Безопасность наше ВСЁ!

Рега у тебя новая. Забанили старый АКК? Кидала?
При чем здесь моя дата регистрации? Возможно, у меня есть аккаунт с датой регистрации до 2018 года, который оказался в утечке. Может быть, я просто не хочу его раскрывать, не задумывался об этом?
Может чего то и путаю, шесть лет прошло, может мне тогда Бабадук сказал, сейчас уже трудно вспомнить. Но возня тогда была
Я уважаю тебя как специалиста в своём деле, но давай ты не будешь вводить людей в заблуждение и мы просто дождёмся ответа от смотрящего по форуму.

Пароли менять не к чему, есть 2FA.
Почты можно в виде хеша хранить. Перед отправкой письма пользователь указывает почту, хеш совпрадает - отправка.
А можно сделать web3 логин. 2FA и почты отпадают + полноценный кошелек, который можно интегрировать с форумом. Но это пока слишком смело)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Возможно, у меня есть аккаунт с датой регистрации до 2018 года, который оказался в утечке.
Тогда ты должен помнить, что тогда на форуме было полтора человека. Дамага тогда только начала снова подниматься. Вспомни.
А если честсно , то я ничего страшного не вижу. Пароль сменил и делов то. Почты у нормальной половины левые и крытые. Не вижу причин для паники. Тем более пароли и так нормальные люди периодически меняют.
А что может дать утекшая почта? Ровным счетом ничего.
Если уж кажется критичным, то смени АКК и дело в шляпе. Тут же регистрация открыта. Скажи в чем паника? Не могу понять.

Последнее редактирование:
Пароли менять не к чему, есть 2FA.
Почты можно в виде хеша хранить. Перед отправкой письма пользователь указывает почту, хеш совпрадает - отправка.
А можно сделать web3 логин. 2FA и почты отпадают + полноценный кошелек, который можно интегрировать с форумом. Но это пока слишком смело)
Пароли можно не менять если MFA авторизация обязательная присутствует, а не опциональная как тут, и никто не знает у сколки процентов пользователей она включена,
На счет шифрования данных можете изучить пакет под названием "xam's database pack" (расшарен тут) там более 300-х подобных дампов форумов слито,
и в некоторых из них даже пароли лежат в открытом виде, не говоря уже об защите пользовательских емейл или IP-адресах LOL

Последнее редактирование:
Тогда ты должен помнить, что тогда на форуме было полтора человека. Дамага тогда только начала снова подниматься. Вспомни.
Покажи. В чём проблема это сделать?
Если уж кажется критичным, то смени АКК и дело в шляпе. Тут же регистрация открыта. Скажи в чем паника? Не могу понять.
Какая паника? О чём ты. Я не понимаю, почему Тоха признал слив базы только сейчас, а не в тот год, когда это произошло. Не могу знать, когда он об этом узнал, но явно не в этом году. А что, если ещё одна база этого форума окажется в каком-то телеграм боте? Почему я должен узнавать об утечке через какой то телеграм бот, а не напрямую от администратора форума?

А если честсно , то я ничего страшного не вижу. Пароль сменил и делов то. Почты у нормальной половины левые и крытые. Не вижу причин для паники. Тем более пароли и так нормальные люди периодически меняют.
А что может дать утекшая почта? Ровным счетом ничего.
Почта даст ровным счётом ничего, если только 1акк=1почта...
Но ты уже это подметил!

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх