• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Павел Дуров арестован в аэропорту Le Bourget

Libération «Telegram: за кулисами дела Павла Дурова, человека, который слишком много скрывал».

К сожалению, перевод хуевый - т.е. машинный через АИ с последующей редактурой, интересно было бы прочитать оригинал, но я французского не знаю (если кто увидит на английском - киньте линк). Мое мнение по правдоподобности - где-то 50 на 50. Скорее всего места, выделенные жирным - правда.

Кого смутила вот эта фраза - "проявил готовность к сотрудничеству, передал свой мобильный телефон и даже код доступа" - скорее всего речь идет о его личном телефоне и сделал он это для того, чтобы внесли в протокол, что он не пытался сопротивляться при аресте и шел на сотрудничество с ментами, чтобы позже не возникло проблем с выходом под залог. Т.е. код доступа - это код от телефона. Но это чисто моя догадка.

это походу англоязычная версия https://politico.eu/article/the-hunt-for-pavel-durov/

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
Мне интересно другое: неужели после этого кто-то дальше будет работать в ТГ, имею ввиду в нашей сфере?
нет, вопрос риторический - понятное дело, что будет..

Мне интересно другое: неужели после этого кто-то дальше будет работать в ТГ, имею ввиду в нашей сфере?
Это 100% 😂😉 дело в том что у большинства нет доходов как на финансовой вершине нашей сферы . Но в случае показательных судов думаю меньше будет. Да и в целом менталитет... Люди не боятся )

photo_2024-09-06_23-28-34.jpg

Вот что исчезло с FAQ, была анонимна, а стала немного анонимной, но сделки как были там так и остались, до поры до времени

то хочется их тратить с блэкджеком и блудницами

говорил, что уже давно это перерос. стоит понимать, что на него миллиарды упали очень рано. и "первый" тоже мог надоесть

это зависит от того, как мы определяем "нашу сферу".
серьезные люди уже давно не работают в ТГ, а кардеры, школьники, "злые русские недохакеры" итд. будут и в будущем

серьезные люди уже давно не работают в ТГ, а кардеры, школьники, "злые русские недохакеры" итд. будут и в будущем
даже не столько в ТГ дело, как в девайсах. о какой ТГ говорить, если он с мамкиного ПК/с личного телефона/ с домашнего интернета "работает".

А разве кто-то может навредить Пашке? лучше скажите когда закупать TON ?)
Да ничего ему не будет, на публику играют да и все

даже не столько в ТГ дело, как в девайсах. о какой ТГ говорить, если он с мамкиного ПК/с личного телефона/ с домашнего интернета "работает".
ну это же гении

Наивность + лень это двигатель прогресса. Очень многие перешли туда, так как все остальные были там, так как жаба со временем превратилась спам говно, а где не спам, там сообщения не проходят из-за фильтров или кривого шифрования. Есть альтернативы, вполне сносные для нас, но опять же наивность большинства, лень и другие нормальные люди вынуждены обитать из-за этого в тг.

Наивность + лень это двигатель прогресса. Очень многие перешли туда, так как все остальные были там, так как жаба со временем превратилась спам говно, а где не спам, там сообщения не проходят из-за фильтров или кривого шифрования. Есть альтернативы, вполне сносные для нас, но опять же наивность большинства, лень и другие нормальные люди вынуждены обитать из-за этого в тг.
Слишком часто требуются услуги от людей, которые используют телеграм. Токс они ставить не будут (который тоже к слову уязвим), про жаббер они и слыхом не слыхали.
Но вообще удивляет изначальный посыл анонимного и безопасного мессенджера, который требует номер телефона и чистый IP.

А какая обеспокоенность за российских спецов? Для большинства из нас здесь - это наилучший расклад (с российскими спецами).

Меня вообще подъебывает порой от этого дисбаланса, когда есть факт, что американцы везде суют свой нос и это вариант нормы, который принимают все. Типа:
- Братюнь, а кто у тебя там в комоде, в исподнем роется?
- А, это американец, специальный агент Дик, все ок.
- Ок.

Так что вся эта делюга по Дурову может объясняться и с этой стороны, что надо же - появился какой-то мессенджер, к которому внезапно контроля нет, куда внезапно нельзя прислать пустой запрос, который будет радостно облизан. Не порядок! Тем более еще и русский бизнес.

Павел тоже наивный был пиздец, да кто даст какому-то русскому иметь крупный мировой бизнес и быть при этом независимым - не продать Родину и не сидеть как мышка. Далеко ходить за примерами не надо - есть Miro - основан Шардиным и Хусидом - выпускниками пермской вышки. Ситуация: бабки заработали в России первые, образование получили - российское, кодеры были - русские все, причем пермяки тоже, первые инвесторы - тоже русские. Но как американские бабки получили и бизнес по навету инвестора в США перенесли - все нахуй, стремительная метаморфоза - старые друзья забыты, российские клиенты заблокированы (и речь не шла о госах там, а об обычных людях, включая своих же пермяков, кто завязался на их продукте и даже расклада такого не ожидал, что так их раком поставят). Вот если бы Паша действовал также - думаю мог бы даже оставаться либертарианцем и не замечать наркоту с педофилией, был бы в почете, уважении и без каких-либо серьезных уголовных дел. Как Виталик Бутерин.
Так начнут вскрывать все и много народа из РФ намотаются на статейки.

По данным газеты Libération, еще недавно мессенджер игнорировал запросы правоохранительных органов, но теперь, приступив к сотрудничеству, отвечает на них. Информация сможет помочь идентифицировать пользователей.
Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров наладил связь с французскими правоохранительными органами и начал передавать им информацию, на основании которой можно установить личности пользователей Telegram, сообщила в четверг, 12 сентября, французская газета Libération. По ее данным, еще недавно Дуров игнорировал запросы силовиков, но сейчас Telegram ведет "беспрецедентное сотрудничество" с ними и отвечает на запросы.

"Дверь действительно открывается", - такими словами подтвердила газете начало сотрудничества руководитель отдела киберпреступности прокуратуры Парижа Джоанна Брусс. По данным Libération, по этому случаю всем силовикам Франции рекомендовали возобновить расследования, приостановленные из-за невозможности получить информацию от Telegram.

Так, менеджмент мессенджера уже отреагировал на запросы Управления по делам несовершеннолетних (Ofmin) французской нацполиции и жандармерии по нескольким уголовным расследованиям, предоставив данные, которые могут помочь установить личности подозреваемых, в том числе в преступлениях против детей, отмечает Libération.
источник : https://www.dw.com/ru/smi-durov-nac...egramakkauntov-specsluzbam-francii/a-70201525

According to the newspaper Libération, the messenger recently ignored requests from law enforcement agencies, but now, having begun to cooperate, it responds to them. The information will help identify users.
Telegram founder Pavel Durov has established contact with French law enforcement agencies and has begun to pass on information that can be used to identify Telegram users, the French newspaper Libération reported on Thursday, September 12. According to the newspaper, Durov had recently ignored requests from law enforcement agencies, but now Telegram is conducting "unprecedented cooperation" with them and responding to requests.

"The door is really opening," said Johanna Brousse, head of the cybercrime department at the Paris prosecutor's office, to the newspaper confirming the start of the cooperation. According to Libération, all French security forces have been advised to resume investigations that were suspended due to the impossibility of obtaining information from Telegram.

Thus, the messenger's management has already responded to requests from the Office for Minors (Ofmin) of the French national police and gendarmerie on several criminal investigations, providing data that could help identify suspects, including in crimes against children, Libération notes.
source: https://www.dw.com/ru/smi-durov-nac...egramakkauntov-specsluzbam-francii/a-70201525
Again, Western countries have given proof that privacy is not a fundamental right and our freedom of speech is under attack by those hypocrites.

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх