• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

День Хакера

Гнобите хакеров, а их мало.
Код:
В мире насчитывается несколько десятков тысяч хакеров, сообщили «Известиям» в «Лаборатории Касперского», которая специализируется на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и других киберугроз.
В пору задумыватся о дне защиты прав хакеров.

Гнобите хакеров, а их мало.
Код:
В мире насчитывается несколько десятков тысяч хакеров, сообщили «Известиям» в «Лаборатории Касперского», которая специализируется на разработке систем защиты от компьютерных вирусов, спама, хакерских атак и других киберугроз.
В пору задумыватся о дне защиты прав хакеров.
Для хакеров такого точно не сделают)

29 февраля идеально вписывается в хакерскую философию. Это как настоящий "нулевой день", что делает его исключительным. Но вот что парит: он раз в 4 года! Лично я думаю, что в этом одновременно и проблема, и особая уникальность, извиняюсь за тавтологию. Редкость только подчеркивает эксклюзивность дня. А как ты оцениваешь этот аспект?

Топик не технический, и на первый взгляд может показаться несерьёзным, но я руководствовался следующим. Помимо Дня Программиста (кстати, он сегодня — поздравляю всех программистов с Праздником!), государство уже утвердило такие узкоспециализированные праздники, как День системного администратора. Это показало, что подобные праздники уже имеют место в IT-сфере. Ты, возможно, будешь смеяться, но "Русский хакер" — это не просто миф, а мощный и пока недоразвитый бренд, который, возможно, со временем будет раскручен и на государственном уровне. Эти мысли я также слышал от Артемия Лебедева, который в одном из интервью говорил о русских хакерах в таком же ключе. И пока кто-то стебётся, мы всерьёз обсуждаем интересную тему, предлагаем идеи и даже "вычисляем" этот день, который может быть признан официально.

И даже если официального признания не будет, убирая национальную привязку к русским, отдельное признание Дня хакера хакерами это уже правильно и круто само по себе!

Теперь к вопросу идейному! Действительно ли нужно обрушить всю систему, чтобы называть себя хакером, установить и затем отмечать День хакера? Это абсолютно серьёзный вопрос, и я сейчас объясню, почему. Возможно, я не совсем отражу его словами, но ты считаешь, что хакеры должны доказать свою техническую силу через мощную атаку или даже глобальный сбой, который затронет весь мир? И только тогда будет праздник на нашей улице? Офигенная планка! Это уже не просто пошифровать "Мерседесы" — это масштаб совершенно другого уровня. Вот это нормальная хакерская философия?

Но ведь хакерство — это не только разрушение ради разрушения или демонстрация беспрецендентной силы. Это интеллект, стратегия и способность менять систему.

1 октября — это серьёзно Международный День этического хакера? Мы явно двигаемся в правильном направлении! Но, если честно, хакер либо хакер, либо нет. Все эти разделения на этических, белых, серых и чёрных — это, по сути, шляпа (доступно выражаюсь?). У нас вон какие планки, вне зависимости от ярлыков. Предложившие молодцы, отличный поиск, но давайте двигаться дальше — без этических разграничений!
А мне тоже в голову сразу же пришло 29 февраля) редко, но метко)

Джон Дрейпер (John Draper) Более известный как Cap'n Crunch, Джон Дрейпер был одним из первых хакеров в истории. Даты его атак нету, но есть дата дня рождения 23 июня 1912, поэтому будет более логично, назначать эту дату в честь и память его умыслов.
this guy is a confirmed pedophile bro

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх