• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вкусная еда! Что вы едите?

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
пусть знакомая тебе приговит
у меня даже знакомых нету, суть в том что я готовить могу но хочу чтоб не надоедало и минимум времни тратилось, я не хочу посуду мыть к примеру, у меня есть кстати куча одноразовой посуды

Последнее редактирование:
у меня даже знакомых нету,
Заведи , путь хикки это не твой путь. Начинай потехоньку социализироваться ирл.
суть в том что я готовить могу но хочу чтоб не надоедало
Так никто не готовит каждый день с утра до ночи, ну вот сварил ты суп, и еще пару блюд приготовил, всё этого тебе должно хватить на + - примерно на неделю, а под конец недели например пельмени купил. И потом, опять наготовил себе ништяков, а под конец пиццу себе заказ. И вот как то так. Миксуешь разные пищу и она тебе не надоедает. И не всегда готовишь.

Тот тред на сколько помню был, о том, чтобы набить холодильник и работать не отвликаяюсь не на что. ... А тут тред о готовке, тут другое.

Так никто не готовит каждый день с утра до ночи, ну вот сварил ты суп, и еще пару блюд приготовил,
Так. Придется щемить.
Да, другое. Расскажи пожалуйста, что ты самолично готовил такого -чтобы недолго, несложно, вкусно -?

Заказ еды из ресторанов. Живу так 4 года, денег уходит как за обычные продукты, а времени экономит больше, чем сходить в магазин и приготовить.
не верю, что ты там такое покупаешь что у тебя так же уходи.

Надо купить пачку риса, целую курицу, макет для запекания и приправы какие хочешь, дома кидаешь в пакер курицу, пачку риса, два стакана воды и приправы - кладешь в духовку на 180 градусов часа на полтора. Почти ничего делать не надо и очень вкусно. Пакеты у тебя останутся на много раз, а рис можно менять на любые крупы.

Я никогда не интересовался готовкой, но мне как-то раз прислали несколько рилсов в инсте с рецептами, после чего в рекомендациях стали часто попадаться простые и вкусные рецепты, от челов типа Обломова. Я как-то от скуки попробовал повторить, получилось все четко, с тех пор стал готовить постоянно, в среднем это занимает у меня не больше часа, а результат того стоит, да и сам процесс мне тоже стал нравится, своего рода медитация (если вынести за скобки мытье посуды)
Так что рекомендую тебе просто полистать кулинарные тиктоки, шортсы, рилсы и тд
Принесет пользу и разбавит ленту

тиктоки, шортсы, рилсы и тд
если бы что-то из этого было у меня), яж не пользуюсь ни чем, мозг отпадает

если бы что-то из этого было у меня), яж не пользуюсь ни чем, мозг отпадает
Ну тогда какой-нибудь тг канал с рецептами, коих тоже великое множество
Если ты в рашке живешь, то даже в доставке в последнее время часто предлагают рецепт + собранную для него корзину продуктов

А, забыл сказать про свое самое крутое приобретение на кухню
Электро-гриль это просто имба, с ним можно плиту вообще выкидывать
Даже просто куриная грудка с солью и перцем получается очень сочно и вкусно, не говоря уже о другом мясе со специями/в маринаде
Каждый день готовлю на нем себе завтрак, как правило седвичи. Просто все что было в холодильнике захуячил между двумя ломтиками хлеба, добавил сыра и получается беллиссимо
Главное не экономить на нем. Некоторые люди покупают себе гриль за 5-10к, который мясо не жарит а варит, еще и панели на нем не снимаются, как мыть такой хз. В итоге он просто стоит покрывается пылью
Если покупать гриль то минимум тысяч за 20
Тефаль не советую, лучше брать DeLonghi
С электрогрилем ты точно станешь кулинаром

Так. Придется щемить.
Да, другое. Расскажи пожалуйста, что ты самолично готовил такого -чтобы недолго, несложно, вкусно -?
Я еще тот лентяй, одно время ездил просто кушать каждый день в кафе. Просто такси и в кафе кушать и так 2 месяца. Потом надоела их еда.

То что я выше сказал нельзя брать всё за дословное руководство про суп там итд. Потому, что условно когда ты в городе проголодаешься, ты можешь зайти и поесть куда-то. А когда ты прийдешь домой ты можешь и не захотеть кушать, или условно ты сильно проголодаешься и всё съешь, и тебе прийдется еще готовить. Я много чего сам готовил, не сказал бы я что повар с мишленовской звездой. Но простые навыки у меня имеются.

Из простого не сложного ну разве что котлеты, не покупные, а свои. Тут вариант такой либо перекрутить мясо в мясорубке, либо купить готовый фарш, я беру два вида фарша свяной и говяжий, далее лепим жарим все рецепты можно найти в интернете ну или вас должны были этому научить. А далее выбрать с чем их будешь кушать? с пюре, гречка или с макаронами. Вполе за второе блюдо сойдет + салатик легкий. Но суп должен быть обязательно. Так же со спагетти можно много всяких блюд приготовить. Либо морской жаренный язык, тоже не плохое блюдо.

Просто такси и в кафе кушать и так 2 месяца
Такой же фигней страдал, потому что в доставке еда приезжала часто остывшая и не в кондиции даже из хороших мест, если брать из кафе/рестиков а джанкфуд типа пиццы, бургеров и тд был уже поперек горла
Проще было самому свою жопу доставить))

я беру два вида фарша свяной и говяжий,
называется "домашний" =) даже если продается в магазине. Фигасе, ты повар. Сто лет не крутила фарш с мясорубке...
Морской язык? хммм.. Шо это?))) Прочла что в РФ 7000 р за кг (якобы)

Из того что мб кому-то пригодится:

- сковорода должна иметь хорошее антипригарное покрытие, тогда моется на ура, с крышкой обязательно;
- мультиварка. Она реально то что упрощает не только вкус, но и саму готовку.

Из того что готовится быстро:
- рыбные, мясные стейки, готовые котлеты, шницели и тп. За 15 мин
- печенка куриная

Гарнир. До 5 мин - хлопья от любых круп (важна пропорция воды)
Хлопья вообще можно держать как запасной вариант. Залить кипятком и добавить что угодно: тушенку, или сливочное масло с вареньем. Это база
Второй вариант, если дефицит посуды, кастрюль - лапша из пакетов, которая заваривается кипятком (без химии, конечно).
Третий вариант- мин.10. Вермишель жарится на сковороде до коричн.цв, заливается водой+крышка и через 5 мин - гарнир ориг. вкуса.
4.Тушеная капуста - порубить можно как придется - до 15 мин.

Супец - диетический за 15 мин. Замороженые овощи резаные любые + домашняя лапша (продается)+ слив масло или тушенка, или "мясо уток\цыпленка\оленя\барана" - в консервах
Суп из пельменей: морковь, лук, лаврушка (картошка по желанию) - до 15 мин
Суп куриный - до 30 мин
Суп грибной - до 30 мин, но телодвижений немного больше. Грибы желательно обжарить с луком и морковкой. Потом в кипяток картошечку и зажарку, лапшу через 5 мин, лаврушку.

gribnoi-sup-iz-veshenok_1591250125_14_max.jpg

п.с. постаралась написать что-то попроще, рецептов то миллион

А еще готовка доставляет гораздо больше удовольствия когда ножи хорошо заточены. Не обязательно чтобы сами ножи стоили много деняк, даже нож за 300р можно круто заточить. В этом поможет водный точильный камень к примеру, цена вопроса 1000р на маркетплейсах
Правда потом такие ножи надо хранить очень аккуратно, один раз неосторожно руку сунешь в шкаф с таким ножем и распорет нахер всю кисть

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх