• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

День Хакера

Как увидел тему сразу о 29-ом подумал, это же реальный нулевой день)

29 февраля идеально вписывается в хакерскую философию. Это как настоящий "нулевой день", что делает его исключительным. Но вот что парит: он раз в 4 года! Лично я думаю, что в этом одновременно и проблема, и особая уникальность, извиняюсь за тавтологию. Редкость только подчеркивает эксклюзивность дня. А как ты оцениваешь этот аспект?

Вот когда заддудосите корневые сервера интернета тогда и будет вам празник в календаре. Я бы его назвал 0-дей. День без интернета. Тогда в этот день люди бы отдыхали от интернета и компьютеров. А в обще топик бредовый.

Топик не технический, и на первый взгляд может показаться несерьёзным, но я руководствовался следующим. Помимо Дня Программиста (кстати, он сегодня — поздравляю всех программистов с Праздником!), государство уже утвердило такие узкоспециализированные праздники, как День системного администратора. Это показало, что подобные праздники уже имеют место в IT-сфере. Ты, возможно, будешь смеяться, но "Русский хакер" — это не просто миф, а мощный и пока недоразвитый бренд, который, возможно, со временем будет раскручен и на государственном уровне. Эти мысли я также слышал от Артемия Лебедева, который в одном из интервью говорил о русских хакерах в таком же ключе. И пока кто-то стебётся, мы всерьёз обсуждаем интересную тему, предлагаем идеи и даже "вычисляем" этот день, который может быть признан официально.

И даже если официального признания не будет, убирая национальную привязку к русским, отдельное признание Дня хакера хакерами это уже правильно и круто само по себе!

Теперь к вопросу идейному! Действительно ли нужно обрушить всю систему, чтобы называть себя хакером, установить и затем отмечать День хакера? Это абсолютно серьёзный вопрос, и я сейчас объясню, почему. Возможно, я не совсем отражу его словами, но ты считаешь, что хакеры должны доказать свою техническую силу через мощную атаку или даже глобальный сбой, который затронет весь мир? И только тогда будет праздник на нашей улице? Офигенная планка! Это уже не просто пошифровать "Мерседесы" — это масштаб совершенно другого уровня. Вот это нормальная хакерская философия?

Но ведь хакерство — это не только разрушение ради разрушения или демонстрация беспрецендентной силы. Это интеллект, стратегия и способность менять систему.

предлагаю 1 октября )
actually it was 1st October the date chosen by EC-Council last year 2023 (https://www.internationalethicalhackersday.com/)

1 октября — это серьёзно Международный День этического хакера? Мы явно двигаемся в правильном направлении! Но, если честно, хакер либо хакер, либо нет. Все эти разделения на этических, белых, серых и чёрных — это, по сути, шляпа (доступно выражаюсь?). У нас вон какие планки, вне зависимости от ярлыков. Предложившие молодцы, отличный поиск, но давайте двигаться дальше — без этических разграничений!

29 февраля идеально вписывается в хакерскую философию. Это как настоящий "нулевой день", что делает его исключительным. Но вот что парит: он раз в 4 года! Лично я думаю, что в этом одновременно и проблема, и особая уникальность, извиняюсь за тавтологию. Редкость только подчеркивает эксклюзивность дня. А как ты оцениваешь этот аспект?
Конкретно я отношусь к этому филосовки. Знаешь, бывает ведь большая "работа" или обучение, где ты можешь 100 раз задолбаться, но сделать, и твой праздник наступит в итоге)
Но, если говорить в контексте массовог применения даты - ну такой себе вариант, больше вероятность того, что эта зата затрется в памяти.

Понравился вариант Братвы, хороший троллинг, но, этот вариант хороших если не абстрогироваться от всех этих шляп новомодных, а так, получается аналогия с 1 октября, все раздельно получается отмечают. А что бедным серым шляпам тогда вот делать? Нет, нужен один день, не разъединяющий.

Вот у веб-мастеров здорово вышло, 4.04, красота же)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Слишком абсурдный топик. Более величественого ничего не может быть чем я сказал выше. Всё остальное и близко не стояло рядом.

Давайте не много пофилософствуем. Кто такой хакер? В некотором роде это борец за своду информации. Который борется с антиутопией, где мир погружен в тотальный контроль. Миром правит ИИ. Каждому человеку вживлен нейрочип, поэтому все мысли в том числе сны контролируются. Грани между виртуальным и реальным миром размыты. А квантовый компьютер который существует в единственном экземпляре оставляет все попытке на нет конфиденциальности и приватности. И чтобы победить в битве и освободить человество от тотального контроля и мира антиутопии. Каждый Вася Пупкин мечтает должен обрушить корневые сервера интернета чтобы люди вышли из матрицы. Потому что компьютеры это тупиковая ветвь развития человества.

Последнее редактирование:
Я так подумал, а почему не совместить День Хакера с днем ВДВ? Просто берет одевать "черный" или "белый" (в зависимости от настроения)? Тельняшка со штанами-хаки - это вообще нормально, я так завтракаю по выходным.

Тем самым у нас будет праздник, но праздник этот будет под прикрытием. Ну и мне знакомы айти тусовки - кодеры бухают обычно как ВДВшники и все заканчивается тоже в фонтанах. А хэккеры бухают так, что просыпаются в других городах... Главное с армянами не драться, так как они тоже могут быть хэккеры.

Я так подумал, а почему не совместить День Хакера с днем ВДВ? Просто берет одевать "черный" или "белый" (в зависимости от настроения)? Тельняшка со штанами-хаки - это вообще нормально, я так завтракаю по выходным.

Тем самым у нас будет праздник, но праздник этот будет под прикрытием. Ну и мне знакомы айти тусовки - кодеры бухают обычно как ВДВшники и все заканчивается тоже в фонтанах. А хэккеры бухают так, что просыпаются в других городах... Главное с армянами не драться, так как они тоже могут быть хэккеры.
Or American Armenian's, aka Arch Minions

Гражданские хэккеры. Из моих наблюдений в сентябре они начинают появляться толпами на улицах с хэккер рюкзаками за спинами.
Hahaha, is it like anonymous? We are legions, and expect us

Так, что тут у нас... Таргет отстучался в бота. КТо там? Дет-дом? Похуй, лочим!
Так-так, карты граждан текут, щас туда сюда и вбиваем айфоны))0
Ооо, мамонт пошел на оплату! Готовьтесь вбивать!

Мы хакеры! Элита! Как-то там влияем на мир!

Угомонитесь, романтики. Вы никто, хакеров тут единицы и это не вы.
То что вы из-за наживы скамите мамонта делает вас только петухом, так что простите, но день хакера тут отмечать некому)

Более величественого ничего не может быть чем я сказал выше. Всё остальное и близко не стояло рядом.

А вы и правда хакеры тут все? Ничоси, илитно

Так, что тут у нас... Таргет отстучался в бота. КТо там? Дет-дом? Похуй, лочим!
Так-так, карты граждан текут, щас туда сюда и вбиваем айфоны))0
Ооо, мамонт пошел на оплату! Готовьтесь вбивать!

Мы хакеры! Элита! Как-то там влияем на мир!

Угомонитесь, романтики. Вы никто, хакеров тут единицы и это не вы.
То что вы из-за наживы скамите мамонта делает вас только петухом, так что простите, но день хакера тут отмечать некому)

weaver а что если тут уже был более величественный пост?! 🥹
1 сентября

бля и снова в школу. Это не подЪёб !

я думал эта х#йня с элитарностью у лохов пропадает годам к 20 когда уже и уродливые одногруппники из лоу околоиб пту выросли с кем вы там считали себя илитой это поколение гачи мань действительно очень милое можно называться хакерами только им и в их кругу(!) абсолютно всегда кругу лохов
ну и уже все поняли кто есть на самом деле

ну или хотябы после своего первого ддос сервиса

ок для регионов 25

на всякий случай предупрежу ребята что в России будущего, отчасти восточной
вам лучше скрывать ваши гачи пристрастия и прибаутки как вы сейчас скрываете свою историю браузера под двумя впнами
потому что ваши ass могут ждать натуральные восточные хуи

я не могу отрицать что многие из вас - пидорята и хотели бы себе анус щекотать

но другая ваша половина ведь просто тупые глэки из пту?

Последнее редактирование:
ХАХАХАХАХАХАХАХАХХАХ

илитные лохи нетакуси (илитные среди лохов) нашли менее элитных

КОГДА НАША РЕКУРСИЯ ЗАКОНЧИТСЯ ??????

А хэккеры бухают так, что просыпаются в других городах...
Бля я так и знал что я хацкер . Ток у меня раз было что начал бухать в одной стране а очнулся совсем в другой стране

вам лучше скрывать ваши гачи пристрастия и прибаутки как вы сейчас скрываете свою историю браузера под двумя впнами
just learn how to live without exposing everything about your life, nobody is really interested in "ваши гачи пристрастия и прибаутки" from anyone)))

Слишком абсурдный топик. Более величественого ничего не может быть чем я сказал выше. Всё остальное и близко не стояло рядом.

Давайте не много пофилософствуем. Кто такой хакер? В некотором роде это борец за своду информации. Который борется с антиутопией, где мир погружен в тотальный контроль. Миром правит ИИ. Каждому человеку вживлен нейрочип, поэтому все мысли в том числе сны контролируются. Грани между виртуальным и реальным миром размыты. А квантовый компьютер который существует в единственном экземпляре оставляет все попытке на нет конфиденциальности и приватности. И чтобы победить в битве и освободить человество от тотального контроля и мира антиутопии. Каждый Вася Пупкин мечтает должен обрушить корневые сервера интернета чтобы люди вышли из матрицы. Потому что компьютеры это тупиковая ветвь развития человества.
Это из какого фильма?

Это из какого фильма?
Нету такого фильма. Это просто моя шиза 🤪

Вот когда заддудосите корневые сервера интернета тогда и будет вам празник в календаре. Я бы его назвал 0-дей. День без интернета. Тогда в этот день люди бы отдыхали от интернета и компьютеров. А в обще топик бредовый.
Нужно поставить такую задачу безграничному ИИ.

товарищ майор всё пишет, как с датой утверидите - у него резко показатели вырастут

Всем ку, Хоркер на связи. Как по мне, идеальный вариант 13 июля, или иначе "день рыбака", от названия одной из самых древнейших техник хаккинга

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх