• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

256 BTC

она попала к тебе из приближенного круга лиц к этому владельцу - "коммерсанту"? ты спрашивал у тех, кто с тобой этим поделился о том, как к ним это попало в руки?
приближенного на ближайшие еще лет 6, связь с людьми потеряна.

Не закидывайте камнями, просто поделился тем что имею, на кой х......й ставить дизы?, я пытаюсь залезть туда с 24 мая а в 2023 эта фотография попала ко мне в руки.
История двоякая, кошелек одного коммерсанта - он в сизо, за очень грязные дела, как я и сказал: я не знаю, фейк это или нет, я не знаю возможно это или нет. Я испробовал многие методы. Происхождение фото: РУ

Посмотреть вложение 99620
тут ребус получается. он изменил своим методом сид фразу, которую узнают только его "люди" если они есть

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
приближенного на ближайшие еще лет 6, связь с людьми потеряна.
хм, раз владелец этого кошелька был арестован и помещен в сизо за свои преступные деяния, то выходит что это просто-напросто утечка, а никакой не квест.
Но другой вопрос вытекает из этого - к чему эта счастливая монета, когда как действия предпринимались на обыкновенный бэкап кошелька... Или он настолько суеверный?) Не ясно.
Еще вопрос один возник, связанный с первым: раз это обыкновенный бэкап кошелька, то почему сид фраза не валидна?? Не сходится...

приближенного на ближайшие еще лет 6
Я так понимаю речь идет о возможном сроке? Это относительно небольшой срок, когда речь заходит об "очень грязных делах", если ты конечно не утрировал.

тут ребус получается. он изменил своим методом сид фразу, которую узнают только его "люди" если они есть
еще интересен момент по самому листочку. Адрес и кол-во биткоинов распечатаны - а вот сидка понятное дело написана от руки... Изначально, когда я начал всматриваться в картинку, то я допустил и то, что адрес и кол-во биткоинов выведено с экрана/монитора, а четко ровно поверх него он наложил свою сидку, но нет. Поскольку идеальное очертание и буква "g" у адреса ложиться полностью.

еще интересует что за "изображение" виднеется по левому краю фотографии?? Ни на один из языков это не похоже... (если только как у дисептиконов...), на картинку тоже не смахивает... Очень специфичное изображение...

Счастливая монета перевернута к верх ногами. Еще один знак? Или суеверие "головного мозга"? Почему монета лежит именно там где она и лежит? а именно четко напротив слова "master"?

еще интересен момент по самому листочку. Адрес и кол-во биткоинов распечатаны - а вот сидка понятное дело написана от руки... Изначально, когда я начал всматриваться в картинку, то я допустил и то, что адрес и кол-во биткоинов выведено с экрана/монитора, а четко ровно поверх него он наложил свою сидку, но нет. Поскольку идеальное очертание и буква "g" у адреса ложиться полностью.

еще интересует что за "изображение" виднеется по левому краю фотографии?? Ни на один из языков это не похоже... (если только как у дисептиконов...), на картинку тоже не смахивает... Очень специфичное изображение...
если верить по фото, то число, которое там указано к каждому слову обозначается место в сид фразе, но я проверил и кош пуст. значит тут полный обман, либо 1-2 слово из сид фразы измененно

если верить по фото, то число, которое там указано к каждому слову обозначается место в сид фразе
Поразительная наблюдательность.
значит тут полный обман, либо 1-2 слово из сид фразы измененно
Либо 13 слово. Либо адрес не тот.
Я проверил все возможные варианты перестановок слов, включая заменённые 1-2 слова, с глубиной в 10 адресов.

если верить по фото, то число, которое там указано к каждому слову обозначается место в сид фразе, но я проверил и кош пуст. значит тут полный обман, либо 1-2 слово из сид фразы измененно
ну это логично, да... Тогда я думаю ТС 23 мая бы и закончил охоту в тот же миг)
Но действительно интересны заувалированные метки. такие как: черточка под буквой "a" y слова master. И опять же, если вдумываться еще глубже, то она не строго под этой буквой, она немного продолговатая и касается и первой буквы "м" что уже может означать нехватку символа или прочего...
Ну и конечно же сокращенное слово, выведенное в скобки (Фран.)

В общем, мое мнение таково: Если это действительно квест, то как и упоминали выше - необходима история (Провенанс), как и подобает квесту. Но это маловероятно, поскольку это больше похоже на утечку.

Если бы это был квест - то он был бы ориентирован на дедукцию, это одно. И совершенно другое - что если это утечка - то это могут быть высочайшей степени уникальные и замысловатые шифры на таком уровне, которое способны понять как раз-таки те самые приблеженные к владельцу люди, которым он собственно и передавал этот листок. Они заранее могли подготовить этот план, допуская худших сценариев, которые возможно и произошли в конечном итоге.

Похоже на цепочку.
А блин, да это кусок бумаги похоже)
Лист из блокнота или порваный

Похоже на цепочку.
А блин, да это кусок бумаги похоже)
Лист из блокнота или вроде того
вообще этот осветленно - серый фон вдоль этого левого края схож с интерфейсом дамаги)

Игра теней, квантовое шифрование, кто же стоит за этой инопланетной запиской, каких только комментов тут можно не увидеть)))
Там не стандартный путь деривации + возможно это всё с паролем. Человек который создал этот кош не глупый - очень далеко не глупый, владел своей крупной ИТ компанией, по разработке блокчейна.

возможно это всё с паролем
Помоему, если я не ошибаюсь (а могу), то это можно проверить через Электрум. Зайти в кошелек через публичный ключ для "просмотра" (импортировать биткоин адрес), как обыкновенный вешний обозреватель. Если после ввода биткоин адреса и кнопки "далее" вас перекинет в кошелек "только для просмотра" сразу - то он без пароля, если же перед тем как перекинуть в сам кошель всплывет окно с вводом пароля - значит, соответственно - он запоролен. Но повторюсь, могу ошибаться... Есть кто так уже пробовал?
UPD: я вспомнил и понял что ошибся. Хоть как электрум даст пройти в кошелек для просмотра, минуя окно для ввода пороля.

Там не стандартный путь деривации
не факт. Этого никто не знает, допускать можно всевозможные варианты)

Человек который создал этот кош не глупый - очень далеко не глупый, владел своей крупной ИТ компанией, по разработке блокчейна.
Так с этого начинать надо было.

Так с этого начинать надо было.
Тем не менее человеческий фактор присутствует, хоть и в меньшем обьеме) Это доказывает тот факт, что его листочек был слит. Оправдать это может только тот факт, что он (либо абсолютно любой другой человек) решил прикольнуться и разыграл этот спектакль) Но это как я считаю тоже маловероятно, ведь выгоды им с этого пранка никакой нет, только если они не с биполярным расстройством и им это как изощрененым маньякам просто приносит моральное удовольствие, зная что кто-то пыхтит/пытается и тратит свое время на это :D

Взять каждое двоичное число, перевести в десятичный индекс ( 594, 78, 1245, 1650, 1093, 825, 675, 549, 1692, 430, 1054, 1434).
Код:
01001010010 = 594 = engage
00001001110 = 78 = antenna
10011011101 = 1245 = option
11001110010 = 1650 = soft
10001000101 = 1093 = master
01100111001 = 825 = grunt
01010100011 = 675 = federal
01000100101 = 549 = dwarf
11010011100 = 1692 = squeeze
00110101110 = 430 = cupboard
10000011110 = 1054 = long
10110011010 = 1434 = rebuild
По каждому индексу найти соответствующее слово в официальном списке из 2048 слов BIP39 они в алфавитном порядке https://github.com/bitcoin/bips/blob/master/bip-0039/english.txt
получается:
enforce answer oppose soda mass grow garbage duty square cup lonely rebel

а дальше фрам или монетка может стать ключом к разгадке :)

а дальше фрам или монетка может стать ключом к разгадке :)
а если там написано в скобках слово не фрам а фрак или фран - что может обозначать как Фрактальное шифрование
но тс другой стороны если он фразу записывал для себя то зачем вообще в скобках что-то писать (не думаю для того что на случай если сам забудет как он шифровал)

ТС, было ли у владельца кошелька какое-то математическое образование или склонности к математике? Возможно, что это сможет задать нам нужный вектор развития и направить в ту стезь

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх