• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Кодер отвечает на вопросы

RedTeam

(L3) cache
Забанен
Реакции
116
Гарант сделки
3
Депозит
0.0066 Ł и др.
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Готов ответить на интересующие вас вопросы. Возможно мне это поможет найти коллег по цеху.

Как ты мотивируешь себя работать? Как ты наебываешь свой мозг чтобы не отложить дело на потом и т.д

1) Объясни, как бы ты реализовал распределенную очередь сообщений с гарантированной точно-однократной доставкой (exactly-once delivery) в условиях сетевых разделений и отказов узлов. Какие алгоритмы консенсуса ты бы использовал и почему?

2) Как бы ты реализовал систему управления доступом, которая поддерживает сложные иерархические роли и разрешения, при этом гарантируя, что проверка прав доступа выполняется за O(1)? Какие структуры данных бы использовал?

3) Предложи схему шардирования данных для системы, обрабатывающей петабайты данных, с учетом необходимости поддержки сложных аналитических запросов и hot spot митигации. Как бы ты решал проблему репартиционирования данных?

В случае достойного уровня ответов пришлю оффер в ЛС.

Интересует один вопрос, исследованием которого я сейчас занимаюсь. Как на Rust правильно реализовать технику Thread Name-Calling для загрузки шелл-кода, но с применением механизма indirect syscall? Желательно с простым примером кода

Готов ответить на интересующие вас вопросы. Возможно мне это поможет найти коллег по цеху.
Приведи пример где искать изображения с seed фразой и как ее детектить например на андроиде?

Как ты мотивируешь себя работать? Как ты наебываешь свой мозг чтобы не отложить дело на потом и т.д
Не особо мотивирую себя, так как работа изначально была хобби ( разработка игр ) и все перетекло грубо говоря в то, что я играю в одну и ту же игру-головоломку.

1) Объясни, как бы ты реализовал распределенную очередь сообщений с гарантированной точно-однократной доставкой (exactly-once delivery) в условиях сетевых разделений и отказов узлов. Какие алгоритмы консенсуса ты бы использовал и почему?

2) Как бы ты реализовал систему управления доступом, которая поддерживает сложные иерархические роли и разрешения, при этом гарантируя, что проверка прав доступа выполняется за O(1)? Какие структуры данных бы использовал?

3) Предложи схему шардирования данных для системы, обрабатывающей петабайты данных, с учетом необходимости поддержки сложных аналитических запросов и hot spot митигации. Как бы ты решал проблему репартиционирования данных?

1) есть много вариантов, самый простой - сделать общий объект который будет в себе хранить сообщения которые нужно отправить, этот объект уже в свою очередь будет сам отправлять данные и в случае успешной отправки удалять из памяти сообщение ( опять же повторюсь это простой и базовый вариант, для более адекватных вещей есть бд, rabbitmq и подобные вещи )
2) сделал бы простейший rbac, в гугле есть как примеры так и подробные пояснения что это и как оно работает
3) а чем не нравится встроенное партицирование в pgsql?

что выбрать?
Си или С++
Лично мне нравится чистый Си.
Но мне рекомендовали С++
говорят чистый Си больше не исползуется
дайте совет
если ты прям новичок, то лучше начинать с обычного си. он менее востребованный, но легче в обучении и с его базой тебе будет проще потом учить плюсы.

Заменит ли AI людей в кодинге в ближайшие несколько лет? Я не удивлюсь если так случится, да, конечно не на 100%, но количество рабочих место явно сильно сократится.

Заменит ли AI людей в кодинге в ближайшие несколько лет? Я не удивлюсь если так случится, да, конечно не на 100%, но количество рабочих место явно сильно сократится.
Да, ты прав, так оно и будет. На 100% никогда не заменит, но большую часть работы будет выполнять AI.

Крутые вопросы, интересно было почитать, как такое готовят.
С третьим разве что не очень въехал, ибо настолько хайлоада не встречалось, а второе захотелось попробовать затащить в старый проект на ноде (ты же про битмапы имел ввиду?).
Ну и про кафку было интересно почитать с их реализацией KRaft и сравнением с Paxos, в общем, респект за вопросы)

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх