Если у "лица" все совсем не чисто - пойдешь паровозом, да и кстати при внесении наличных надо в банкомате верифицироваться.Есть к примеру лицо отправителя, даже если фио по базе найдут, но деньги то наличка
Если у "лица" все совсем не чисто - пойдешь паровозом, да и кстати при внесении наличных надо в банкомате верифицироваться.Есть к примеру лицо отправителя, даже если фио по базе найдут, но деньги то наличка
в рб крипта вообще запрещенаВ рб насколько мне известно - нет налога на крипту, возможно при помощи этого можно более безопасно деньги отмывать
Разрешена насколько мне известнов рб крипта вообще запрещена
19 сентября 2024 г. В Беларуси вводится запрет для физлиц и ИП-резидентов ПВТ на покупку и продажу криптовалюты вне белорусских криптобирж (криптообменников). Изменения предусмотрены Указом Президента от 17 сентября 2024 г. № 367 «Об обращении цифровых знаков (токенов)».Разрешена насколько мне известно
Покупку и продажу вне РБ криптобирж19 сентября 2024 г. В Беларуси вводится запрет для физлиц и ИП-резидентов ПВТ на покупку и продажу криптовалюты вне белорусских криптобирж (криптообменников). Изменения предусмотрены Указом Президента от 17 сентября 2024 г. № 367 «Об обращении цифровых знаков (токенов)».
Да хз я от какого то чела слышал что он в рф ездит крипту менять ибо в рб запретилиПокупку и продажу вне РБ криптобирж
Это не означает, что тебе запрещено принимать оплату криптовалютой, отчитываться о ней в налоговую, и с чистой душой продавать на бирже
Да, споры в этом плане бесконечны и юристы опираются на факты, таких ситуаций по пальцам почтитать ( где именно кто-то ошибся) и однозначно сказать нельзя.Слышал что нибудь за новый закон про майнинг? Говорили осенью, типа легализовали.
Нельзя ли как-то под это дело подвести вывод, если там правда у кого-то огромные объемы?
Банки просят выписки с бирж в том числе. И если ты не натрейдил эти 400к а завел в биржу, то откуда ты их завел? Биржа просто временный пункт, а начало где? ( Но шансы от бирж попасть на 115 очень малы (если ваш р2р партнер не черт, конечно))Если чистую крипту загнать на биржу, а оттуда на карту по самозанятости и еще налог заплатить? До 200к в месяц
Да хз я от какого то чела слышал что он в рф ездит крипту менять ибо в рб запретили
Не резидентам похуй на это полагаюИП-резидентов
Хм, использовать биржу как вариант, но не п2п, так можно убрать "грязные деньги"Да, споры в этом плане бесконечны и юристы опираются на факты, таких ситуаций по пальцам почтитать ( где именно кто-то ошибся) и однозначно сказать нельзя.
Да, можно сказать что все это намайнил, но тут вопрос " А кто спрашивает"
Если банк по 115 - то это не поможет. Банк прижал тебя уже зная все ответы и просто сморит как ты врешь. Фермы у тебя нет, пруфать тебе нечем.
Какие-нибудь досылы до налоговой ( при мелких оборотах) ведут к тем-же песням, они там освоили Бигдату и сказки наши для них - анекдоты под чай обеденный.
Банки просят выписки с бирж в том числе. И если ты не натрейдил эти 400к а завел в биржу, то откуда ты их завел? Биржа просто временный пункт, а начало где? ( Но шансы от бирж попасть на 115 очень малы (если ваш р2р партнер не черт, конечно))
Я бы лучше все деньги с карты этой вывелВозвращаясь к тому с чего начал топик - подскажите, звонят из т.банка и спрашивают знаю ли я Ивана Иванова, но переводов от такого человека я у себя не нашел. Да и в целом я на карту редко крипту выводил. Но начались звонки после последнего перевода, ~ после НГ.
Как быть в такой ситуации? Стоить ли пообщаться с ними и узнать в чем дело или уйти в полный игнор? На что вообще может такой вопрос от банка указывать?
В целом по карте у меня ситуация такая - пользуюсь как обычный нормис, много всего в кредит и рассрочку. Редко вывожу на карту, в основном наличкой. Но траты для моего региона выше среднего.
Да там можно сказать только пустая кредиткаЯ бы лучше все деньги с карты этой вывел
Я бы тогда трубку взял, послушать хоть че скажутспрашивают знаю ли я Ивана Иванова, но переводов от такого человека я у себя не нашел.
боже, вот ты не знаешь и такой бред несешь, форумчан в заблуждение вводишь нах, да еще раза три четыре в теме, нету никакого ограничения в 200 тыс, есть одно ограничение - годовое и сумма там больше 2 млнДа, в рамках самозанятости ( не более 200к мес + налоги) можно, если ты 100% уверен что пополняют наличкой всегда
Ты головой стукнулся?)боже, вот ты не знаешь и такой бред несешь, форумчан в заблуждение вводишь нах, да еще раза три четыре в теме, нету никакого ограничения в 200 тыс, есть одно ограничение - годовое и сумма там больше 2 млн
вот ты гонишь.. дружище, можно получить хоть в январе 2 400 000 и никаких ограничений нет, лично получал, псевдоумник, дальше уже уже конечно в рамках самозанятого получить не имеешь права, точка.Ты головой стукнулся?)
Напомним, в настоящее время пороговое значение дохода установлено в размере не более 2,4 млн руб
В году 12 месяцев 2.4\12 = ?
Ты честный фрилансер, работяга, с приблизительно одинаковым доходом. А значит не более 200к руб.
Выше я писал, можно в Январе 100к, а в Феврале 300к. Никто не любит доходы ( ЯНВ - 5к ФЕВ - 350к МАР - 10к)
Ну и что ты дальше гавкнешь? Чем я тебя лично обидел?
Логично, но остальные 11 месяцев нельзя и рубля завести. Совсем нет палева)вот ты гонишь.. дружище, можно получить хоть в январе 2 400 000 и никаких ограничений нет, лично получал, псевдоумник
Стало быть зря ты быканул, гонишь тут ты, по дизу уебали и иди себе с богомвот ты гонишь.. дружище, можно получить хоть в январе 2 400 000 и никаких ограничений нет, лично получал, псевдоумник, дальше уже уже конечно в рамках самозанятого получить не имеешь права, точка.
я про это и говорю, но это не значит "не более 200к в месяц" , вот и пишу что бред несешь, ты же так писалЛогично, но остальные 11 месяцев нельзя и рубля завести. Совсем нет палева)
Парни ищут решения чтобы заменить умирающие методы выемки денег, а значит долгосрок. Так что, я хз че тут ъ агришься на ровное и верное высказывание