Он должен был насмерть стоять за всю чернуху. Он же ссука общал! Мамой клялся! Вот как после такого доверять людям. Паша гори в аду!Павел - это человек, который умеет переобуваться в воздухе.
Он должен был насмерть стоять за всю чернуху. Он же ссука общал! Мамой клялся! Вот как после такого доверять людям. Паша гори в аду!Павел - это человек, который умеет переобуваться в воздухе.
Дело не в чернухе, а в принципах. Человек объявляет себя либертарианцем, годы всем объясняет, что строит бизнес на этих принципах. На фоне - брат Николай - с какой-то дикой криптографией и опять слова о том, что на самом деле все достаточно безопасно. Человек - успешный, вроде бы все получается. Поэтому как бы критически ты не смотрел на этого лысеющего гнома - какие-то его слова - начинаешь воспринимать серьезно. А на деле имеем обычного по сути бизнесмена, который просто хотел бабок заработать, да переебать все, что движется. Чуть тряханули и заскулил как щенок, и все принципы ушли в никуда.Он должен был насмерть стоять за всю чернуху. Он же ссука общал! Мамой клялся! Вот как после такого доверять людям. Паша гори в аду!
Павел любит деньги и раскошную жизнь. И хорохоритсяЭто самодеятельность самой Телеги, как я понимаю, вероятно, чтобы показать судье, что Павел - не конченный человек. Нам же это показывает то, что Павел - это человек, который умеет переобуваться в воздухе.
как по мне, так новый ёбырь егопокровителем
А разве могло быть как-то иначе? Все закономерно. И вся эта чернуха ему нужна была на определенном этапе. Надо мутить свой опен сорс аналаг и закладывать изначально устойчивость ко всякого рода попыткам взять и придушить и деанонам. Стенать про Пашку который скурвился не конструктивно.Дело не в чернухе, а в принципах. Человек объявляет себя либертарианцем, годы всем объясняет, что строит бизнес на этих принципах. На фоне - брат Николай - с какой-то дикой криптографией и опять слова о том, что на самом деле все достаточно безопасно. Человек - успешный, вроде бы все получается. Поэтому как бы критически ты не смотрел на этого лысеющего гнома - какие-то его слова - начинаешь воспринимать серьезно. А на деле имеем обычного по сути бизнесмена, который просто хотел бабок заработать, да переебать все, что движется. Чуть тряханули и заскулил как щенок, и все принципы ушли в никуда.
А разве могло быть как-то иначе? Все закономерно. И вся эта чернуха ему нужна была на определенном этапе. Надо мутить свой опен сорс аналаг и закладывать изначально устойчивость ко всякого рода попыткам взять и придушить и деанонам. Стенать про Пашку который скурвился не конструктивно.
Зачем его создавать от своего имени? Опен сорс проект от анонимных энтузиастов, где в условия будет заложено все что нужно.Смешно, были уже такие попытки
Создашь такой мессенджер, скажут сотрудничать или посадят на бутылку )
куча таких кейсов было, читай в интернете
Это все не выгодно мировым правителям
Свой аналог телеграма практически невозможно было создать когда вот он есть уже готовый, привычный, удобный, - никто не придет в новое. Но сейчас это шанс, сейчас сработает. Без всех этих смс, цензуры, централизации, прочего говна. И закладывать надо архитектурно чтоб просто невозможно было брать под контроль чисто технически никак.
Ну пиши явку с повинной, зачтется.бро, нельзя такое создавать - пойми. Любому правительству это не понравится
Внезапно анонимная крипта как-то живет, хотя дохуя кому это не нравиться, а руки коротки.бро, нельзя такое создавать - пойми. Любому правительству это не понравится
Внезапно анонимная крипта как-то живет, хотя дохуя кому это не нравиться, а руки коротки.
Виспер, ты же кодер? Возьми - организуй. Донаты соберешь в рамках нашего форума (это не ирония, если что).Зачем его создавать от своего имени? Опен сорс проект от анонимных энтузиастов, где в условия будет заложено все что нужно.
Здесь нужен не просто кодер а организатор, нужны ресурсы и это не только какие-то деньги, это кадры которые способны сначала продумать архитектуру, потом составить тз, потом делать аудит чужого кода(библиотеки) и делать свой код, еще доверие людей. Кадров нужно достаточно много потому что понадобиться объемный взгляд на проект, он ведь должен быть децентрализован и устойчив к агрессии, причем агресси на разных уровнях, а это значит что объем знаний и навыков нужен большой, можем ли мы использовать и2п? тор? какие ограничения и узкие места, как мы не дадим детектить использование нашего месенжера на смартах и пк? Агрессивная среда делает проктирование не тривиальной задачей. Такое можно вывезти собрав группу спецов, в одной голове всех этих знаний врядли найти.Виспер, ты же кодер? Возьми - организуй. Донаты соберешь в рамках нашего форума (это не ирония, если что).
Возьми - организуй.
Сервер телеграмм могу вручить, там базу с pg заменить на mysql которая реплицируется на ноды, акторная модельЗдесь нужен не просто кодер а организатор, нужны ресурсы и это не только какие-то деньги, это кадры которые способны сначала продумать архитектуру, потом составить тз, потом делать аудит чужого кода(библиотеки) и делать свой код, еще доверие людей. Кадров нужно достаточно много потому что понадобиться объемный взгляд на проект, он ведь должен быть децентрализован и устойчив к агрессии, причем агресси на разных уровнях, а это значит что объем знаний и навыков нужен большой, можем ли мы использовать и2п? тор? какие ограничения и узкие места, как мы не дадим детектить использование нашего месенжера на смартах и пк? Агрессивная среда делает проктирование не тривиальной задачей. Такое можно вывезти собрав группу спецов, в одной голове всех этих знаний врядли найти.
durov сказал(а):Как вы, возможно, слышали, я вернулся в Дубай после нескольких месяцев, проведенных во Франции, из-за расследования, связанного с деятельностью преступников в Telegram. Процесс продолжается, но приятно вернуться домой
Я хочу поблагодарить следственных судей за то, что они позволили этому случиться, а также моих адвокатов и команду за их неустанные усилия, чтобы продемонстрировать, что в вопросах модерации, сотрудничества и борьбы с преступностью Telegram на протяжении многих лет не только соблюдал, но и превосходил свои юридические обязательства
Я также глубоко благодарен миллионам людей по всему миру, которые оказали мне поддержку в ходе этого неожиданного путешествия — это много для меня значило. Нет ничего, что наше миллиардное сообщество не смогло бы преодолеть
![]()