bratva
как посоветуешь в нынешних условиях кешить крипту после делюги?
Если так подумать, то закладки с кэшем несмотря на все их явные минусы, остаются единственным внятным вариантом. Потому что какие альтернативы? Курьеры с кэшем? Банкоматы и старые схемы с картами? Возможно если вы где-нибудь в Сибири, то все не так страшно, но вся Москва и Питер увешаны камерами и с текущим рынком пробивов (провалиться ему в бездну) - получить ваше фото при исходных нескольких точках - плевое дело.bratva
ну это пиздец.210 УК РФ
Ты прав, что это пиздец. Потому что это утяжеляет то, что и так уже было тяжелым, и в случае Талика не было просто необходимости так делать. По сути ФСБ берут на заметку то, что делают американцы со своим RICO и делают тоже самое. Нашли блядь у кого учится.ну это пиздец.
что же депутатам не шьют эту статью, когда они взятки на потоке берут, через доверенных лиц...
бей своих, чтобы чужие боялисьне было просто необходимости так делать.
если смотреть со стороны полного контроля, то их можно понять(но я не поддерживаю).По сути ФСБ берут на заметку то, что делают американцы со своим RICO и делают тоже самое. Нашли блядь у кого учится.
Не, спасибо. Кто огород полоть будет, если меня закроютЗЫ. ну че, ребята, кто в ТИМУ хочет? оставляйте ТГ, будет ОПС/ОПГ. потом 210 и участники на 15 лет едут, а организатор на 25.
с такими сроками и другие статьи не нужны
ну че, ребята, кто в ТИМУ хочет?
так мб это и было приглашение к сотрудничеству?Если по итогу включат (а это более чем вероятно, вследствие текущей политической ситуации), то я предлагаю ЦИБ ФСБ нахуй задуматься, может лучше контр-разведкой заниматься с привлечением своих пацанов, а не в тюрьму их кидать?
Не, дело уже в суд передано. Так бы опера пришли домой и разговаривали, а тут слишком много наделали процессуальных действий, которым назад пути нет (из-за количества вовлеченных людей - СК + прокуратура + суд).так мб это и было приглашение к сотрудничеству?
Мы думали, что это дно, но снизу постучали.Возможно это и было причиной такой активности, а не постеры:
"Межправительственная организация по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма The Financial Action Task Force (FATF) рассмотрит возможность включения России в черный список. Об этом сообщило во вторник, 15 октября, онлайн-издание Politico со ссылкой на конфиденциальные документы, оказавшиеся в распоряжении редакции.
Уточняется, что включения России в черный список FATF добивается Украина. "Организация со штаб-квартирой в Париже регулярно оценивает страны на предмет их приверженности борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространением ядерного, химического или биологического оружия, - напоминает Politico. - Попадание в черный или серый список FATF может нанести серьезный ущерб финансовой репутации страны и рассматривается для большинства государств как путь к экономическому разорению".
В частности, попадание в черный список FATF грозит фактическим отключением от международной банковской системы."
Источник
Если по итогу включат (а это более чем вероятно, вследствие текущей политической ситуации), то я предлагаю ЦИБ ФСБ нахуй задуматься, может лучше контр-разведкой заниматься с привлечением своих пацанов, а не в тюрьму их кидать?
+Perhaps this was the reason for such activity, and not the posters:
"The Financial Action Task Force (FATF), an intergovernmental organization to combat money laundering and terrorist financing, will consider the possibility of including Russia in the blacklist. This was reported on Tuesday, October 15, by the online publication Politico , citing confidential documents obtained by the editorial board.
It is specified that Ukraine is seeking to include Russia in the FATF blacklist. "The Paris-based organization regularly assesses countries for their commitment to combating money laundering , terrorist financing, and the proliferation of nuclear, chemical, or biological weapons," Politico reminds. "Being included in the FATF blacklist or graylist can cause serious damage to a country's financial reputation and is seen by most states as a path to economic ruin."
In particular, being blacklisted by the FATF threatens to effectively cut off from the international banking system."
Source
If they end up including it (and this is more than likely, due to the current political situation), then I suggest that the FSB Central Intelligence Agency think about it, maybe it would be better to engage in counterintelligence with the help of their own guys, instead of throwing them in jail?
Если так подумать, то закладки с кэшем несмотря на все их явные минусы, остаются единственным внятным вариантом. Потому что какие альтернативы? Курьеры с кэшем? Банкоматы и старые схемы с картами? Возможно если вы где-нибудь в Сибири, то все не так страшно, но вся Москва и Питер увешаны камерами и с текущим рынком пробивов (провалиться ему в бездну) - получить ваше фото при исходных нескольких точках - плевое дело.
Я не возьму на себя ответственность чего-либо советовать. НО, могу сказать, чего НЕ рекомендую: заниматься колхозными схемами обнала - вида - я у мамы крипто-инвестор и сам смогу перемешать грязную крипту с криптой чистой, еще и заработаю (а чего - могу и налоги заплатить с нее). <= вот это точно самый быстрый путь к фейлу
Сам что думаешь?Поделись своими мыслями (но держи в голове, что мы говорим о суммах от 100к долларов).
Я сам в аxуях... Однако, сугубо имхо, это чисто политический движ, ибо в ЦБ решили всю крипту подмять под себя. Им сейчас тупо всякие криптобиржи с такими обьемами на территории РФ не уперлись, они будут очень мешать программе ЭПР. Т.е. это прямое следствие новых интересных правочек от 1го сентября 2024 года, которые многие упустили из виду :
Теперь все криптодвижения будут регулироваться через ЦБ, а он будет согласовывать с Росфинмониторингом, Минфином и ФСБ все положения и вносить их на лету. Кто то из крыши в среде фэсеров нехило так очканул (впрочем, оправданно, если учитывать поседние чистки в пр-ве) и пацанов слили. Или плотно взялись устранять. Ибо это уже затрагивает гос. интересы и масштабный по своему размаху гос. проект, под который и выпустили правки в закон (уже вступившие в силу)
Федеральный закон от 31.07.2020 N 259-ФЗ (ред. от 08.08.2024) "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2024)
Статья 14. Оборот цифровой валюты.![]()
Статья 14. Оборот цифровой валюты. Федеральный закон от 31.07.2020 N 259-ФЗ "О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) | ГАРАНТ
Статья 14. Оборот цифровой валюты. 1. Под организацией выпуска в Российской Федерации цифровой валюты понимается деятельность по оказанию услуг, направленных на обеспечение выпуска цифровой валюты, с использованием доменных имен и сетевых адресов, находящихся в российской | Документ системы ГАРАНТbase.garant.ru
вот некоторые пункты новых поправок
Сам закон тоже пздц интересный, советую ознакомиться https://base.garant.ru/74451466/
При этом, закон подали под соусом "позволяющий с 1 сентября 2024 года осуществлять трансграничные расчеты и биржевые торги цифровой валютой в рамках экспериментальных правовых режимов (ЭПР).". Ключевое "разрешающий". А по факту тупо ограничили все, что идет не через ЦБ.
Документ обеспечивает возможность функционирования механизма ЭПР в сфере цифровых инноваций на финансовом рынке. При этом Банк России наделяется функциями уполномоченного и регулирующего органа по вопросам ЭПР в этой сфере. Одновременно определены случаи, когда программа ЭПР, утверждаемая ЦБ, подлежит согласованию с Росфинмониторингом, ФСБ и Минфином РФ.
А тут под боком такие "конкуренты"Никакая крыша рисковать не будет, а то выйдут на самих себя. Половину верхушки мин. обороны под статьи подвели как 2 пальца, ФСБ (а без них не обошлось) уж точно вниманием не обойдут. Ну или уже кого-то убрали, в процессе вышли на пацанов )))
В общем, суггубо мое имхо..
В принципе мое предположение всё обьясняет. Это масштабный по размаху гос. проект, где крутятся огроменные бабки и он затрагивает прямые интересы гос-ва. Правки вступили в силу месяц назад, потому и "чейчас", потому и "общие интересы" отсюда и "внимание".
как это не причем США?Возможно это и было причиной такой активности, а не постеры:
"Межправительственная организация по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма The Financial Action Task Force (FATF) рассмотрит возможность включения России в черный список. Об этом сообщило во вторник, 15 октября, онлайн-издание Politico со ссылкой на конфиденциальные документы, оказавшиеся в распоряжении редакции.
Уточняется, что включения России в черный список FATF добивается Украина. "Организация со штаб-квартирой в Париже регулярно оценивает страны на предмет их приверженности борьбе с отмыванием денег, финансированием терроризма и распространением ядерного, химического или биологического оружия, - напоминает Politico. - Попадание в черный или серый список FATF может нанести серьезный ущерб финансовой репутации страны и рассматривается для большинства государств как путь к экономическому разорению".
В частности, попадание в черный список FATF грозит фактическим отключением от международной банковской системы."
Источник
Если по итогу включат (а это более чем вероятно, вследствие текущей политической ситуации), то я предлагаю ЦИБ ФСБ нахуй задуматься, может лучше контр-разведкой заниматься с привлечением своих пацанов, а не в тюрьму их кидать?
порассуждаем над предикатом?
- любой хороший\добившийся успеха\попавший на листовку черный ру хакер всегда имеет куратора из фсб
и нет никаких ру хакеров есть только мусорские
(пока что вне рамса)
по сабжу тг прям звенело что это была биржа админа xss)))
admin рекламная кампания ?
на самом деле все вообще просто бро и вопрос простойбро все не так просто
мир не делится на белое и черное, есть куча ньюансов
обрастает нюансами только в таком случае))потому что я олд
если был бы старичком, не задавал таких вопросов
на самом деле все вообще просто бро и вопрос простой
обрастает нюансами только в таком случае))
да и я в основном намеками про олдов))
да и это не черное и белое не плохое и не хорошее это просто как есть в сегодняшней России.
в основном сами и тянутся (какие то они или даже мы)
рамсы как раз под любимое определение пу подходят(не все и не всегда конечно) - рандомные самородки из мухосрани. бандиты выращенные в компьютерном зале.
и рамсы а точнее возможность мусору участвовать в нем как раз еще и не дало умереть духу русского хакерства
я все жду когда уже общак у нашей братвы появится)))) bratva ??
а то тут только и разговоры о посадках
или если все еще нету потому что стремно\не_в_масть\кураторы не поймут?