафиг, что не напиши, всё равно обосрут".
Если вдруг вы правы, значит я и те, кто аплодирует, ошиблись и не доглядели. Всё это не должно было попасть в финальное голосование. Я не увидел и никто не увидел. Пожалуйста, сделайте здесь выкладку и анализ. Особенно, ИИ, рерайт, переведенные материалы не должны пройти дальше. Их вообще не должно быть в финальной таблице. Это запрещено правилами конкурса.

Чем красава? =) Тем, что я наконец-то задолбусь и больше вообще не буду проводить конкурсы? Тем, что спонсоры скажут "Да ну нах" и больше не дадут денег? Тем, что потенциальные конкурсанты посмотрят на критику и подумают "Ну его нафиг, что не напиши, всё равно обосрут".

Если вдруг вы правы, значит я и те, кто аплодирует, ошиблись и не доглядели. Всё это не должно было попасть в финальное голосование. Я не увидел и никто не увидел. Пожалуйста, сделайте здесь выкладку и анализ. Особенно, ИИ, рерайт, переведенные материалы не должны пройти дальше. Их вообще не должно быть в финальной таблице. Это запрещено правилами конкурса.
Конкурсы нам нужны конечно, какие то будут лучше, какие то хуже, это не страшно, главное чтобы было разнообразие и каждый нашел что то для себя. Я тоже прочел почти все статьи, какого то прямо копипаста там нету, везде подчерпнул что то новое. В защиту конкурсантов скажу что с каждым годом комьюнити все сложнее удивить и показать что то абсолютно новое, поэтому в коде исходников стиллеров встречаеться много кода из других проектов, или некоторые идеи взяты с defcon и black hat conference и сделанны в виде понятного гайда. Это точно не копипаст, новичкам будет очень полезно и интересно, но старички поворотят нос что им бесплатно не показали 0day и эксплоит к нему уровня eternalblue. Если хочеться новых уязвимостей следующий конкурс можно сделать допустим только в категории "поиск и эксплуатация уязвимостей" где участникам нужно найти или сделать эксплоит для cve, которого еще не было в интернете. Не обязательно critical rce, это может быть lpe или что то другое. Но мне кажется нужны будут большие призовые и больше времении

Последнее редактирование:
Чем красава? =)
Да, расслабься 🤣 Мне просто понравилось, как он всех подъебнул. Отчасти в его словах есть правда. Если смотреть по моей тематике, так от слова «вообще» не хуя тут не увидел нового. Но с учетом, что ещё не все прочитал, что критикуем, так правильно — не х#й расслабляться. Тут не детский сад, это раз. Что написали — всем респект в любом случае. Мне-то не знать, как эти талмуды, бл#ть, сложно писать, да ещё когда вокруг столько критики 🤣

I'm not a psychology expert, but after reading the comment, a few points become clear!
  • He's not writing from his main forum account! In other words, he created an account just to comment without linking it to his image within the forum! (Why? I don't know.)
  • He claims he didn’t write an article for the competition! (I disagree, I think he's the author of an article that didn’t get much attention from the public, which leads to the next point on the list.)
  • He is 100% frustrated about not being in first place. This is easy to notice just from the tone he uses when referring to other authors.
Well, in summary, that's what I got from the comment, which was apparently written with a lot of emotion!

In my opinion, winning or losing shouldn’t make much of a difference because the purpose of the competition is to create content and generate engagement for the forum. But some members take the competition too seriously to the point of getting frustrated over something that was supposed to be just for fun or a pastime.

Последнее редактирование:
Повидав и приняв участия в нескольких конкурсах могу сказать: (1) всегда есть люди, которые считают, что конкурсные статьи недотягивают до какого-то уровня конкурсных статей; (2) всегда есть люди, которые считают, что стоящие вещи можно сделать и продать проще и иногда дороже, чем рассчитывать на шанс выигрыша даже первого места. Как бы я не могу сказать, что какая-то из этих категорий людей не правы. Рассматривайте конкурсы, как обмен знаниями, как добрый движ в хакерской сфере, а не как средство заработка, не как средство помассажировать свое эго, и совсем не как докторскую диссертацию, удовлетворяющую всем системам антиплагиата и всяческим критериям научной ценности.

Да, расслабься 🤣 Мне просто понравилось, как он всех подъебнул. Отчасти в его словах есть правда. Если смотреть по моей тематике, так от слова «вообще» не хуя тут не увидел нового. Но с учетом, что ещё не все прочитал, что критикуем, так правильно — не х#й расслабляться. Тут не детский сад, это раз. Что написали — всем респект в любом случае. Мне-то не знать, как эти талмуды, бл#ть, сложно писать, да ещё когда вокруг столько критики 🤣
Иногда детский сад =)
Однозначно. Например, лично мне всё равно, я знаю, что люди всегда недовольны, всегда, это просто дефолтное состояние души =) Меня уже давно ничего не удивляет. А вот авторы раньше могли с таким не сталкиваться, все очень ранимые и обидчивые. Тем более, если человек перед этим потратил Х дней на подготовку материала. Люди могут перестать писать в будущем, начитавшись этой критики. А мы не можем этого допустить, авторы нам важны и нужны. Всех очень любим и ждём, с конкурсами и без конкурсов.

Так что, одно дело, если кто-то нарерайтил ChatGPT, а я не заметил. И другое - критиковать без причин и отбить желание у авторов писать.

Меня уже давно ничего не удивляет
ezgif-748b0ad7a2b1ac.jpg

На десятый конкурс не мудрено!
Люди могут перестать писать в будущем, начитавшись этой критики
А могут ли перестать писать другие люди , которые начитаются копипаст из чатика и лежалого паблика ?

64.jpg

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх