• XSS.stack #1 – первый литературный журнал от юзеров форума

Wireguard, обсуждение

Только если скрыть сам факт использования ВПН от провайдера, полагаю. Или использовать ShadowSocks.
У меня всё работает, например, как и некорей. Вообще, думаю сделать тему по блокировкам и обсуждать, что работает сейчас, а что нет. И как работает цензура и работающие способы обхода.

У меня всё работает, например, как и некорей. Вообще, думаю сделать тему по блокировкам и обсуждать, что работает сейчас, а что нет. И как работает цензура и работающие способы обхода.
Хорошая мысль! Если будет такая тема с регулярными обновлениями, это будет всегда интересно почитать.

Я юзаю VLESS xtls-reality. Как по мне то самое нормальное решение. Качайте конфиг запускайте из под докера. Там и админ панель есть. Только сгенерируйте сертификаты для https веб морды.
конфиг файла docker-cmpose.yml

Клиенты есть под все.

Вложения

• docker-compose.zip
    349 байт · Просмотры: 14
Последнее редактирование:
Для ютуба попробовал поднять туннель IKEv2 IPsec через VPS в Нидерландах, пока полет нормальный (2 недели использования). Как говорил waahoo на VPS в датацентрах России, Youtube тоже нормально работает.

Я юзаю VLESS xtls-reality. Как по мне то самое нормальное решение.
Как по мне слишком сильно режет скорость коннекта.

P.S. Поднимал по этому скрипту: https://github.com/hwdsl2/setup-ipsec-vpn/tree/master

С чего он сильно режит скорость? Не говори глупости.
Покажи замеры скорости и конфигурацию на которой поднимаешь свой хваленный VLESS, я поднимал этот туннель, передача не выше 2 Мбит, против того-же ipseс на 30-50 Мбит.

Покажи замеры скорости и конфигурацию на которой поднимаешь свой хваленный VLESS, я поднимал этот туннель, передача не выше 2 Мбит, против того-же ipseс на 30-50 Мбит.
Напиши мне в личку, дам тебе на тест vless с 300 мбит, попробуешь)

Пожалуйста, обратите внимание, что пользователь заблокирован
У меня vless больше сотки. Это
режет мой провайдер домашний скорость. Чуть больше 100 м.бит показывает
Сижу на нё уже более года.
Настроен на роутере с openwrt
точечный обход по доменам.
Весь трафик гонять через него неимеет ни какого смысла.

Сижу на нё уже более года.

Вот это по-нашему!

Пока остальные только начинают искать, как бы обойти, или впервые открывают мануалы по обфускации трафика и противодействию активному пробиву, ты уже год как свободно скользишь по всему интернету — легко, как на коньках, и, главное, без тормозов. Провайдер даже не успевает понять, как ты просачиваешься мимо. Вот так и надо — быстро, своевременно и технично. Любые блокировки — просто пыль на сапогах!

Напиши мне в личку, дам тебе на тест vless с 300 мбит, попробуешь)
У меня vless больше сотки.
Спасибо. Возможно я сделал что-то не так. Делал VLESS с XTLS-Reality. Попробую переконфигурировать.

Спасибо. Возможно я сделал что-то не так. Делал VLESS с XTLS-Reality. Попробую переконфигурировать.
1725182019431.png

Вопрос по Wireguard

Привет. Есть на первый взгляд простой вопрос по настройке Wireguard, но точного ответа я не нашел.
Имеется VPS на Linux, нужно подключить там Wireguard в качестве клиента. Проблема в том что при подключении Wireguard обрубает любую связь по SSH/VNC/RDP и тд.
Как на примере только что установленной системы настроить Wireguard, чтобы он перенаправлял весь траффик через себя и при этом пропускал соединения из вне по открытым портам?

Последнее редактирование модератором:
Чтобы избежать обрыва соединений при использовании WireGuard, необходимо заранее настроить статические маршруты для трафика SSH/VNC/RDP, чтобы они обходили туннель и использовали исходный интерфейс сервера. Это обеспечит сохранение соединений даже после активации VPN.

Для более сложных сетевых сценариев можно применить policy-based routing, настроив отдельные таблицы маршрутизации и правила через ip rule. Это даст возможность гибко управлять трафиком, разделяя его на тот, который должен идти через VPN, и тот, который остается на основном интерфейсе, в зависимости от источника или назначения трафика.

Привет. Есть на первый взгляд простой вопрос по настройке Wireguard, но точного ответа я не нашел.
Имеется VPS на Linux, нужно подключить там Wireguard в качестве клиента. Проблема в том что при подключении Wireguard обрубает любую связь по SSH/VNC/RDP и тд.
Как на примере только что установленной системы настроить Wireguard, чтобы он перенаправлял весь траффик через себя и при этом пропускал соединения из вне по открытым портам?
Что-то вроде этого:

ip route, посмотреть сетевой интерфейс на котором айпишник
допустим ты используешь ip 200.200.200.200 для подключения по ssh к серваку и этот айпишник у тебя например на интерфейсе eth0, тогда команда будет выглядеть примерно так:

Код:
sudo ip route add 200.200.200.200 via <gateway-ip> dev eth0

<gateway-ip> это шлюз.

так же убедись что wireguard не заворачивает весь трафик в vpn тунель, это можно сделать в конфиге wg0.conf

После чего можно чекнуть маршруты:
Код:
ip route get 200.200.200.200

Чтобы избежать обрыва соединений при использовании WireGuard, необходимо заранее настроить статические маршруты для трафика SSH/VNC/RDP, чтобы они обходили туннель и использовали исходный интерфейс сервера. Это обеспечит сохранение соединений даже после активации VPN.

Для более сложных сетевых сценариев можно применить policy-based routing, настроив отдельные таблицы маршрутизации и правила через ip rule. Это даст возможность гибко управлять трафиком, разделяя его на тот, который должен идти через VPN, и тот, который остается на основном интерфейсе, в зависимости от источника или назначения трафика.
Можно ли где-то найти подробный туториал о маршрутах?

Что-то вроде этого:

ip route, посмотреть сетевой интерфейс на котором айпишник
допустим ты используешь ip 200.200.200.200 для подключения по ssh к серваку и этот айпишник у тебя например на интерфейсе eth0, тогда команда будет выглядеть примерно так:

Код:
sudo ip route add 200.200.200.200 via <gateway-ip> dev eth0

<gateway-ip> это шлюз.

так же убедись что wireguard не заворачивает весь трафик в vpn тунель, это можно сделать в конфиге wg0.conf

После чего можно чекнуть маршруты:
Код:
ip route get 200.200.200.200
Насчет заворачивания траффика - в конфиге как я понимаю за это отвечает опция AllowedIPs.
Стандартной настройкой является значение - 0.0.0.0/0, ::/0 - полное перенаправление траффика через VPN.
Но также есть и альтернативное значение - 0.0.0.0/1, 128.0.0.0/1, ::/1, 8000::/1. Подойдет ли оно?

Wireguard Stockholm, SE <-> Russia, максимально из возможного конечного узла по тарифу, проблем нет

Посмотреть вложение 93860
Согласен. Но многие провайдеры блокируют этот
протокол и openvpn
так что не всем подходит.

А забыл это не нативный WG, это WG+Shadowsocks, пока для меня единственный рабочий вариант, в натив провайдер душит сука

Напишите ответ...
  • Вставить:
Прикрепить файлы
Верх