• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Звонит Тинькофф (Кем вам является...) 115 ФЗ?

Есть к примеру лицо отправителя, даже если фио по базе найдут, но деньги то наличка
Если у "лица" все совсем не чисто - пойдешь паровозом, да и кстати при внесении наличных надо в банкомате верифицироваться.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
В рб насколько мне известно - нет налога на крипту, возможно при помощи этого можно более безопасно деньги отмывать
в рб крипта вообще запрещена

в рб крипта вообще запрещена
Разрешена насколько мне известно

Разрешена насколько мне известно
19 сентября 2024 г. В Беларуси вводится запрет для физлиц и ИП-резидентов ПВТ на покупку и продажу криптовалюты вне белорусских криптобирж (криптообменников). Изменения предусмотрены Указом Президента от 17 сентября 2024 г. № 367 «Об обращении цифровых знаков (токенов)».

19 сентября 2024 г. В Беларуси вводится запрет для физлиц и ИП-резидентов ПВТ на покупку и продажу криптовалюты вне белорусских криптобирж (криптообменников). Изменения предусмотрены Указом Президента от 17 сентября 2024 г. № 367 «Об обращении цифровых знаков (токенов)».
Покупку и продажу вне РБ криптобирж

Это не означает, что тебе запрещено принимать оплату криптовалютой, отчитываться о ней в налоговую, и с чистой душой продавать на бирже

Покупку и продажу вне РБ криптобирж

Это не означает, что тебе запрещено принимать оплату криптовалютой, отчитываться о ней в налоговую, и с чистой душой продавать на бирже
Да хз я от какого то чела слышал что он в рф ездит крипту менять ибо в рб запретили

Слышал что нибудь за новый закон про майнинг? Говорили осенью, типа легализовали.
Нельзя ли как-то под это дело подвести вывод, если там правда у кого-то огромные объемы?
Да, споры в этом плане бесконечны и юристы опираются на факты, таких ситуаций по пальцам почтитать ( где именно кто-то ошибся) и однозначно сказать нельзя.
Да, можно сказать что все это намайнил, но тут вопрос " А кто спрашивает"
Если банк по 115 - то это не поможет. Банк прижал тебя уже зная все ответы и просто сморит как ты врешь. Фермы у тебя нет, пруфать тебе нечем.
Какие-нибудь досылы до налоговой ( при мелких оборотах) ведут к тем-же песням, они там освоили Бигдату и сказки наши для них - анекдоты под чай обеденный.
Если чистую крипту загнать на биржу, а оттуда на карту по самозанятости и еще налог заплатить? До 200к в месяц
Банки просят выписки с бирж в том числе. И если ты не натрейдил эти 400к а завел в биржу, то откуда ты их завел? Биржа просто временный пункт, а начало где? ( Но шансы от бирж попасть на 115 очень малы (если ваш р2р партнер не черт, конечно))

Да хз я от какого то чела слышал что он в рф ездит крипту менять ибо в рб запретили
ИП-резидентов
Не резидентам похуй на это полагаю

Да, споры в этом плане бесконечны и юристы опираются на факты, таких ситуаций по пальцам почтитать ( где именно кто-то ошибся) и однозначно сказать нельзя.
Да, можно сказать что все это намайнил, но тут вопрос " А кто спрашивает"
Если банк по 115 - то это не поможет. Банк прижал тебя уже зная все ответы и просто сморит как ты врешь. Фермы у тебя нет, пруфать тебе нечем.
Какие-нибудь досылы до налоговой ( при мелких оборотах) ведут к тем-же песням, они там освоили Бигдату и сказки наши для них - анекдоты под чай обеденный.

Банки просят выписки с бирж в том числе. И если ты не натрейдил эти 400к а завел в биржу, то откуда ты их завел? Биржа просто временный пункт, а начало где? ( Но шансы от бирж попасть на 115 очень малы (если ваш р2р партнер не черт, конечно))
Хм, использовать биржу как вариант, но не п2п, так можно убрать "грязные деньги"

Да на х#й вам эти банки и карты… рвите в нал, и вовсе необязательно через пафосный фсбшный обменник на 99 этаже в сити. Есть много частников кто меняет, причем у некоторых обьемы ничуть не уступают обменникам, да и вообще не все обменники просят вериф (точно так же как в виртуале kyc уебки на бестченже и нормальные форумные сервисы без вопросов). Не смогли найти обменник без паспорта - отправляйте бегунка (дропа). Про то что бегунка примут и он сдаст кому менял можете не писать, даже отвечать не буду
Варианты и возможности сделать по уму есть всегда. Надо просто мозгами чутка пораскинуть. А вообще хорошо когда создаются такие темы, из них порой можно выбрать лучшие умозаключения и организовать себе эти самые возможности.

Возвращаясь к тому с чего начал топик - подскажите, звонят из т.банка и спрашивают знаю ли я Ивана Иванова, но переводов от такого человека я у себя не нашел. Да и в целом я на карту редко крипту выводил. Но начались звонки после последнего перевода, ~ после НГ.

Как быть в такой ситуации? Стоить ли пообщаться с ними и узнать в чем дело или уйти в полный игнор? На что вообще может такой вопрос от банка указывать?

В целом по карте у меня ситуация такая - пользуюсь как обычный нормис, много всего в кредит и рассрочку. Редко вывожу на карту, в основном наличкой. Но траты для моего региона выше среднего.

Возвращаясь к тому с чего начал топик - подскажите, звонят из т.банка и спрашивают знаю ли я Ивана Иванова, но переводов от такого человека я у себя не нашел. Да и в целом я на карту редко крипту выводил. Но начались звонки после последнего перевода, ~ после НГ.

Как быть в такой ситуации? Стоить ли пообщаться с ними и узнать в чем дело или уйти в полный игнор? На что вообще может такой вопрос от банка указывать?

В целом по карте у меня ситуация такая - пользуюсь как обычный нормис, много всего в кредит и рассрочку. Редко вывожу на карту, в основном наличкой. Но траты для моего региона выше среднего.
Я бы лучше все деньги с карты этой вывел

спрашивают знаю ли я Ивана Иванова, но переводов от такого человека я у себя не нашел.
Я бы тогда трубку взял, послушать хоть че скажут

Да, в рамках самозанятости ( не более 200к мес + налоги) можно, если ты 100% уверен что пополняют наличкой всегда
боже, вот ты не знаешь и такой бред несешь, форумчан в заблуждение вводишь нах, да еще раза три четыре в теме, нету никакого ограничения в 200 тыс, есть одно ограничение - годовое и сумма там больше 2 млн

боже, вот ты не знаешь и такой бред несешь, форумчан в заблуждение вводишь нах, да еще раза три четыре в теме, нету никакого ограничения в 200 тыс, есть одно ограничение - годовое и сумма там больше 2 млн
Ты головой стукнулся?)

Напомним, в настоящее время пороговое значение дохода установлено в размере не более 2,4 млн руб

В году 12 месяцев 2.4\12 = ?
Ты честный фрилансер, работяга, с приблизительно одинаковым доходом. А значит не более 200к руб.

Если ты хочешь весь год жить на самозанятости, то 200.000 РУБ МАКСИМУМ ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ВЫВЕСТИ В МЕСЯЦ ЗА ПОЛНЫЙ ГОД.

Выше я писал, можно в Январе 100к, а в Феврале 300к. Никто не любит доходы ( ЯНВ - 5к ФЕВ - 350к МАР - 10к)
Ну и что ты дальше гавкнешь? Чем я тебя лично обидел?

Ты головой стукнулся?)

Напомним, в настоящее время пороговое значение дохода установлено в размере не более 2,4 млн руб

В году 12 месяцев 2.4\12 = ?
Ты честный фрилансер, работяга, с приблизительно одинаковым доходом. А значит не более 200к руб.
Выше я писал, можно в Январе 100к, а в Феврале 300к. Никто не любит доходы ( ЯНВ - 5к ФЕВ - 350к МАР - 10к)
Ну и что ты дальше гавкнешь? Чем я тебя лично обидел?
вот ты гонишь.. дружище, можно получить хоть в январе 2 400 000 и никаких ограничений нет, лично получал, псевдоумник, дальше уже уже конечно в рамках самозанятого получить не имеешь права, точка.
Не понравилось то, что ты людей вводишь в заблуждение "своим не более 200к в месяц", нету такого, гон

вот ты гонишь.. дружище, можно получить хоть в январе 2 400 000 и никаких ограничений нет, лично получал, псевдоумник
Логично, но остальные 11 месяцев нельзя и рубля завести. Совсем нет палева)
Парни ищут решения чтобы заменить умирающие методы выемки денег, а значит долгосрок. Так что, я хз че тут ъ агришься на ровное и верное высказывание

вот ты гонишь.. дружище, можно получить хоть в январе 2 400 000 и никаких ограничений нет, лично получал, псевдоумник, дальше уже уже конечно в рамках самозанятого получить не имеешь права, точка.
Стало быть зря ты быканул, гонишь тут ты, по дизу уебали и иди себе с богом

Логично, но остальные 11 месяцев нельзя и рубля завести. Совсем нет палева)
Парни ищут решения чтобы заменить умирающие методы выемки денег, а значит долгосрок. Так что, я хз че тут ъ агришься на ровное и верное высказывание
я про это и говорю, но это не значит "не более 200к в месяц" , вот и пишу что бред несешь, ты же так писал

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх