• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Вкусная еда! Что вы едите?

celty

психические расстройства
Забанен
Реакции
869
Гарант сделки
1
Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Я как бытовой инвалид являюсь очень ленивой личностью, по этому хотел бы вас попросить накидайте каких то техник по хаванью еды каждый день, чтоб легко было готовить или вообще не готовить, было вкусно, не нужно было мыть посуду, не очень дорогую. И самое главное минимум затрат на приготовление по времени. В ассортименте имеется плита, микроволновка. Сковородки нет, мне было лень ее мыть и я ее просто выбросил. Есть кастрюля. Ответ просто бутеры не подойдет, слишком банально.

Суть в том что я очень привередлив к еде, постоянно юзаю доставки, но и они мне надоели, я на них очень много трачу, по этому хотел бы чтоб вы поделились чем вы питаетесь, мне нужны скрытые техники вкусно покушать, абсолютно разные потому что ведь еда приедается.

Раньше питался в мишленовских ресторанах, сейчас женился (познакомился с женой в мишленовском рестране) и жена готовит ну просто ахуительно.

Раньше питался в мишленовских ресторанах, сейчас женился (познакомился с женой в мишленовском рестране) и жена готовит ну просто ахуительно.
Ну это трайхард, не мой путь)

Кейтеринг найди и пропиши питание на 3500 калорий. Тебе с головой хватит. Всегда он есть на любой бюджет и сумму выбора. По деньгам будет куда меньше чем доставка с учетом купонов скидок повсюду в первые месяца ибо новый клиент. Другая техника, найди повара себе с любой столовой если мы за снг и тд часто в санаториях разного разлива и берут они мало. Договорись чтобы она приходила готовила и делала заготовки на пару недель тебе. А там сугубо комбинируй еду которую тебе нужно. Не изыски будут ресторана, но суп с бульона или борщ или котлеты всегда будут под рукой как полуфабрикат.

Последнее редактирование:
не очень дорогую
Есть всяческие Милти и готовая еда во всяческих торговых сетях: купил готовой еды и пластиковых вилок/ложек, погрел в микроволновке и пожрал. Есть всяческие ГроуФуды, которые тебе будут раз в день или два привозить пачку готовых рационов на эти день или два, типа с посчитанными калориями. Как бы не ресторанный уровень, конечно, но ты просил недорого - вот тебе недорого, тарелки и приборы мыть не надо, просто переводишь пластик и загрязняешь планету.

Мне нравится сыр сразу натертый в пакете (по цене выходит как не натертый), потом делаешь туда майонез или сметану, через чеснокодавку (за 5$ купи в доставке из магазина) делаешь чеснок, перемешиваешь ложкой и намазываешь на хлеб + можно добавить помидорки🥰
Screenshot_1-6-800x474.jpg
880-ed4_wide.jpg

Можно покупать рис в пакетиках - эти пакетики кидаешь в кастрюлю с водой и он там прямо в пакетике варится 10-20 минут, потом достаешь пакетики (часть в холодильник), один или два пакетика рвешь и можешь съесть рис с сыром

Можешь еще брать красную рыбу сразу готовую в магазине и кушать вместе с рисом, получается как роллы, если все это еще завернешь рис+сыр с чесноком и сметаной + рыба + листы нори, будут роллы

Можно купить курицу+бекон и пожарить курицу в беконе, получается тоже вкусно + приправы купи, они дешевые. Можно съесть вместе с рисом.

Дешевле чем рис, вообще ничего не найдешь
  • Куросэ (младшие самураи и служащие): Обычно получали от 1 до 5 коку в год. Это количество риса могло обеспечить их семью на год.
  • Осака самураи (старшие самураи и офицеры): Могли получать от 10 до 100 коку в год или даже больше в зависимости от их положения и обязанностей.
В древней Японии один коку равен примерно 180 литрам. В современном измерении это примерно 150 кг риса.
Эта единица использовалась для оценки налоговых обязательств и запасов риса, и один коку мог обеспечивать семью из четырех человек питанием на год при условии, что основной рацион составлял рис.

150кг риса умножаем на 100р за кг риса в пакетиках = за 15.000 рублей ты купишь риса на целый год на одного человека или семью!)
Как Самураи питались раньше

Чтобы было вкусно, можно добавлять приправы, соусы, курицу, рыбу, котлеты (которые уже готовые, их просто разгореваешь/поджариваешь), яйца вареные ...

готовая еда
За 250-500гр (кусочек курочки и немного гречки) берут как за целую курицу 1кг и рис или гречку, не выгодно, но готовить не нужно.
Тогда можно доставки заказывать - шашлыки, пиццу, роллы и цена такая же будет примерно, и вкусней

Лучше брать доставку из магазина курицы/яйца+риса, потом это за 20 минут варишь и ешь сразу, выгодней получается
-----------
Доставки когда тебе по калориям приносят еду на каждый день мне не нравятся, потому что там в некоторые дни могут полную фигню приносить не вкусную, которую ты есть не будешь и готовить приходится все равно или заказывать еще дополнительно

За 250-500гр (кусочек курочки и немного гречки) берут как за целую курицу 1кг и рис или гречку, не выгодно, но готовить не нужно.
Тогда можно доставки заказывать - шашлыки, пиццу, роллы и цена такая же будет примерно, и вкусней
Не, это будет дешевле раза в полтора, чем каждый раз заказывать в нормальном ресторане (я не беру в расчет вкусы очка, ростиксы, бургеркинги и шаурмятни за углом, так как питаться у них долго и постоянно не получится, закончится гастритом или чем похуже).

Ща подсел на Чан-Рамён, запариваем, сверху кидаем пару ломтиков плавленного сыра, обно варённое яйцо порезанное пополам, далее нарезаем бекон-или любое другое мяско, и даём с закрытой крышкой пропитаться вкусами, вконце засыпаю острую приправу и перемешиваю ^_^

Кейтеринг найди и пропиши питание на 3500 калорий. Тебе с головой хватит. Всегда он есть на любой бюджет и сумму выбора. По деньгам будет куда меньше чем доставка с учетом купонов скидок повсюду в первые месяца ибо новый клиент. Другая техника, найди повара себе с любой столовой если мы за снг и тд часто в санаториях разного разлива и берут они мало. Договорись чтобы она приходила готовила и делала заготовки на пару недель тебе. А там сугубо комбинируй еду которую тебе нужно. Не изыски будут ресторана, но суп с бульона или борщ или котлеты всегда будут под рукой как полуфабрикат.
Я хочу сам, но не хочу куда то ходить хавать + не люблю полуфабрикаты

Есть всяческие Милти и готовая еда во всяческих торговых сетях: купил готовой еды и пластиковых вилок/ложек, погрел в микроволновке и пожрал. Есть всяческие ГроуФуды, которые тебе будут раз в день или два привозить пачку готовых рационов на эти день или два, типа с посчитанными калориями. Как бы не ресторанный уровень, конечно, но ты просил недорого - вот тебе недорого, тарелки и приборы мыть не надо, просто переводишь пластик и загрязняешь планету.
У них вкус на самом деле приторный, не люблю готовую еду которая стоит там тысячу лет и еще замороженная, она не качестванная

Лучше брать доставку из магазина курицы/яйца+риса, потом это за 20 минут варишь и ешь сразу, выгодней получается
-----------
Доставки когда тебе по калориям приносят еду на каждый день мне не нравятся, потому что там в некоторые дни могут полную фигню приносить не вкусную, которую ты есть не будешь и готовить приходится все равно или заказывать еще дополнительно
Меня уже тошнит от яйиц, курица тоже приелась.
Еще не понимаю кто любит рыбу, как и ролы и рис, я такое не люблю, это на вкус отвратительно для меня. Только капченную рыбу воспринимаю

Ща подсел на Чан-Рамён, запариваем, сверху кидаем пару ломтиков плавленного сыра, обно варённое яйцо порезанное пополам, далее нарезаем бекон-или любое другое мяско, и даём с закрытой крышкой пропитаться вкусами, вконце засыпаю острую приправу и перемешиваю ^_^
После второй недели когда ешь лапшу быстрого приготовления тебя потом тошнить начинает от нее и физически и морально

Была идея питаться чисто фруктами, но я долго не выдержал, буквально ты на второй день бананы есть уже не можешь, как и яблоки

Была идея питаться чисто фруктами, но я долго не выдержал, буквально ты на второй день бананы есть уже не можешь, как и яблоки
Можно делать салаты из бананов, яблок, киви с йогуртом перемешиваешь
Можно добавлять бананы/киви/яблоки в каши
1c9e31cfb6a601ec2a02b952a0cb8ef3.jpg
Посуда правда пачкается и постоянно не будешь кушать
Можно клубнику толкучкой в тарелке + молоко + сахар делать, тоже вкусно
Klubnika-s-molokom.jpg
Можно смузи на миксере
Бананы+клубничное чудо молоко из магазина миксером

Грызешь орешки какие-нибудь целый день за компом, запиваешь коктейлями и кушать не хочется

Только капченную рыбу воспринимаю
Капченую рыбу можно с картошкой, картошку можно запекать в микроволновке даже просто в тарелке

Я как бытовой инвалид являюсь очень ленивой личностью, по этому хотел бы вас попросить накидайте каких то техник по хаванью еды каждый день, чтоб легко было готовить или вообще не готовить, было вкусно, не нужно было мыть посуду, не очень дорогую. И самое главное минимум затрат на приготовление по времени. В ассортименте имеется плита, микроволновка. Сковородки нет, мне было лень ее мыть и я ее просто выбросил. Есть кастрюля. Ответ просто бутеры не подойдет, слишком банально.

Суть в том что я очень привередлив к еде, постоянно юзаю доставки, но и они мне надоели, я на них очень много трачу, по этому хотел бы чтоб вы поделились чем вы питаетесь, мне нужны скрытые техники вкусно покушать, абсолютно разные потому что ведь еда приедается.
Не хочешь готовить, найди того, кто будет готовить, пусть знакомая тебе приговит, или заплати чтобы тебе приготовили, тебе только останется купить продукты. Не хочешь мыть посуду купи посудомоечную машину. Будешь экономить, как время так и на доставках, если будешь покупать только продукты, а тебе их будут готовить.

Но я бы порекондовал бы другой более сложный путь. Быть самостоятельным. Перестать начать ленится и начать готовить себе самому в том числе и с мытьём посуды...

weaver ?

п.с. я помню о "набитом холодильнике"
Тот тред на сколько помню был, о том, чтобы набить холодильник и работать не отвликаяюсь не на что. ... А тут тред о готовке, тут другое.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх