6 месяцев младший брат уже не может найти работу, хотя коммерческий опыт разработки у него более 3-х лет.
однозначно нескоро, а может и вовсе не будетскоро же будет, о чем речь![]()
Какие-то очень специфичные навыки были, видимо, или иные причины. В блеке найти 3-4к баксов все равно сложнее сейчасМне не понятно откуда они берут эту информацию, как они считали этот 1млн
Смотришь вакансии hh - вакансий не столь много
Читаешь вакансию:
60-70 до вычета налогов
требуемый опыт работы от 3 лет
необходим опыт работы с (список фреймворков)
и тд
количество откликов на вакансию космическое
Мое мнение об текущей обстановке в айти -
Много "дипломированных специалистов" с уровнем знаний школьника-энтузиаста
И очень не много людей, которые действительно специалисты в своем деле
Когда то я искал белую работу, смотрел вакансии в Питере\Москве
Я не хотел проблем, хотел "честной работы", чтобы не возникло никогда никаких проблем с законом
Но вышло так - как вышло)
Я пришел к выводу что заботиться о своей безопасности, отмывать деньги, заниматься ненормальным программированием - интереснее и даже спокойнее, чем работать на белой работе, да и от голоду не сдохну хотябы
К чему я веду - думаю вы поняли
кодеру - не сложнееКакие-то очень специфичные навыки были, видимо, или иные причины. В блеке найти 3-4к баксов все равно сложнее сейчас
Ну хз, какому кодеру. Если была C/C++ база и какой-то опыт в аппаратных продуктах, то сейчас, наверное, трудно найти белую работу и проще винапи учить. А что в блеке кодеру без понимания сферы делать, чтобы хоть какую-то копейку заработать?кодеру - не сложнее
Отчасти ты прав, тут еще вопрос специализации кодераНу хз, какому кодеру. Если была C/C++ база и какой-то опыт в аппаратных продуктах, то сейчас, наверное, трудно найти белую работу и проще винапи учить. А что в блеке кодеру без понимания сферы делать, чтобы хоть какую-то копейку заработать?
Парсеры писать и тг ботов? Этим половина и занимается. Вы лукавите.
На базовом, даже начальном уровне большая конкуренция, да так везде (ноготочки, реснички и тд)Много "дипломированных специалистов" с уровнем знаний школьника-энтузиаста
За такую смешную зарплату пусть сам и работает!Ранее глава «Сбера» Герман Греф рассказал, что дефицит IT-специалистов в РФ составляет 1 млн человек.
Ну не будем обобщать, все таки есть те кто не умеюткампухтер включать.
Только никому это не надо, а подавай сразу с пятью годами опыта и восемью годами стажа сразу после универа и до 35 лет.А вот так называемый "вкатун", на мой взгляд, имеет очень даже хорошую мотивацию, на волне которой компания может попробовать даже слепить из него что-нибудь похожее на адекватного кадра.
Просто для справки, в сбере сейчас для синьор бекендеров зп около 400к + премка (за СС последние 2 года годовая премка около 5 (!) окладов в зависимости от грейда, на лидов больше)За такую смешную зарплату пусть сам и работает!
IT-специалист это кто? Сервистник, системщик, кодер или связист? Мы то понимаем , что все направления разные и нельзя быть асом во всем.
Или они хотят, мастера на все руки? Как на обьявлении на авито. Требуется мастер на все руки! Электрик , сантехник, дворник и охранник и все на зарплату 30 000 руб?
Я как то для смеха позвонил в такую контору и спросил, а готовы ли они платить оклады всех перечисленных специальностей?
Они сказали нет!
Тогда я им дал добрый совет! Что бы директор был сантехник, главный инженер электриком, а главбух уборщицей, тогда и обьявлений писать не надо!
как лидом в сбер устроиться?)Просто для справки, в сбере сейчас для синьор бекендеров зп около 400к + премка (за СС последние 2 года годовая премка около 5 (!) окладов в зависимости от грейда, на лидов больше)
Сейчас знающие люди говорят, что премии сильно порезали и уже не так все сладко сейчас, да и вроде фриз в сбере на найм разрабов (как минимум не так активно ищут)Просто для справки, в сбере сейчас для синьор бекендеров зп около 400к + премка (за СС последние 2 года годовая премка около 5 (!) окладов в зависимости от грейда, на лидов больше)
так им зачем искать у них прямой поставщик кадров есть - школа их которая, слышал там достаточно неплохие специалисты выходятСейчас знающие люди говорят, что премии сильно порезали и уже не так все сладко сейчас, да и вроде фриз в сбере на найм разрабов (как минимум не так активно ищут)
Мой комментарий был про то что даже в сбере уже не так как рассказывает KarKarich (но он близко к истине - несколько лет назад все так и было). Сейчас ощущение что в целом на рынке ситуация поменялась в другую сторону. Раньше был рынок кандидата, а сейчас потихоньку становится наообороттак им зачем искать у них прямой поставщик кадров есть - школа их которая, слышал там достаточно неплохие специалисты выходят
Лидом хз, на моей памяти лидов изнутри всегда повышали. А так разрабом залетай, да и скажи, что хочешь полидить в перспективе. Там таких любят, накидают тебе лидовых обязаностей, что сам взвоешь потом) У меня из знакомых всего один человек лидом остался, все остальные на разрабов обратно перекатилиськак лидом в сбер устроиться?)
Знающие люди говорят, что вот перед этим нг 5 окладов премка была. Это так, по секрету)Сейчас знающие люди говорят, что премии сильно порезали и уже не так все сладко сейчас, да и вроде фриз в сбере на найм разрабов (как минимум не так активно ищут)