- Автор темы
- Добавить закладку
Как увидел тему сразу о 29-ом подумал, это же реальный нулевой день)
29 февраля идеально вписывается в хакерскую философию. Это как настоящий "нулевой день", что делает его исключительным. Но вот что парит: он раз в 4 года! Лично я думаю, что в этом одновременно и проблема, и особая уникальность, извиняюсь за тавтологию. Редкость только подчеркивает эксклюзивность дня. А как ты оцениваешь этот аспект?
Вот когда заддудосите корневые сервера интернета тогда и будет вам празник в календаре. Я бы его назвал 0-дей. День без интернета. Тогда в этот день люди бы отдыхали от интернета и компьютеров. А в обще топик бредовый.
Топик не технический, и на первый взгляд может показаться несерьёзным, но я руководствовался следующим. Помимо Дня Программиста (кстати, он сегодня — поздравляю всех программистов с Праздником!), государство уже утвердило такие узкоспециализированные праздники, как День системного администратора. Это показало, что подобные праздники уже имеют место в IT-сфере. Ты, возможно, будешь смеяться, но "Русский хакер" — это не просто миф, а мощный и пока недоразвитый бренд, который, возможно, со временем будет раскручен и на государственном уровне. Эти мысли я также слышал от Артемия Лебедева, который в одном из интервью говорил о русских хакерах в таком же ключе. И пока кто-то стебётся, мы всерьёз обсуждаем интересную тему, предлагаем идеи и даже "вычисляем" этот день, который может быть признан официально.
И даже если официального признания не будет, убирая национальную привязку к русским, отдельное признание Дня хакера хакерами — это уже правильно и круто само по себе!
Теперь к вопросу идейному! Действительно ли нужно обрушить всю систему, чтобы называть себя хакером, установить и затем отмечать День хакера? Это абсолютно серьёзный вопрос, и я сейчас объясню, почему. Возможно, я не совсем отражу его словами, но ты считаешь, что хакеры должны доказать свою техническую силу через мощную атаку или даже глобальный сбой, который затронет весь мир? И только тогда будет праздник на нашей улице? Офигенная планка! Это уже не просто пошифровать "Мерседесы" — это масштаб совершенно другого уровня. Вот это нормальная хакерская философия?
Но ведь хакерство — это не только разрушение ради разрушения или демонстрация беспрецендентной силы. Это интеллект, стратегия и способность менять систему.
предлагаю 1 октября )
actually it was 1st October the date chosen by EC-Council last year 2023 (https://www.internationalethicalhackersday.com/)
1 октября — это серьёзно Международный День этического хакера? Мы явно двигаемся в правильном направлении! Но, если честно, хакер либо хакер, либо нет. Все эти разделения на этических, белых, серых и чёрных — это, по сути, шляпа (доступно выражаюсь?). У нас вон какие планки, вне зависимости от ярлыков. Предложившие молодцы, отличный поиск, но давайте двигаться дальше — без этических разграничений!