• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Массовые взрывы пейджеров у членов ливанской «Хезболлы»

Тайваньская фирма утверждает, что взрывающиеся пейджеры "Хезболлы" изготовлены венгерской компанией

Использование торговой марки Gold Apollo

• Gold Apollo разрешила использование своей торговой марки на пейджерах, взорвавшихся в Ливане и Сирии.
Устройства, использованные "Хезболлой", были произведены и проданы компанией Bac Consulting KFT из Будапешта.

Взрывы пейджеров

• В результате взрывов пейджеров в Ливане и Сирии погибли 12 человек и 2750 получили ранения.
• Gold Apollo утверждает, что их устройства не использовались в этих взрывах.

Отношения с Bac Consulting

Gold Apollo начала сотрудничество с Bac Consulting три года назад.
• Хсу Чинг-Куанг, основатель Gold Apollo, выразил недовольство денежными переводами от Bac Consulting.

Регистрация и деятельность Bac Consulting

Bac Consulting была зарегистрирована в мае 2022 года и специализируется на бизнес-консалтинге.
• Генеральный директор компании, Кристиана Барсони-Арчидиаконо, имеет опыт работы в международных организациях.

Отсутствие информации от Bac Consulting

• CBS News не смогла получить комментарий от Bac Consulting по поводу производства и продажи устройств.

• В профиле компании на LinkedIn не указаны производственные услуги.

Реакция Венгрии

Пресс-секретарь премьер-министра Венгрии заявил, что Bac Consulting не имеет производственной площадки в стране.
• Венгерские службы безопасности сотрудничают с международными партнерами для расследования инцидента.

Реклама и удаление информации

Gold Apollo рекламировала пейджеры AR-924 как надежные устройства с литиевой батареей.
• Реклама была удалена с веб-сайта компании после сообщений о взрывах.

Тайвань начал расследование после взрывов пейджеров Gold Apollo в Ливане

Об этом сообщил министр обороны страны Гу Лисюн. Он пояснил, что делом занимается соответствующее подразделение национальной безопасности.

При этом министр отметил, что военное ведомство никак с расследованием не связано.

Массовый взрыв пейджеров модели AR924 произошёл 17 сентября. Как отметили в Gold Apollo, тайваньская компания не производила устройства данной модели, и добавили, что в Европе от их лица работают другие фирмы.

New York Times рассказала, как Израилю удалось создать «Троянского коня» наших дней для «Хезболлы».

Израиль ранее зарегистрировал подставную компанию, позиционировавшую как международный производитель пейджеров, пишет издание. Частью «израильского фронта» стала венгерская фирма B.A.C. Consulting, которую накануне назвали европейским производителем устройств под тайваньским брендом Gold Apollo, сообщили три источника газеты в разведке. По их данным, в целях сокрытия реальных производителей устройств — израильских спецслужб — были созданы еще по меньшей мере две фирмы.

Газета отмечает, что B.A.C имела и других клиентов, но это было только прикрытием. Пейджеры стали поставлять «Хезболле» летом 2022 года небольшими партиями, однако закупки быстро увеличились после февральского заявления лидера группировки Хасана Насраллы. Тот в телеобращении выступил против использования телефонов, потребовав «закопать» их или «убрать в железный ящик». Он также приказал, чтобы подробности о перемещениях или детали планов членов движения никогда не передавали через мобильный, сообщили источники газеты.

Тайваньский журнал про технику, статья за 2011 год.
https://www.cw.com.tw/article/5111852
С гордостью сообщается что местная компания Gold Apollo выполняет заказы из США и даже является партнёром ФБР.

Еще забавно как они ездили по миру с этими пейджерами - получается что их ни одна система в аэропорту не задетектила? Хвалёные газоанализаторы, рентгены с z-фактором и прочим - всё фуфел 🤣
Вполне возможно по морю в контейнере, в Румынии есть порты. + Методы контрабанды может быть , но не думаю. Точно не аэропорт. Так же по поводу детекта , возможно кто то закрыл глаза по согласованию груза между странами , к примеру они сообщили что оружие , а по факту , оружие массового поражения.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Вполне возможно по морю в контейнере, в Румынии есть порты. + Методы контрабанды может быть , но не думаю. Точно не аэропорт. Так же по поводу детекта , возможно кто то закрыл глаза по согласованию груза между странами , к примеру они сообщили что оружие , а по факту , оружие массового поражения.
Не, речь о том как уже "конечные пользователи" этого пейджера летали с ним.

Литиевая батарея по конструкции это рулон из пленок и фольги, возможно дополнительный элемент был помещен внутрь при изготовлении, и при сканировании это не было заметно.
Schematic-drawing-showing-the-shape-and-components-of-various-Li-ion-battery-4118619642.jpg

Возможно - сравнивая поглощение рентгена при двух различных напряжениях на трубке - так называемый z-фактор, его умеют вычислять все современные досмотровые комплексы. Фактически ты видишь не только форму девайса, но и материал из которого он сделан. Почему не увидели - это вопрос.
Да можно , но это не поможет с АКБ , АКБ это сложенный пирог из полимерных пленок и метала даже на рентгене с z фактором фактически невозможно найти взрывчатку если она часть самой АКБ.

Сейчас картели которые гоняли кокос в батареях от теслы и других электрокаров напряглись))
Кому выгодно картели взрывать, если всем с них деньги? :) Полиции баснословные бюджеты на операции, банкирам и политикам - плата за содействие в отмыве.

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Не, речь о том как уже "конечные пользователи" этого пейджера летали с ним.
Вариант что они не летали с пейджерами, а именно использовались для внутренней связи в стране со своими "коллегами" . А в "цивилизованном" мире пользовались мобильными телефонами.

Кому выгодно картели взрывать, если всем с них деньги? :) Полиции баснословные бюджеты на операции, банкирам и политикам - плата за содействие в отмыве.
Я за то что они использовали провоз так) скрывали внутри батарей) Потому что по сути, если ВВ нельзя было увидеть то вещество подавно)

Если предположить, что в батарею установили модифицированный контроллер батареи, который после определенного количества зарядов-разрядов взводит триггер и активирует нагрузку по акселерометру, то какие-либо внешние управляющие сигналы и хитрые прошивки вообще можно исключить.

урция - хороший кандидат, чтобы создать внятную коалицию, с разными интересами. Мне кажется на подходе что-то куда серьезнее шестидневной войны.
Ну даже будет какая-то коалиция, что уже само по себе трудноосуществимо, что изменится в раскладах сил? Там реально пиздится за свои интересы готовы только Хезболла и Иран. Они и так единый фронт. Остальные там это арабы. Реально что-то изменить в балансах может не какие-то коалиции, а появление у Ирана ядерного оружия. Или отказ США от поддержки Израиля, вот тут пиздец наступит быстро и мощно.

почему всем просто не раскуриться на Мертвом море и не отдохнуть как следует под какую-нибудь классику типа псай-транса Грибов.
потому что некоторые люди прочитали в одной умной книге, что они избраны самим Богом править на этой планете, и что все остальные люди должны быть их слугами, и они даже не люди вовсе.

Возможно - сравнивая поглощение рентгена при двух различных напряжениях на трубке - так называемый z-фактор, его умеют вычислять все современные досмотровые комплексы. Фактически ты видишь не только форму девайса, но и материал из которого он сделан. Почему не увидели - это вопрос.
потому что во многих странах стоит устаревшее оборудование, обновлять которое никто не планирует, ибо это стоит денег, а денег нет :D
кстати про деньги, я вроде тут уже писал, что в одних странах рентгены целые чемоданы наличных не детектят, а в других (в РоссииМоскве) одну жалкую пачку далларов нашли и докопались.

Последнее редактирование:
Ситуация - ахуеть. Израиль открыл ящик пандоры, это новая веха терроризма на уровне государства. Прецедент коих еще в современной истории небыло и что самое удивительное - всем похуй. Всех я имею ввиду ООН'ы всякие, прочие Красные кресты, да и вообще любые адекватные сообщества на этой планете. Ни одного осуждаещего того, что ~4к устройств пизданули в руках своих владельцев, кому глаз выбило, кому пальцы оторвало, кому кисть полностью, а кто вообще жмур. Я х#й знает, тормозните планету, откройте окно, я выкину с нее евреев.

Ситуация - ахуеть. Израиль открыл ящик пандоры, это новая веха терроризма на уровне государства. Прецедент коих еще в современной истории небыло и что самое удивительное - всем похуй. Всех я имею ввиду ООН'ы всякие, прочие Красные кресты, да и вообще любые адекватные сообщества на этой планете. Ни одного осуждаещего того, что ~4к устройств пизданули в руках своих владельцев, кому глаз выбило, кому пальцы оторвало, кому кисть полностью, а кто вообще жмур. Я х#й знает, тормозните планету, откройте окно, я выкину с нее евреев.
Они же послали ООН.

Они же послали ООН.
Поддержу Ваху, но я не могу сказать, что осуждения нет, встречается. Но в большинстве своем никто даже не осмеливается назвать произошедшее терактом. Все ограничиваются словом "операция". Хотя какая это нахрен операция - теракт в чистом виде. Устрой все тоже самое та же Палестина, шумок был бы другой :)

Поддержу Ваху, но я не могу сказать, что осуждения нет, встречается. Но в большинстве своем никто даже не осмеливается назвать произошедшее терактом. Все ограничиваются словом "операция". Хотя какая это нахрен операция - теракт в чистом виде. Устрой все тоже самое та же Палестина, шумок был бы другой :)
Операция с целью устрашения или с элементами устрашения является теракт на официальном уровне , названия разные к примеру диверсия на ослабление морального духа.

Просто в нашем гражданском понимании теракт это применения оружия и средств против мирного населения. Не представляю количество жертв.

Сейчас все обсуждают что микроволны воздействовали на аккумулятор. Крайне интересно каким образом они так смогли

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх