• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Курс по С++ с уклоном в тематику форума

Нужен ли курс по С++, с уклоном в тематику форума?

• Можно выбрать несколько вариантов.
Я привел это как пример асм кода, который генерирует компилятор из исходного кода

При использовании ллвм - нужно делать это самому

оказывается, что написать даже первую статью, гораздо сложнее, нежели объявить о ее написании. Внезапно... К вечеру постараюсь выложить. Кстати, параллельно будет прилагаться pdf файл , содержащий все статьи. Жаль, что сюда прикрепить нельзя, поэтому придется выкладывать на обменник.
update:
вчера не успел доделать, сегодня тоже вряд ли уже успею. Приношу извинения за задержку, но хочется выдать качественный материал, а не лишь бы абы как

Последнее редактирование:
оказывается, что написать даже первую статью, гораздо сложнее, нежели объявить о ее написании. Внезапно...
Если бы не эта особенность мышления, никто бы ничего не делал. Так и жили бы в саване собирательством. Выдать качественный материал это много труда. Но в процессе написания статьи неожиданно находишь и что то новое для себя, что то переосмысливаешь.

Кстати да, ТС ты случаем не тот самый sn0w ? Хотя стиль общения другой, но хз.
честно, не понял о ком ты...

оказывается, что написать даже первую статью, гораздо сложнее, нежели объявить о ее написании.

может быть поможет :)

1730786020684.png

Первая статья почти готова. Примерно что-то такое пока выходит. Я постарался уйти от банальщины, но есть вещи, без которых стартовать нельзя и поэтому я обязан о них рассказать, хотя бы вкратце.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Посмотреть вложение 97997
Первая статья почти готова. Примерно что-то такое пока выходит. Я постарался уйти от банальщины, но есть вещи, без которых стартовать нельзя и поэтому я обязан о них рассказать, хотя бы вкратце.
Неплохой подход, будет интересно почитать, может познаю что-то новое для себя либо смогу что-то и добавить) Ждем!

А чтобы вам не было скучно, пока я добиваю статью - предлагаю обсудить следующие моменты.
1) я оплатил два домена в зоне .su, но с именами пока не определился. Домены специально под проект. На одном будет жить гитлаб и баг-трекер. На втором разверну собственный матрикс сервер или ракету, для более оперативного общения. Поэтому просьба ко всем помочь выбором доменных имен.
2) накидайте пожалуйста идеи для первого стартового проекта, он должен быть относительно простым, в то же время мы на нем будем отлаживать взаимодействие. Тренироваться на кошках, что называется. Я бы начал с простейшего ратника, но готов выслушать ваши предложения.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
А чтобы вам не было скучно, пока я добиваю статью - предлагаю обсудить следующие моменты.
1) я оплатил два домена в зоне .su, но с именами пока не определился. Домены специально под проект. На одном будет жить гитлаб и баг-трекер. На втором разверну собственный матрикс сервер или ракету, для более оперативного общения. Поэтому просьба ко всем помочь выбором доменных имен.
2) накидайте пожалуйста идеи для первого стартового проекта, он должен быть относительно простым, в то же время мы на нем будем отлаживать взаимодействие. Тренироваться на кошках, что называется. Я бы начал с простейшего ратника, но готов выслушать ваши предложения.
1) Творческая часть не по моей части);
2) Как было сказано выше, если выбирать простое то можно начать с кейлогера/клиппер, уже пройдя его, можно без проблем перебраться на стиллер(граббер,валет и тд), а дальше уже его модернизировать в рат, я думаю так будет проще составлять статьи и по не многу развить понимание разных видов мальвара

РВ(если, конечно, разрешат:D)? Не думаю, что он сложный в написании + в объяснении алгоритмов работы

Ратник заманаешься писать, ученики долго не смогут увидеть результат своих трудов
Нужно что-то простое и быстрое, например кейлоггер или протенький стиллер(если украсть логику у опенсорса)

Ратник для новичков будет сложноват в понимании, я считаю стоит начать с более простых вещей - клиппер, кейлогер, как и сказали выше

Не та ли это ракета через которую были бодрые деаноны на днях?

Немного продолжу список.
Утилита копирования проектов.
Иногда нужно сделать копию проекта для кого-то, и это должна быть копия из которой будут автовырезаться папки, файлы, части внутри файлов, коментарии. Отсутствие такой утилиты может доставить немало боли, а систему тегов надо внедрять со старта. Штука не менее важная чем эти ваши гиты.

Препроцессор.
Еще до старта надо бы уметь в препроцессор.

Первые проекты.
Не резидентный лоадер - сбор инфы, отправка очтета, загрузка плагинов(резидентного лоадера), максимально безобидный на взгляд ав, здесь мы должны видеть отстук и иметь возможность оценить таргет. Потому что например - зачем вам лить свой плагин стиллер на таргет с софосом если ваш плаг там гарантированно палится?

Дальше лучше пока не загадывать, и решать на месте. Но это может быть например - резидентный лоадер, и вот тут уже все сложнее.

Да еще вопрос стиля, возможно тут что-то можно взять от корпов или геймдева, не забыть про clangformat, cppguidelines ...

Ратник заманаешься писать, ученики долго не смогут увидеть результат своих трудов
Нужно что-то простое и быстрое, например кейлоггер или протенький стиллер(если украсть логику у опенсорса)
Запланированный результат это навык мастерить толковые удочки а не рыба.

Инструменты документирования и проектирования uml?, тоже не забудь добавить в окружение.

Не та ли это ракета через которую были бодрые деаноны на днях?
ну так я же предложил альтернативу - матрикс. На своем сервере. Либо предлагайте альтернативы.
Немного продолжу список.
Утилита копирования проектов.
Иногда нужно сделать копию проекта для кого-то, и это должна быть копия из которой будут автовырезаться папки, файлы, части внутри файлов, коментарии. Отсутствие такой утилиты может доставить немало боли, а систему тегов надо внедрять со старта. Штука не менее важная чем эти ваши гиты.
давай подробнее пожалуйста, что за штука и с чем ее едят. Не сталкивался с подобным.
Остальное тоже учту.

ну так я же предложил альтернативу - матрикс. На своем сервере. Либо предлагайте альтернативы.

давай подробнее пожалуйста, что за штука и с чем ее едят. Не сталкивался с подобным.
Остальное тоже учту.
Эээ... ну я не встречал таких утилит. Но ведь потребность есть. Писал свою, потому что из одного источника нужно прислать в разные назначения разный контент, а значит должна быть утилита которая принимает путь к проекту и путь к набору условий копирования проекта. Файлы и папки и куски в коде метишь тегами, утилита получает набор тегов на удаление при копировании, получаешь очищенную копию. Думал что каждый кодер с опытом сталкивался с такой проблемой.

Эээ... ну я не встречал таких утилит. Но ведь потребность есть. Писал свою, потому что из одного источника нужно прислать в разные назначения разный контент, а значит должна быть утилита которая принимает путь к проекту и путь к набору условий копирования проекта. Файлы и папки и куски в коде метишь тегами, утилита получает набор тегов на удаление при копировании, получаешь очищенную копию. Думал что каждый кодер с опытом сталкивался с такой проблемой.
ну я не сталкивался. в 90% случаев код писался в одни руки. Не считая чеккера впнов, но там другая история. Но вообще мысль правильная, но она точно не в приоритете.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх